【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん( ^ . ^ )オ(−.−)ハ(_ _)ヨー
こば兄 (10402)投稿日:2025年04月14日 (月) 05時29分 返信ボタン

今朝の外気温は13℃、室温21℃、湿度61%。曇が勝っている空模様ですが、昼には晴れて来るようです。

昨日は朝の8時位から雨が降りだして、昼には本降りになりました。
OKに行き台湾パイナップルと納豆、ついでに安売りしていたレトルトの黒酢肉団子を買ったのですが、雨のせいで日曜の割にはレジも空いていました。
その後イオンを散策してからマクドナルドでお茶。
 1時間程料理レシピをネット検索して、オクラと長芋の梅あえに到着。買おうとライフに行ったのですが、昨日は高かったので買うのは中止。
 帰ったら、息子君から妻ちゃんに”夕食不要”のラインが入っていました。
買わなくて良かったです。ウフフフッ

5,677歩、最高気温14℃、室温21℃、湿度57%。午後はずーっと強い雨が降っていました。

*キコちゃん、どの局も大阪万博のニュースで持ちきりですね。晴れていたら行かれた方達ももっと楽しめたのになー。

聴力が無くなるって、ものすごいストレスの様です。みんなが話して笑っている話題が聴こえないので、話に加われない、笑う事も出来ない。辛い様です。

新玉、レンジでチンするだけでも甘くて美味しいですよ。今が旬ですので食べる事をお勧めします。(⌒∇⌒)

トラ君試合が雨で流れちゃいました。まだ一巡ですが、2/15が中止、なんだか多いような気がします。後ろの日程が混むのは嫌だなー。

*まどかさん、咳が収まって来ましたか。小生は副鼻腔炎で鼻水が出るんですが、鼻をかむときに”エッ、あなた風邪ひいているの?”と言われている様な冷たい視線に引いちゃいます。参っちゃいますよね。

息子さんの誕生日祝いパーティー。3人で盛大にやって盛り上がったんですね。刺身、宮崎牛、新鮮野菜、ケーキ。凄いご馳走ですね。(⌒∇⌒)
 小生も追い越された息子君の34歳上なんですよね。負けない様にしなきゃね。

まいばすけっと はコンビニとは一味違うミニスーパーなので野菜、肉、魚、惣菜がおいてあります。高齢者にはコンビニ以上に便利な存在になると思います。コンビニにとっては強敵でしょうが、どの店舗も潰れないで育って欲しいです。

/キコ (10403)投稿日 : 2025年04月14日 (月) 08時50分

今日は室温26℃、湿度55%です。
いいお天気です。

こばちゃん、昨日は雨だったんですね。
レシピを検索してたのに、息子さんが夕食要らないって。
オクラと長芋、買わなくて良かったですね。

大阪万博、テレビでも、やってます。
凄い人。
待ち時間が長くて、大変そう。

子どもの頃、大阪万博に、おじいちゃんに連れて行ってもらったんですが、
行列の思い出しかありません。

トラ君の試合、雨で流れて、残念でした。
雨で中止が多いと、後ろで日程が混みますよね。
それは嫌ですよね。

まどかさん、タケノコを食べたんですね。
息子さんの誕生会、ご馳走にケーキ、
お腹いっぱいですね。

歯を卵の殻で磨くんですか。
綺麗に成りますか。

咳が取れないと、風邪ひいてると思われて、
避けられちゃうね。
その咳も、取れてきて良かったです。

/まどか (10404)投稿日 : 2025年04月14日 (月) 22時27分

朝14℃、昼21℃ 昼過ぎからパラパラ 雨の降ったり止んだりでしたが、
雷ゴロゴロなってました。こわ!

朝の内に畑に畑に行った途端雨がパラパラ やんだかと思うと パラパラの繰り返しでも頑張ってナスの間にパセリを植えニラはナスの根元に植えました。虫除けになるらしいけど本当かな?お試しです。

パセリを間引いておばちゃんに持って行ってあげて お昼は スナップご飯をごちそうになったのですが 豆が柔らかく 甘みのあるご飯でした。
炊き込みご飯には合わないかも。

物心ついた頃 母が皮まで食べられる エンドウを湯がいてくれた豆、懐かしかったのがスナップエンドウ だったことを懐かしく思い出します。 

こば兄、昨日の8時ぐらいから雨が降り出し 本降りだったのですね。
レシピをネットで検索して メニューを決めるんですね。
オクラと長芋の梅和え 美味しそうですね。でも高くて 昨日買わなくて良かったですね。息子さん 夕食 いらなかったのですね。

咳がやっと止まってきたような⋯風邪薬が 明日出なくなるけど病院はどうしようかなと 今悩んでいます。
そうそう 咳とくしゃみ 鼻水かんだりしたら視線が怖いですね。
でも 耳鼻科に行った時だけは、そんな人ばっかりなので安心して咳していましたゥフ!

息子の誕生日祝いの焼肉は美味しいものばかり 良かったです。
でもお腹が苦しくなるまで食べて体に悪いんじゃないかなと思いました。

マイバスケットはコンビニよりも良さそうですね 野菜も肉も魚もあるっていうこと いいですね⋯お年寄りや主婦の方にはいいですね。
コンビニは若ものやお昼の弁当を買う方にはなければいけない店 だよね。

キコちゃん、大阪はいい天気だったのですね。
大阪万博 待ち時間が長いですね。

子供の頃 おじいちゃんに連れて行ってもらったことがあるのですね。
行列の思い出は 印象に残りますよね。
私も若い時 大阪万博に長い行列に"月の石"3時間位並んだかな。
万博には2回行ったのですが、2回目は 日本庭園だけ⋯のんびり歩いたのが記憶にあります。
あの頃の写真の服装を見て(@_@)日傘、ワンピース真っ黄色、ドヒャー‼️
20歳の頃は ミニスカートが流行ったから ミニはおかしくないのですが、真っ黄色、今はワンピースはありませんが傘はド派手だったなぁ!
大雨に出会い雨宿りして日傘で足元カバーしたけど ビショ濡れだった事、記憶に残っています。

たけのことわらびと しいたけを一緒に煮てご馳走たべました。
お腹いっぱいになり苦しかったです。

卵のから はすり鉢で削って粉にする。
歯磨いた後に卵の殻の粉で磨くと結構 白くなりますよ。

咳が取れないと風邪と勘違いされ逃げていきますよね申し訳ないと感じます。咳が取れたなら 明日は病院に行かなくていいかなと思いますが⋯
明朝考えてみよう!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板