【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん(^0^)」オハ〜!
こば兄 (10399)投稿日:2025年04月13日 (日) 05時22分 返信ボタン

今朝の外気温は12℃、室温21℃、湿度61%。まだ降り始めてはいませんが、雨雲レーダーでは2時間後に降り始め、一日中雨予報。ちょい憂鬱です。

昨日は、傾聴のOGで87歳の独居女性のお宅に行き、骨伝導補聴器のテスト。
 もちろん本物の高価な補聴器はお持ちなのですが、「大勢の人たちの居る場所では、全く話し声が聴こえない」というので、スマホをマイクにして骨伝導のブルーツースイヤホンで試してみたのですが、お邪魔したお部屋は他に何の雑音や騒音が無いので聞こえましたが、テストにはなりませんでした。

帰りに一昨日オープンした”まいばすけっと”を散策。うちの近くの店舗の倍くらいの面積がありました。店舗の前には特売の野菜が並べられていましたが、うちにあるものばかりだったので買う事はしませんでしたが、近くの高齢者には嬉しい開店だと思います。
そこからライフに行き中を物色しましたが、こちらも食指の動くものは無く、そのまま帰宅。

6,603歩、最高気温20℃、室温22℃、湿度60%。長そでの肌着シャツに開襟シャツ。ベストを着たら暑かったです。明日は一日中雨で最高気温も13℃だとか、、。セーターにウインドブレーカーですかね。気温の上下が激しいです。

*キコちゃん、室温は夏日ですね、お昼寝には上掛けがいりませんね。いいなー。

新玉ねぎ、我が家の3人はみんな1個づつ完食しました。甘くて美味しいですよー。コンソメとかつお出汁、炒めたパプリカ、ウインナー、キュウリを飾りにしました。美味しかったです。

お友達との歓談はうまく行きましやかね。わーいわーい(((o(*゚▽゚*)o)))
継続していくと良いですね。

トラ君連勝できませんでした。西君もちょっとランナー出し過ぎですね。

*まどかさん、息子さんの誕生日会、美味しい物、好きな物作ってあげて笑顔を引き出して下さい。おいくつになられたのかな?

前歯の生え際の歯間が薄茶色になっています。ブラウンの電動でガンガン磨いているので、歯石はきれいに取れているんですが、色は取れません。市販のホワイトニング歯磨きはちょっと削りすぎちゃうような気がして怖いしなー。

風邪もここまで回復すれば、きっと咳は気づかないうちに収まると思います。体の回復力を信じましょう。

今日明日はちょっと寒くなるというので、ヒートテック引っ張り出しました。暑いかな?

/キコ (10400)投稿日 : 2025年04月13日 (日) 09時33分

今日は外気温17℃、室温25℃、湿度55%です。
雨でしたが、買い物行くときは、傘ささずに行けました。

こばちゃん、骨伝導補聴器ですか。
87歳の独居女性、耳が不自由なんですね。
聞こえないって、辛いですよね。
騒音の中で、聞こえるようになるといいですね。

気温が上下しますね。
室温は暑いくらいです。

新玉、みんな一つずつ完食でしたか。

トラ君、西では勝てないと思ってました。
西は打たれるんですよね。

お友達との歓談、これからも続けようとのことでした。
楽しみが増えました。

まどかさん、息子さんの誕生会ですか。
娘さんと、買い物に行ったんですね。
肉やホルモン、焼き肉かな。
息子さんも喜んでくれるでしょう。

咳が取れないのは、もう少しの辛抱ですよ。
普通の風邪でも、咳だけが残ることってあります。

お友達、氷川きよしのファンというほどでもないのですが、
結構楽しめましたよ。

ヒートテックはもう、要らないですね。
薄着にするのは、勇気が要りますが、
長袖のTシャツ1枚でも行けるかな。

/まどか (10401)投稿日 : 2025年04月13日 (日) 23時54分

朝14℃.昼は21℃でした。
昨夜 土砂降り だった雨が今朝は止んでいました。
1日 日差しはよかったのですがすごい 突風でした。

友達から頂いた たけのこを糠を入れて湯がきました。
夕方 刺身を買いに行って、夜は親子3人で息子の誕生会しました。
娘が煙の出ない焼肉器を買ってきたので楽チンでした。
もう子供達も大きくなったな というより 私を追い越した感じ!
なんて思ってたら それにプラスの22上なんだなーってびっくりです。
いつの間にこんなに年取ったんだろうな!!

こば兄、今日のお天気どうだったかな!

87歳の特許 女性のお宅に 骨伝導 補聴器のテスト。
大勢の人たちのいる場所では全く話が聞こえないんですね
お邪魔した お部屋は何の音もしないのでテストにはならなかったのね。

昨日オープンした マイバスケット⋯店舗には特売の野菜が並んでいたのね
新鮮なのでしょうね。覗いてみたい気がします。

散歩する時には 寒暖の差に気をつけて 薄手のものを重ねたほうがいいかな
今日はちょっと肌寒く感じました。

息子の誕生日は娘も好きなネギ⋯今日はわけぎを焼いて食べてました。
息子は普段食べない 宮崎牛ステーキを焼き 柔らかくて美味しかったです。
レタス やら キャベツや ルッコラ 野菜もたっぷり食べてくれました。
娘がケーキを買ってきてくれました それもしっかり みんなで食べました。今日は 食べ過ぎ お腹が苦しいです。

前歯の生え際の隙間、なかなか色は取れませんね。
私は卵の殻をすり鉢ですって粉にしたのでたまに磨いています。
きれいになっていく様な気がします。気のせい?

風邪の症状 ずっとずっと良くなりました。明後日薬がなくなるのですが
今度こそ貰わなくて済みそうな気がします。
咳、痰なければいいな!!

キコちゃん、雨が降りそうな感じの時の買い物 お疲れ様でした。

マンションでお友達になった方とのお付き合い これからも続けてくださいね。楽しみが増えて良かったですね
氷川きよし 再デビュー じゃないけど、演歌いいですね。

ヒートテック いらなくなりましたね。朝ちょっと気になって 厚着してしまったら 昼間は汗かいてます。薄着になりたいですね。

咳が取れないと困ることあるんですよね。
 近いうちに友達と だし醤油作りをするのですが、風邪をひいてるなら来ないで欲しいと言われました。
 今度の日曜日に実家の掃除に帰るのですが、 妹も風邪が治ってないなら行かなくていいよって言われています。
*風邪をひいてる方と接触するのがとても怖そうな雰囲気です。
私はおばちゃんと行ったり来たりほとんど毎日おしゃべり お茶飲みしたりしてますが、風邪をもらったりやったりした事はないような気がします。
今日頃から咳がなくなってきたのが嬉しいです。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板