| ■
おはよっ♪(**^o^**)朝だよっ♪ |
■
こば兄
(10365)投稿日:2025年04月02日 (水) 05時31分
|
 |
今朝の外気温は7℃、室温19℃、湿度41%。窓の外は雨、今日は昼頃まで雨予報。青空に眩しく眺め観る桜は今年は見れないのかなー。
昨日は寒かったー! 昼前に家を出て、マクドナルドでお茶しながら時間調整。 今月から傾聴を始めるお宅へ、今月から傾聴を始める新入会員とお伺いして、1時間15分。何とか楽しくお話しが出来ました。まずは一安心。 4月の総会前に会計監査や前年実績の確認をして貰うために役員会を開くのですが、なかなか日程調整が出来無くて2転3転。ようやく10日午後で調整がつきました。こちらも一安心。 今月は小生の活動が少ないので、ゆっくりと総会・定例会資料が出来そうです。
4,522歩、最高気温7℃、室温19℃、湿度40%。完全に真冬の数字です。
*キコちゃん、そちらも寒波の下に入っちゃっているんですね。外は寒いですよね。
障碍者用駐車場、堂々と使って下さい。睨まれようが、怒鳴られようが、こちらも障碍者。使う権利はあるんですからね。
トラ君、5安打1得点じゃ勝てません。才木君ゴメンネ。
*まどかさん、痛みが右手指に出ていますか。関節が膨れたり、熱を持ったりしていませんか。シップ張ったりして冷やして下さいね。
最近のバスは安全運転が徹底しています。お客様が座るまで動かないし、横断歩道に人がいたら必ず停まるし、高齢者には有難い対応です。バスを降りる時には”ありがとう!”とl言う様に心掛けています。
医師も人間だから万能という訳にはいかないんでしょうが、内科の知識は欲しいですよね。 小生の前の担当医は今。内科総合外来で初診患者の各科への振り分け(総合診療医)をしています。症状を聴いて消化器か、呼吸器か、循環器なのか等々の科に振り分ける。本人も「担当したかったんです」と言っていました。いろいろな症状をを頭に入れる為の勉強は大変みたいです。頑張って欲しいです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10366)投稿日 : 2025年04月02日 (水) 09時00分
|
| |
 |
今日は室温25℃、湿度58%です。 いいお天気です。
こばちゃん、昨日は寒かったね〜 傾聴、お疲れ様でした。
役員会も開催のめどがついたんですね。
障害者用駐車場、睨まれても頑張らなきゃね。
トラ君、1点しか取れなかったのよね。 1,2番がヒットで出塁しても、クリーンナップが打てない。 ホント、才木が可哀想でした。 今日は頑張って欲しいです。 横浜戦は、そちらでも放送が有りますか。
まどかさん、そちらは雨だったのね。 痛みが、左手から右手に変わったのね。 痛み、辛いよね。 何とか、早く、薬が効いて、治まって欲しいね。
咳と痰、まだ取れないのね。 お薬もらってきたのね。 咳と痰も、早く治まって欲しいね。
まどかさんもワン切り? 友達に間違えて電話かけちゃったんだ。 いわゆるワンギリは、知らない飯盒で掛かってくるから、 まどかさんのはワン切りじゃないよ。
娘さんとのデート、いつまでも楽しんでね〜 |
| |
|
| |
□/まどか
(10368)投稿日 : 2025年04月03日 (木) 07時57分
|
| |
 |
朝3℃、昼13℃で肌寒い1日でした。 昨日は、右手の違和感、咳、痰まだ取れず⋯咳しても切れが悪くゼィゼィいやだな!落ち込んでても仕方ない 下の花壇の花が咲いてしまった野菜の引き抜きしました。 団地の方が上から声かけられる。答えんのに辛いよ。声かけないで🙏 サニーレタスと大根花さしあげる。m(_ _)m声出すのが辛くて(-_-;)💦
こば兄、スッキリしない天気、桜散らないでね。
傾聴始めるお宅に⋯お疲れ様です。今月は総会 定例会 の資料作り ご苦労様です。
右手の違和感はどこから来てるのかな ? 肩 、肘などつまんでみるとなんとなく 変な感じ 。肩こりからではないと理解できます。 リウマチの痛み のような気がします。早く薬薬効いてくれるといいな! 腎臓に負担が来そうで怖いです。日々沢山の咳、痰の薬(-_-;)💦
バス 安全運転 徹底しているのですね。こば兄の挨拶も嬉しいですね。 そういえば耳鼻科に行った時に、中待合室に呼ばれて待っていたら、 お父さんに抱っこされた 2歳の男の子が涙をためて出てきたのですが 、看護婦さんに有難うって言ったのにびっくり 可愛いね?ス條ナ護師さん ニコッ!
それに比べて 薬剤師さんには げっそりしました。 というのは薬をもらう時どうして2週間経っても咳、痰も取れないのかなって薬剤さんに聞いたら 薬剤 さんたらはぁ?ス桙ニ一言⋯なんだこりゃ#^ω^
肺炎ということはないですよね。と聞いたら熱がないから肺炎じゃないでしょ!って!!先生、そうかな?熱のない肺炎ってないのかな? リウマチの先生に聞きに行こうかな?と思ったけど、あの先生も あっさりしてるので真剣には考えてくれないかもしれないので もう少し様子見ます
キコちゃん、天気は良いのね。 こちらはしとしと雨 1日降りました。 歩くことがないので 耳鼻科には歩いて行きました 歩いても5分かな? 診察が終わり 薬をもらって帰る時車のそばに行き ボタンを押してもドアが開かない おかしいなと思ったら人の車でした。 そういえば 歩いてきたんだ!!あ!!ドジな私でした(-_-;)💦💦
咳と痰同じ薬を出してくれました。 娘にメールしたら 長引くと思うよ 気長に直してねと言われました。
間違い電話 怖いですね 気をつけましょうね。 ワン切りでも最初に+08⋯+のついた 電話番号は外国からだそうです。 もし電話に出たらこちらがお金払わなくてはいけない そうです 気をつけましょうね。
娘とのデート⋯はーい!楽しみますね。明後日は娘と花見に行ってきます
駐車場 うまく対応してくださいね。
|