| ■
(●´∀`●)ノ【+。・o ォハヨォ o・。+】ヽ(○´∀`○) |
■
こば兄
(10356)投稿日:2025年03月30日 (日) 05時18分
|
 |
今朝の外気温は5℃、室温21℃、湿度48%。窓の外は寒いけど、エアコンを点けるほど寒く無い中途半端な朝です。
昨日は朝から雨、包括Cの少し先にある特別養護老人ホームで、包括主催の「平安時代にタイムスリップ」というテーマで雅楽の演奏会が10時から有るというので参加。 大学の先生が平安時代の貴族の生活や風習などを、面白おかしく解説した後で、平安時代のドーナツの様なお菓子を食べ、その後衣装を整えた雅楽演奏団が11名入場。雅な曲、楽器や衣装の説明、そして更に2曲。 終わったのが12時、隣駅行きのバスが18分にある筈なので、雨を避けてしばらく会場に居てからバスでお隣駅のロピアに行き、べったら大根1本、牛肉300g、特大鰻、トマトジュース7本を買い、約5kgを背負って電車で帰宅。重かったー。 5,951歩、昼の気温6℃、室温21℃、湿度43%。一日中冷たい雨。完全に冬に戻りました。
*キコちゃん、冷凍の焼き飯、美味しいよね。食事のレパートリーが広がって良かったですね。
昨日の昼より17℃も気温が下がりました。家の中はそれほど 寒くは無いのですが、外は長袖にズボン下を履いても寒かったです。 これからの一週間は寒気団が南下して気温が上がらない良いです。もう寒さはいらないんですけどねー。
トラ君、強いですねー。開幕2連勝。森下の本塁打感激、及川の抑えも凄いです。(⌒∇⌒)
*まどかさん、孝行娘さんとのチューリップ公園散策を楽しんだんですね。人やお店を見るのも風物詩なのかも。 小生も今日は予定が無いので桜並木を歩いてみようと思っています。
肩の痛み、判ります。夜も寝ていて目が覚めたり、服の着脱や洗顔等々、きついです。小生は痛いの大嫌いだから人工関節にしちゃったけど、ゼルヤンツが効いてくれたらそれに越したことはありません。ガンバレ薬!
昨夜の男の料理は、レトルトカレーを出汁で薄めて、そこに日本そばを茹でて投入したカレー蕎麦、ちょっと緩くしすぎたけど、なかなかいけました。アハハハッ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10357)投稿日 : 2025年03月30日 (日) 09時33分
|
| |
 |
今日は外気温11℃、室温24℃、湿度50%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。
こばちゃん、雅楽の演奏会ですか。 平安時代のお菓子を食べたんですね。 平安時代の貴族の生活や風習、面白そうですね。
お買い物、トマトジュース7本は重い。 お疲れ様でした。
冷凍焼きめし、これからは、冷凍パスタは買いません。 美味しいです。
今日は10℃の予報なので、ジャンパーを着て行ったら、 暑かったです。 寒いのか暖かいのか、難しいですね。
トラ君、昨日はひやひやでした。 何とか勝てましたね。 今日も勝ってほしいですね。 巨人が勢いが有りますね。 今年の強敵は巨人ですね。
まどかさん、娘さんと、チューリップ公園に行ったんですね。 人がいっぱいでしたか。 お店もレジに並んでいて欲しいものが買えなかったんですね。
肩が痛くなったのね。 ゼルヤンツをやめてたからなのね。 やっぱり薬は効いてるんですね。
冷凍食品、今は美味しくなってますね。 焼き飯は食べたことなかったので、本当においしさにびっくりでした。
掲示板の反映される時間がまちまちなのね。 どうしたんだろうね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10358)投稿日 : 2025年03月31日 (月) 00時02分
|
| |
 |
朝の6℃、昼は14℃と肌寒い1日でした。 今日はエンドウの苗とカボチャの苗2本植えました。 風が冷たく冬がぶり返ったみたいです。
日曜だけど郵便局へ ここ3日位毎日、住所分からなく送れないと私のスマホ番号で! 郵便局はそんなメールは送りません。居なかったらメモメモ書きしますが、それは迷惑メールだと思いますって!!怖いね!そうそうメール拒否したよ。 皆さんも振り回されないように気をつけてね。
2週間リウマチの薬のまなかったらあちこち痛く悲しい。 それにまだ完全に咳、痰が取れず薬漬けです。 左の手首が痛くいつもテーピングしてたけど腫れてるようで指先に力が入らず 茶わん抱えられない。何故か股関節まで痛くなり歩くのが辛かったり(-_-;)💦💦 明日も様子が変わらなかったら病院かな?
こば兄、朝冷えますね。桜もびっくりしてるでしょうね。
昨日は1日雨だったのね。包括主催の演奏会、平安時代のドーナツもごちそうになったのですね。楽器や衣装の説明⋯いいお勉強でしたね。。
娘とドライブ⋯チューリップ見学⋯素敵な思い出有り難いです。 私がいなくなったら懐かしいでしょうね。施設でも親が亡くなる年頃になったね⋯と、話題になるそうです。後何年娘とドライブ行けるかな? 足が弱くなったら何処にもいけなくなるね。鍛えておかないと!!
肩の痛みで服の脱ぎ着不便トホホ!股関節は歩くのも立ち座りもイタイタ⋯薬効いてくれること祈りたいです。
レトルトカレーに茹でた蕎麦入れたのね。やってみようかな?
キコちゃん、買い物お疲れ様です。
トマトジュース10本なんて⋯びっくりですね。 冷凍焼き飯食べてみようかな?
寒暖の差、着るものに気を使いますね。薄手服の重ね着がいいのかもね。
今は春休み、土日休みの方が多いので、すごい人です。 娘横切る方に足を踏まれたし、私も後ろの方が靴のかかとを踏まれてすみません🙏⋯ほんと押される位人多かったなぁ! 化粧品買おうと思っただけで20人位並んでて娘がネット買うと言った。
ゼルヤンツ早く聞いてくれないかな?あちこち痛く辛いよ。
ネットは気まぐれかな?今日もタブレットは早く見れたけどスマホは昼前だったよ。
|