【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさ〜んb(@^0^@)d オーハー
こば兄 (10339)投稿日:2025年03月25日 (火) 05時18分 返信ボタン

今朝の外気温は9℃、室温20℃、湿度59%。暖かな朝を迎えています。

昨日は病院で両人工股関節の術後検査。左は何事も無く20年、右は18年ですが、緩んで交換、脱臼4回、感染症疑いと事故だらけ。
それでも、今は痛みも無く、杖も突かず、階段も登れる状態なので、小生にとっての人工股関節は大成功だったのだと思います。
 帰る途中で市社協のボランティアセンターに寄って、来年度のボランテイア保険の手続きを済ませて来ました。
 そこからパン屋で妻ちゃんの朝のパンを2個買い、OKに行きバナナ、イチゴ、輸入ブドウ、新玉ねぎ、柿の種、卵を買って帰宅。

新玉ねぎとベーコン、キノコのサラダ美味しく出来ました。

5,329歩、最高気温18℃、室温21℃、湿度59%。数字は高く無かったのですが、歩いていると汗が背中ににじんで来ました。

*キコちゃん、174円/gは良い価格ですね。お得感がありますけど、税金が無くなると150円になるのにね。自民党は約束したんだから暫定税を止めて欲しいです。お米の価格も下がりません。元々お米が少なかったんじゃないのかと疑う声が出てきています。これも減反政策と高齢化の影響なのか。年金受給者の財布には辛い時代が来ましたね。

今日・明日と大陸から黄砂とpm2.5が飛んで来る様です。洗濯物は部屋干しして下さいね。

*まどかさん、咳、痰が止まりませんか。咳止めの薬、在庫が無いみたいですね。薬が無いなんて以前は考えられなかったのに・・。製薬会社も儲からない薬は作らないようです。

タイヤの空気圧、入れすぎると乗り心地が悪くなりますが、燃費は良くなります。少なくすると乗り心地が良くなり、ブレーキの効きが良くなりますが、燃費が悪くなりタイヤの減りが早くなります。
車を使う方の好き嫌いですね。

/キコ (10340)投稿日 : 2025年03月25日 (火) 08時59分

今日は室温23℃、湿度55%です。
いいお天気です。
暖かいです。

今日はイオンのネットスーパーが来ます。
トイレットペーパーと、歯間ブラシ、冷凍パスタと、
アイスクリーム、お菓子を頼んで、1万円でした。
冷蔵庫に入るかな〜

こばちゃん、人工関節の術後検査、
異常なしだったのですね。
手術は大成功ですね。

新玉の美味しい季節ですね。
ベーコンキノコと、サラダを作ったのね。
美味しくできましたね。

ガソリンの値段、ホント、150円台の時代が
懐かしいです。
お米の値段も下がりませんね。
年金生活者には、辛いですね。

まどかさん、山桜が咲き始めましたか。
梅の実、沢山なるといいね。

リウマチの診察、ゼルヤンツはきつい薬なんですね。
組み合わせの副作用、怖いんですね。

買い物に行くの、もう、ジャケットはいらないかな。
でも、今週末は、寒くなる予報です。

タイヤの空気圧、こばちゃんの説明で、
なるほどと思いました。

喉のかすれ、まだ、取れないのね。
また、病院へ行くかな。
早く治って欲しいね。

/まどか (10341)投稿日 : 2025年03月25日 (火) 22時48分

朝13°c、昼23°cありました。
咳はだいぶ落ち着いてきたけど、まだかすれ声です(-_-;)💦 
友達から寒ウドを貰ったのでウドはヌタでたべました。
葉っぱと皮はごぼうをたして佃煮にしました。美味しかったです。 
このウドは私の母が田舎で育てていました。普通の山のウドは5月から6月に食べ頃なのですが、このウドは寒い時にできるウド なんです。
ウドが好きなお友達に母が生前 苗を2本 あげた事あるんです。
母の形見のようなもので 母を思い出し胸がキューンとしました。

こば兄、昨日は病院で両方の人口 また関節の術後の 検査 だったのですね
脱臼や感染症 疑い 事故だらけだったけど今は痛みもなく 杖 もつかずに歩けるのは嬉しいですね。手術して良かったですね。

新玉ねぎ 美味しいですね。今日は 牛肉と玉ねぎと炒めたのですが 甘くて美味しかったです。

咳はずっと楽になりましたが まだ喉のつまり 痰が気になります。

タイヤの空気圧のアドバイスありがとうございます。
Siyabuさんの空気圧の 入れるのは正しかったのですね。 やはり車関係の人の方が詳しいですよね。 今度 ガソリン入れる時気をつけますね.。

キコちゃん、今が一番いい気候かもしれませんね。

今日はイオンのネットスーパーが来たのですね。
1万円分の商品 食料品 冷蔵庫に入ったかな?

名取 もう上がって欲しくないですね せめて150円台になってくれるといいですね

山桜は山にできるので山を眺めてみると白くあちこち 花が見えています。

リウマチの診察 ゼルヤンツはちょっときつい薬なのかな 一粒3000円するらしい。薬を飲まなければ 腎臓も悪くならないのになーって思いますが、
今はまだ 風邪薬 4種類飲んでます。明日まであるんですけどまたもらいに行かなくてはいけないのかな?

この天気の変動で着るものに迷いますね。今は ジャケットの 薄手のものでいいですね。

タイヤの空気圧好みとはいえ 乗り心地悪くても燃費が良い方がいいかな?

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板