【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みんな、(*^▽^*)オハヨ〜♪
こば兄 (10336)投稿日:2025年03月24日 (月) 05時00分 返信ボタン

今朝の外気温は10℃、室温20℃、湿度53%。昨日も、そして今朝もエアコンの暖房はお休みしています。でも寒くない。嬉しいですねー。今日の10℃は今季最高気温。桜も開くと思います。

昨日は9:30に家を出て公民館へ。スマホとスピーカーの接続ケーブルについて迷っていた男性の方に、家に余っていたケーブルをプレゼント。無事に接続できて素人マジシャンのBGMに”オリーブの首飾り”が流れる事になりました。とりあえずは一件落着。

その後、イオンに行き、安くなっていた菜花、お酢、切り干し大根、牛乳、キウイフルーツ2個を買ってマクドナルドでお茶しながら、来月の傾聴日程の調整。もう2〜3日かかりそうです。
ライフを散策して帰宅。6,644歩、最高気温24℃、室温21℃、湿度49%。散歩の初めに来ていた薄手のウインドブレーカーも帰りはリュックの中。汗をかきました。

*キコちゃん、昨日は失礼しました。送信したつもりだったんですけどねー。

今年のトラ君は強いです。佐藤、森下、大山、誰かが打って点を稼いでくれています。落合さんも優勝はトラと言っていました。(⌒∇⌒)

*まどかさん、昨日は心配かけちゃってゴメンナサイ。
いつも通りのルーチンでいつも通りに書き込み、送信したつもりが・・・。おかしいな〜。

団地のお掃除ご苦労様でした。この寒さの中で小さな雑草君たちは元気に芽を出し育っていましたか。その頑張りを分けて欲しいです。

もう半袖の肌着シャツにポロシャツの腕まくりで散歩をしていました。もうひと声で夏日でした。

/キコ (10337)投稿日 : 2025年03月24日 (月) 09時38分

今日は外気温16℃、室温22℃、湿度50%です。
曇り空です。
買い物行ってきました。
給油もしてきました。
リッター174円でした。
暖かくて、コートを着て行ったら、汗をかきました。

こばちゃん、昨日は心配しましたよ。
送信したつもりで、送信してなかったのね。
何事もなくて、良かったです。

トラ君、オリックスとのオープン戦、
なかなか勝てません。
でも、大山が、2ベースヒットを打ったので、
満足です。
プロ野球、開幕が楽しみですね。
落合さんが、優勝はトラといってたのですか。
嬉しいです。

傾聴の日程調整、頑張ってくださいね。

まどかさん、団地の掃除、お疲れ様でした。

咳、まだ出るのね。
咳はしつこいよね。
私も咳喘息が有るので、咳が出始めると、
しつこいです。

孫の顔、私は見せてやれなかったけど、
両親と、旅行はたくさん行きました。
それで、親孝行だと思ってます。

/まどか (10338)投稿日 : 2025年03月24日 (月) 23時01分

朝13°c、昼は24°cありました。すっかり 春ですね。 
山桜が咲き始めました。梅の花はすっかり枯れてしまいました。
今年は 梅が沢山成る といいな ?ス梛飼N 梅の実なく買えなかったよ。

今日はリウマチの診察に行ってきました。 
風邪でゼルヤンツを飲んでなかったので10日分 引いてもらいました。
ゼルヤンツはキツイ薬なので組合せの副作用怖いそうです。
もう10日も経っているのにまだ風邪で声がないの?って!
違う病院で診察したことについては怒られませんでした。 
ここの病院はコロナの検査はしてくれないのでコロナでないとの伝達でホッとされてました。

こば兄、心配しちゃったよ。いつもこば 兄の朝の挨拶で始まるんです。
寝過ごしたのかなあと思ってしばらくしてみたけどなかったので 挨拶もできない位、体調悪いのかなで 心配しちゃった。
でも送信したつもりが してなかったのね ほっとしました。

スマホとスピーカーの接続ケーブル⋯こば兄は凄いね。プロだね。

買い物もあったかいから汗かきますね 風邪ひかないようにしてね。
肌着も半袖にしてもいいのかもしれませんね。
でも私は寒がり まだ 長袖 着ています。

団地の草 、手にまめらないような小さいの も引きました。すっきりしたよ

キコちゃん、買い物 お疲れ様です 。昨日は暑かったね。
ガソリン、リッター174円 こちらも そのくらいかな?
私も昨日入れました。siyabuさんに車検を受けた時に空気圧が減ってたので、ガソリン入れる時見て貰ってね。と言われてたので頼んだら空気圧が高すぎますよって空気を抜かれました 。普通どのくらいがいいのかしら?
3.0 あるので 2.5に減らしたって言われましたが siyabuはせっかく少し多めにしてたのに 何で抜くのって言われました??

咳今日も辛かったです。明日までの薬なので、まだ明日も咳、痰無理やり出してますが⋯病院行きかな?まだかすれ声です。肺をやられたくないよ
キコちゃん、喘息あるのね。気をつけてね。辛いの嫌だ!!

孫の顔見せてあげられなかったね。私も孫の顔見ることないですね。
その代わり娘がよく食事、旅行連れてってくれました。
キコちゃんと同じだね。ウンウン 私も親孝行してもらってます。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板