【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん(〃 ´  ▽  `  )ノおはよう〜♪
こば兄 (10264)投稿日:2025年02月28日 (金) 05時24分 返信ボタン

逃げる2月、今日が最後の一日。歳月の流れの速さにあぜん。一日を大事にしましょう。

今朝の外気温は4℃、室温18℃、湿度50%。窓の外もちょっとだけ暖かい朝を迎えました。

昨日は朝のうちに社協の理事の推薦書を作ってメール送付。その後妻ちゃんの依頼でお米を買いに米穀店へ、途中で八百屋で紫玉ねぎと山クラゲを買いました。

お米、山形産つや姫がまた50円高くなって1kg¥700に・・・。政府米、早く出してよ。いつになったら落ち着くのやら。
食べ盛りの子供なんかいたら大変ですよね。
 イオンに廻ってキュウリ2本、グラノーラ2割引き品を買ってマクドナルドに行きお茶しながら数独。
帰りにライフを散策しましたが、めぼしいものは無かったです。
5,675歩、室温15℃、湿度44%。風も無く、日射しが強く暖かかったです。

*キコちゃん、ドライブレコーダーは付けておいた方が良いかと思います。
何も無ければいらないんですが、こちらに責任の無い事故等の時に負担割合が変わって来ますからね。
 代車の運転、慎重にして下さいね。

そちらも気温が上がった様ですね。明日からもう3月なんだから当たり前の筈ですが、もう一度寒波が来るらしいです。ふう〜〜!

*まどかさん、痛みが落ち着いて良かったですね。親指の付け根の飛び出し。小生も脱臼して飛び出しています。

ちなみにうちから長崎市役所までどのくらいで行けるのか検索してみたら、片道約6時間、往復運賃¥65,000-でした。長崎は遠いですね。

ファンクラブ会員には座席の先行販売があるんですね。良い席が取れると良いですね。

/キコ (10265)投稿日 : 2025年02月28日 (金) 09時38分

今日は外気温は分かりません。
室温21℃、湿度50%です。
曇り空です。
代車運転して買い物行ってきました。
代車は、ベンチシートで、運転席が前に行かないので、
運転大変でした。
私は、座席をうんと前にして運転するので、
怖かったです。

こばちゃん、お米、また高くなってたんですね。
政府の備蓄米、出回ってないのかな。

ドライブレコーダー、つけておいた方が安心ですね。
私は、バッテリーが心配なので、運転しているときだけonに
なるタイプのにしました。

気温が上がってますが、また、来週末は寒くなるとか。
嫌だな〜

まどかさん、親指の付け根、腫れてたんですね。
痛いの嫌よね。

長崎のコンサート行くのね。
日帰りは無理なんですね。

コンサート会場まで、6時間以上ですか。
長崎は遠いね。

ファンクラブに入ってると、いい席が当たるのね。
その代わり、申込期間が短いのね。

コンサートへ行くとなると、コンサートチケットだけでなく、
電車の切符も手続きがいるのね。
楽しみが出来てよかったですね。

/まどか (10266)投稿日 : 2025年02月28日 (金) 23時44分

今朝6°c、昼14°c ゆうべ 雨が降ったみたいでしっとりしてました。
1日 曇り空 だったけど雨は降りませんでした。
夕べ 風呂から上がったら 腕時計がないのに気づきどんなに 探してもないどこで なくしたのかもわからず気にしながら 布団に入ってけど眠れない。
睡眠薬を飲んだけど、時計が気になって眠れず 朝が来た。
炬燵の布団上げたらあったーって事ないかな?と布団あげたらほんとにあった?ス档zッとしたらこたつの中でグーグー眠い眠い!!
昼過ぎになっても眠くて眠くてうたた寝ばかり💤💤 
4時頃眠気覚ましに散歩⋯おばちゃんちに寄っておしゃべりして帰って気たら息子がカレー作ってくれてた。
キャベツと水菜、人参入れてもずく、簡単サラダで夕食しました。

こば兄、2月 今日で終わりですね 早いですね!

お米が値上がりしましたね。 高いです 。びっくりしますね。

親指の付け根の飛び出しって脱臼なんですね。 
痛みが落ち着いたから もうしばらくは大丈夫かな!

長崎まで検索してみたのですね やっぱり遠いですね!
ファンクラブの人は前から 10列目位までには座れるかな?
熊本のコンサートの時は義妹 3人分買ってあげたら 一番前の席でした。
雪のため行けなかったので残念でしたが,同じように 雪のため行けなかった人の券を譲ってもらい 妹の席だった一番前で座ってみましたよ最高でした
長崎のチケットは友達がまとめて買ってくれます いい席 当たるといいな!

キコちゃん、代車で買い物に行ったのですね。椅子が 前に動かなかったのですね 怖かったですね。明日も気をつけて行ってくださいね。

ドライブレコーダー 運転している時だけ オンにするタイプにしたのね。

手のひらと手の甲が落ち着いた時に見たらぺったんこになっててびっくりしました。 腫れてたんだなーって思いました。

昼2時からあるコンサート 朝8時に出ても着くのが3時前なんですよね。
乗り換えなしに直接走る電車があったら間に合うのかもしれませんが、
乗り換えが何度もあるので時間の調整⋯大変。疲れます。
タクシー、電車、バス、電車、乗り換えて電車、タクシー、会場です。

ファンクラブにいるといい席があるけど申し込む 期間が短いです。

電車もバスも特急券も往復もそれに 障害手帳で割引もあります。
まだまだ 5ヶ月先なのに気持ちだけは7月ですぇへ

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板