【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ヾ(●´▽`)ゝ。:゜*☆*★*おはよん☆*★.゜。+
こば兄 (10255)投稿日:2025年02月25日 (火) 05時19分 返信ボタン

今朝の外気温は1℃、室温17℃、湿度47%。今日から暖かくなる筈なのですが、早朝はまだ寒いです。

2月25日、後期高齢者の仲間入りをさせて頂きました。
陛下とは10歳違うんですね。
誕生花:「カランコエ」  「幸せを告げる」「おおらかな愛」「柔軟性」
    「ラナンキュラス」「晴れやかな魅力」「魅力的」「名誉」
    「バラ」     「愛」「美」
 何だか背中がぞわぞわする様な言葉ばかりです。アハハハッ

昨日はセブンイレブンを覗いた後でOKに行き、ペットリサイクルをしてから頼まれた木綿豆腐、白滝、今迄買った事のないウインナーソーセージ、柿の種2袋、キャンデー7袋を買い込み、マクドナルドに行きお茶。
帰りはライフを散策して帰って来ました。
 6,090歩、最高気温9℃、室温18℃、湿度40%。散歩していて顔に当たる風が痛かったです。

*キコちゃん、昨日のワイドショーで京都の雪景色が長されていました。まだ雪が降っている映像でしたが、結構積もった様ですね。

豆腐の塩麴味噌漬け、まどか教本とは大分違ったけど、妻ちゃんも息子君も完食していました。(o^―^o)ニコ

トラ君もこの気温じゃ試合は辛いですよね。でも、新4番候補が本塁打打ったとか・・。嬉しいですね。

*まどかさん、広島、四国が雪景色になっていましたね。自動車も冬タイヤ履いていないから、運転が怖いだろうなー。

7月のコンサート予定が入って来たんですね。どんどん行って楽しんでください。恋は若返りの妙薬ですからね。

サラダ材料、大きめにつぶしたジャガイモ、キュウリ、紫玉ねぎ、人参、ちょっと漬物、コーン粒缶、ハム、リンゴまでは一緒なんですが、最後に2つに分けて片方はノーマルにマヨネーズ。もう片方はエノキの微詰めか胡麻ドレッシングで和えるんです。2日間も同じサラダは飽きるしね。
隠し味は鶏がらスープの素、ブラックペッパー、雪塩です。美味しいよ。

/キコ (10256)投稿日 : 2025年02月25日 (火) 08時44分

今日は室温20℃、湿度50%です。
いいお天気です。
今日はカットへ行きます。
9時半の予約です。

こばちゃん、お誕生日ですか。
おめでとうございます。
後期高齢者の仲間になったんですね。
活動的なこばちゃん、いつまでもお元気でいてください。

昨日はトラ君、勝ちました。
この調子で行ってほしいです。

近畿北部は雪ですね。
京都の雪景色、積もってましたか。

豆腐の塩こうじ漬け、息子さんも完食でしたか。
美味しいんでしょうね。

まどかさん、7月のコンサート、楽しみですね。
南海トラフの予想、気になりますね。

おしゃべりしてると、時間が過ぎていくのを
忘れますね。
私は、おしゃべり、長く続かないんですよ。
おしゃべり苦手です。

ひろし君の四国のコンサート、動画で送ってもらったのね。
元気があっていいですね。
ひろし君は、まだ若いもんね。

/まどか (10257)投稿日 : 2025年02月25日 (火) 23時21分

朝2℃、昼12℃、暖かくなると言ってたけど今日は寒かったです。
今日は久しぶりに歩いて近くのスーパーに買い物に行きました。
ポイント5倍の日だったのですがカードを持ってきてなかった。残念!
今日 必要なものだけを買ってかえりました。

こば兄、お誕生日おめでとうございます🎂
後期高齢者の仲間入りですね。
素敵な花言葉ですね。素敵な1年になりますように!!

買い物 散歩 お疲れ様です。
豆腐の塩麹 味噌漬け⋯息子さんにも好評でしたね よかったです!

雪景色 には、冬タイヤが必要ですね。西日本は雪に慣れてないので雪が降った時は怖いですね。

7月のコンサート、3カ所のコンサートはなかなか予算的に無理なので思案中です。

サラダの材料、しっかりメモしました。買い物
今日は 材料が揃わなかったので 今度作ってみますね。有難うございました

キコちゃん、今日は髪 カットしに行ったのですね。スッキリしましたね。

7月のコンサートと南海トラフの予測 矛盾して怖いものもあります。
でも コンサートもあるのが 福岡長崎の方だから安心感もありそうな!

四国にいるひろ友が公園であった無料のコンサートの様子を動画にしたり 写真を10枚ぐらい送ってきました。嬉しいですね。
コンサートは、次男の嫁のお産が遅れているので、出ないそうです。
同じ 四国とはいえ、 片道2時間 3時間の場所ですものね。
時間的にすぐ飛んで帰られないので 嫁を優先しないとね と言ってました

ひろし君の元気の元は何でしょうね。若さでしょうか?
新曲のお披露目のコンサート、はりきってるのでしょうね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板