| ■
ヾ(●´▽`)ゝ。:゜*☆*★*おはよん☆*★.゜。+ |
■
こば兄
(10255)投稿日:2025年02月25日 (火) 05時19分
|
 |
今朝の外気温は1℃、室温17℃、湿度47%。今日から暖かくなる筈なのですが、早朝はまだ寒いです。
2月25日、後期高齢者の仲間入りをさせて頂きました。 陛下とは10歳違うんですね。 誕生花:「カランコエ」 「幸せを告げる」「おおらかな愛」「柔軟性」 「ラナンキュラス」「晴れやかな魅力」「魅力的」「名誉」 「バラ」 「愛」「美」 何だか背中がぞわぞわする様な言葉ばかりです。アハハハッ
昨日はセブンイレブンを覗いた後でOKに行き、ペットリサイクルをしてから頼まれた木綿豆腐、白滝、今迄買った事のないウインナーソーセージ、柿の種2袋、キャンデー7袋を買い込み、マクドナルドに行きお茶。 帰りはライフを散策して帰って来ました。 6,090歩、最高気温9℃、室温18℃、湿度40%。散歩していて顔に当たる風が痛かったです。
*キコちゃん、昨日のワイドショーで京都の雪景色が長されていました。まだ雪が降っている映像でしたが、結構積もった様ですね。
豆腐の塩麴味噌漬け、まどか教本とは大分違ったけど、妻ちゃんも息子君も完食していました。(o^―^o)ニコ
トラ君もこの気温じゃ試合は辛いですよね。でも、新4番候補が本塁打打ったとか・・。嬉しいですね。
*まどかさん、広島、四国が雪景色になっていましたね。自動車も冬タイヤ履いていないから、運転が怖いだろうなー。
7月のコンサート予定が入って来たんですね。どんどん行って楽しんでください。恋は若返りの妙薬ですからね。
サラダ材料、大きめにつぶしたジャガイモ、キュウリ、紫玉ねぎ、人参、ちょっと漬物、コーン粒缶、ハム、リンゴまでは一緒なんですが、最後に2つに分けて片方はノーマルにマヨネーズ。もう片方はエノキの微詰めか胡麻ドレッシングで和えるんです。2日間も同じサラダは飽きるしね。 隠し味は鶏がらスープの素、ブラックペッパー、雪塩です。美味しいよ。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10256)投稿日 : 2025年02月25日 (火) 08時44分
|
| |
 |
今日は室温20℃、湿度50%です。 いいお天気です。 今日はカットへ行きます。 9時半の予約です。
こばちゃん、お誕生日ですか。 おめでとうございます。 後期高齢者の仲間になったんですね。 活動的なこばちゃん、いつまでもお元気でいてください。
昨日はトラ君、勝ちました。 この調子で行ってほしいです。
近畿北部は雪ですね。 京都の雪景色、積もってましたか。
豆腐の塩こうじ漬け、息子さんも完食でしたか。 美味しいんでしょうね。
まどかさん、7月のコンサート、楽しみですね。 南海トラフの予想、気になりますね。
おしゃべりしてると、時間が過ぎていくのを 忘れますね。 私は、おしゃべり、長く続かないんですよ。 おしゃべり苦手です。
ひろし君の四国のコンサート、動画で送ってもらったのね。 元気があっていいですね。 ひろし君は、まだ若いもんね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10257)投稿日 : 2025年02月25日 (火) 23時21分
|
| |
 |
朝2℃、昼12℃、暖かくなると言ってたけど今日は寒かったです。 今日は久しぶりに歩いて近くのスーパーに買い物に行きました。 ポイント5倍の日だったのですがカードを持ってきてなかった。残念! 今日 必要なものだけを買ってかえりました。
こば兄、お誕生日おめでとうございます🎂 後期高齢者の仲間入りですね。 素敵な花言葉ですね。素敵な1年になりますように!!
買い物 散歩 お疲れ様です。 豆腐の塩麹 味噌漬け⋯息子さんにも好評でしたね よかったです!
雪景色 には、冬タイヤが必要ですね。西日本は雪に慣れてないので雪が降った時は怖いですね。
7月のコンサート、3カ所のコンサートはなかなか予算的に無理なので思案中です。
サラダの材料、しっかりメモしました。買い物 今日は 材料が揃わなかったので 今度作ってみますね。有難うございました
キコちゃん、今日は髪 カットしに行ったのですね。スッキリしましたね。
7月のコンサートと南海トラフの予測 矛盾して怖いものもあります。 でも コンサートもあるのが 福岡長崎の方だから安心感もありそうな!
四国にいるひろ友が公園であった無料のコンサートの様子を動画にしたり 写真を10枚ぐらい送ってきました。嬉しいですね。 コンサートは、次男の嫁のお産が遅れているので、出ないそうです。 同じ 四国とはいえ、 片道2時間 3時間の場所ですものね。 時間的にすぐ飛んで帰られないので 嫁を優先しないとね と言ってました
ひろし君の元気の元は何でしょうね。若さでしょうか? 新曲のお披露目のコンサート、はりきってるのでしょうね。
|