| ■
(^オ^)(^ハ^)(^ヨ^)(^ウ^)(^ー^)〜♪ |
■
こば兄
(10240)投稿日:2025年02月20日 (木) 05時12分
|
 |
今朝の外気温は−2℃、室温17℃、湿度43%。今季最低気温が今ごろ出て来ました。参っちゃうなー。そのせいでは無いんでしょうが、夜中2時にトイレに起きた後、半分起きたりウトウトしたり・・。参った。
昨日は遅めに家を出て、マクドナルドで時間調整のお茶してから公民館のHotHotカフェへ。昨日はクイズの催しもあったので歌は普段の半分位。こちらは楽でしたが、歌を楽しみに来た利用者さんは、つまらなそうでした。
昨日は買物もしなかったので歩数も伸びず4,995歩、最高気温8℃、室温19℃、湿度47%。快晴でしたがとにかく風が強かったので体感気温は数字以上に低く寒かったです。
*キコちゃん、昨日は歯科医さんが来られたんですね。歯の健康状態は完璧でしたか?
服用薬が多いのは面倒で嫌です。医師に言って減らしてもらった薬もありますが、今は7種類も飲んでいます。50歳までは薬なんてビタミン剤位だったんですけどねー。
*まどかさん、お店への裁縫出店物、原材料が高くなっているんですか。布は輸入品も多いから、円安の影響もあるんでしょうね。
冬でもカラーの花が咲くなんて、よほど日当たりが良いのかな。
昨日は7分突きのお米に、正月に余ったお餅を入れてご飯を炊きました。パラパラ感が解消されました。(o^―^o)ニコ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10241)投稿日 : 2025年02月20日 (木) 09時38分
|
| |
 |
今日は外気温3℃、室温21℃、湿度45%です。 買い物行ってきました。 いいお天気です。 銀行もやっと行ってきました。 通帳記入、繰越でした。 時間がかかりました。
こばちゃん、外気温マイナスですか。 寒いね〜
HOTHOTカフェ、クイズの催しですか。 歌を楽しみにしていた人は、詰まらなかったのね。
歯医者さん、出血も減って、健康状態は良かったです。
服用薬が多いのは嫌ですね。 私なんて、心療内科の薬もあるので、 10種類以上ですよ。
まどかさん、歯医者さんだったのね。 歯石取り、下の歯は来週ですか。 流行ってるんだね。
マフラーや、キッチン帽子、 布代も出ないとは。 お商売は難しいね。
米のとぎ汁に野菜を漬け込むんですか。 美味しい漬物になるんですね。
通帳記入、長かったです。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10242)投稿日 : 2025年02月20日 (木) 23時30分
|
| |
 |
朝2℃、昼10℃ ひんやり1日でした。
朝、友達に電話! ふきのとうもう食べたよ!って私はまだゲットしてなくて(-_-;)💦 古新聞貰いに⋯お店に出すためのアクリルたわしを分けて欲しいと頼む!
昼頃 友達の家に大根、白菜、高菜、レタスなど持って行ったら もうしっかり準備してくれてた。 新聞紙とアクリルたわしは45個預けられた。売れただけお金を渡すことにしました。大根、ニンジンの漬け物ももらったよ。
こば兄、夜中に目が覚めたら私も同じ⋯寝付けないです。
昨日はとにかく風が強く寒かったですね。 HotHot カフェ、クイズの催しでカラオケが少なくて利用者さん残念そうだったのね。 リュウマチの薬と他の薬で7種類飲んでいるのですね。 私は5種類でしたが、リウマチが平行線だったので1個 減りました。 暫く様子見です。
冬でもカラーの花が咲くって不思議です。環境にがいいのかな?? 7分ツキのお米に正月にのお餅入れて炊いたら美味しかったのにちょっと玄米に近いからパラパラ 感があったのかな?
キコちゃん、買い物 お疲れ様でした。 通帳記入 時間かかったのですね ご苦労様です。
キコちゃんは10種類の薬なのね。
マフラー キッチン 帽子、布代厳しいね。金額を高くすれば理はあると思うのですが高くすれば売れないので (-_-;)💦 アクリルたわしも 手間賃でないかもね。タンスの肥やし よりいいかな?
ごめんもとぎ汁に野菜を漬け込むのは美味しいのかな?試してみたいな!
|