【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさんヽ(^▽^@)ノ オハヨ〜
こば兄 (10222)投稿日:2025年02月14日 (金) 05時11分 返信ボタン

今朝の外気温は2℃、室温18℃、湿度42%。昨日は凄い風が吹き、立ち上る土煙で遠くの山が霞んで見える程でした。今日は風も収まり少し暖かくなる様です。

昨日は妻ちゃんが元気体操に行く時に、小生が電話中だったので、すっかり買い物に行ったものと思い込んでいました。
 こちらは何も予定が無かったので、セブンイレブン、八百屋でイチゴの値段を見た後、OKに行きバナナ、イチゴ、白滝、アスパラを購入。
 マクドナルドに行きお茶を飲みながら、会員3人に電話して今日の午前の小会議のアポを取り、ライフを経由して帰宅。

6,971歩、最高気温12℃、室温19℃、湿度40%。快晴だったのですが、とにかく台風並みの強風が吹き付け、自転車走行が出来ない状態。
自転車の皆さんは顔をそむけて押していました。この風が春一番なのかどうか、ネットでも論争が起きていました。

*まどかさん、眼科検診は大きな変化なし。様子見という処ですね。
病院の予約は早い時間が一番です。日にちずらしてでも、時間を早くした方が賢いです。

ここ10日間ほど、OKの宮崎県産切り干し大根の棚が空っぽです。入荷が無いとの事ですが何かあったのかな?

息子さんの作るちゃんぽん。美味しいんでしょうね〜。羨ましいです。

手術の上手い下手は病院名では無く執刀医師の技量によるものだと思います。下手な若い医師でも同じ手術を数こなせば上手になって行きます。かずをこなす機会は大病院が多いというだけの事なんでしょうね。
 小生の右人口股関節置換術をした医師は若くて下手でしたが、今ではその手術の大ベテランになっています。顔見ると腹が立ちます。アハハハッ

歯科はコンビニより多いけどどこも混んでいますよね。今日9時に歯根の神経治療に11日ぶりに行ってきます。

*キコちゃん、認知症は怖いです。症状はいろいろありますが、全て周囲の人に迷惑をかける物ばかり。特効薬が欲しいです。

体は完全に冬仕様。寒さや冷たい風にはかなり抵抗力が着いています。これから暖かくなり➡暑くなるのが嫌ですね。

/キコ (10223)投稿日 : 2025年02月14日 (金) 09時32分

今日は外気温5℃、室温20℃、湿度45%です。
いいお天気です。
今日はバレンタインデー。
スーパーも、去年は、ラッピングしたチョコレートのコーナーが
ありましたが、今年はありません。
雛あられのコーナーになってました。
チョコレート買おうと思ったのに、残念です。

こばちゃん、昨日は風が強かったのね。
春一番かどうか、論争でしたか。
昨日は、出掛けなかったので、わかりません。

切り干し大根の棚がからですか。
どうしたんでしょうね。

こばちゃんの股関節の手術をした医師は、
下手でしたか。
今では、ベテランなんですね。

認知症、怖いですね。
自分が認知症になったらと思うと、怖いです。

まどかさん、昨日はのんびり過ごせましたか。

畑は、エンドウがまだ20pですか。
鳥の被害が無いといいですね。
元気に育って欲しいです。

歯医者さん、いっぱいだったのね。
予約していく方が良いですね。

/まどか (10224)投稿日 : 2025年02月14日 (金) 23時57分

今朝は6℃、昼は14℃でした。
野菜も果物も卵も米も値上がりしてますね。
天気のせいかもしれませんが生活苦しくなりますね。
今日は大根、レタスが大きくなってて嬉しく思いました。

3時過ぎ過ぎ家でのんびりテレビ見ていたら おばちゃんから電話あり、
今、買い物に来てるけど荷物が重たいので、 バス停まで迎えに来てというので、歩いて近くのバス停まで行きました。 
肉魚など入れた袋を重たそうに抱えて降りてきました。
家まで持って行ってあげて、お茶をごちそうになり帰ってきました。
年金が出たのでお金を下ろして バスに乗って買い物に行ったそうです。

こば兄、すごい 突風でしたね 。テレビでもニュースで言ってました。
妻ちゃんは元気体操に行ったのですね。
買い物 散歩してマクドナルド でお茶飲みながら 会員とアポ いいですね。

歯の治療お疲れ様でした。調子はどうですか?

眼科検診は平行線ですけど左の目の飛蚊症はもう2年目になるけど 治らないです。5ミリ位の輪っか取れません。
病院の予約時間が早いのがいいですよね。
今月は どうしても11時じゃないと検査できないと言われて仕方なく その時間にしたのですが 、大間違いでした(-_-;)💦
今度は3ヶ月後の検診ですけど 早い時間にして下さいってお願いして8時半にしてもらいました。今度 早く終わりそうで嬉しいです。

今年の大根は収穫はわが町でも 切り干し大根してある農家がないようです天気の都合で大根の生育が悪く 小さくて短い大根が多かったようです。
我が家の大根もそんなのが多かったです。

息子がたまに作ってくれる料理 美味しいです ありがたいですね。

こば兄の右 人口 また 関節 置換術した医師は若くて下手でしたか?
今はベテランの医師になっているのですね。悔しいね。
私の手術をした病院は 手術の技法が遅れてたのかな?
術後を糸で縫うなんて!今でもしっかり結び目が10カ所残ってるよ。
一箇所 盛り上がってる場所があるので神経 を結びつけられてたのではないかな?

キコちゃん、バレンタインですね。私は息子にあげました。
チョコレートコーナーがなかったのですね そういえば 、こちらでも見当たらなかったかな?

畑の面倒に周りに枯れ草をかけてきました。又来週も寒くなりそうですね

歯科医の予約 、歯石取りも上だけ、次の予約で下だけと言う感じで長くなりそうです。喉の痛みは奥歯との関係がないのか聞きたいと思う。
前歯の 上も一度 埋め直してもらったのをもう一度やり直して欲しいのですけど 何回 通うことになるかな?

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板