| ■
オハヨ!└(^o^ )X( ^o^)┘オハヨ! |
■
こば兄
(10205)投稿日:2025年02月09日 (日) 05時27分
|
 |
今朝の外気温は0℃、室温17℃、湿度40%。今日も寒い一日になりそうです。昨日は三重や京都の積雪の状況が報じられていました。雪と縁のない地方での積雪は交通事故につながります。気を付けて運転お願いします。
昨日は妻ちゃんが午前中グランドゴルフ。 何時もの時間に家を出て、セブンイレブンでブロッコリー、八百屋で大根を買ってから、米穀店に行き、新之助2kgを7分突きにしてもらい購入。 OKに廻って、リンゴ4個、キャベツ、納豆、鶏モモ肉を買い込んでマクドナルドでお茶しながら数独をしました。土曜日の昼時間の割には空いていました。テイクアウトの方が多いです。 ライフを一回りして帰宅。
6,564歩、最高気温8℃、室温18℃、42%、カラカラの快晴。北風が吹くと日なたでも寒かったです。
*キコちゃん、外気温2℃は極寒ですね。報道では寒気が流れ込んでいるとか。もう寒いのは終わりにして欲しいですね。
解約した保険は若かった健常者の時代に入ったもので、掛け金も安かったんですが、今入っている医療保険はリウマチになって会社を辞めた後で入ったので、医療保険だけで月に¥7.090-も払っています。 でも、一日入院でも¥5,000-出るので、差額ベット題位にはなります。
昔はダメだったけど、今はリウマチでも保険に入れますよ。
*まどかさん、女性は高齢者の皆さんが生き生きとして活動しています。男が偉そうにしていられるのは20〜60歳位です。 まどかさんは80歳と言わず、85歳迄頑張ってください。
昨日、一昨日と夢のような2日間でしたね。 交通機関を乗り継ぎ、会場に着席してワクワク。開演して感激・感動、涙・笑い、手首が痛くなる迄応援しました。凄いなー。その行動力応援したいです。
そちらでもみぞれが降っていたんですね。道路の凍結に注意してくださいね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10206)投稿日 : 2025年02月09日 (日) 08時56分
|
| |
 |
今日は室温20℃、湿度52%です。 いいお天気ですが、寒いです。
こばちゃん、昨日はそちらも寒かったのですね。
奥様はグランドゴルフですか。 お米屋さんに行ったのね。 新之助ですか。
マクドナルドは空いてたんですね。 土曜日なのにね。 テイクアウトの方が多いんですね。
保険、入ろうかとも思うんですが、 なかなか腰が上がりません。 ほけんの窓口、行こうかなとは思うんですがね。
まどかさん、熊本のコンサート、行かれたんですね。 義妹さんは、雪で来れなかったのね。 残念でしたね。
一番前の席なんて、最高ですね。 幸せな時間が過ごせましたね。 瞼の母は、涙流して歌ったんですね。 泣ける歌ですもんね。 お疲れ様でした。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10207)投稿日 : 2025年02月09日 (日) 23時48分
|
| |
 |
朝−2℃、昼6℃寒い1日でした。 延岡西日本マラソンがあり娘と応援にいきました。 寒い中、走る人も応援の方も頑張ってました。 優勝は 宮崎生まれの湯浅仁が優勝。これって全国放送だったのかな?
こば兄、妻ちゃん よく頑張ってますね 昨日は ブランドゴルフでしたね。 こば兄は買い物散歩お疲れ様でした。
高齢になったら女性の方が頑張ってるのかな? 男性の方も頑張ってらっしゃいますねよ。こば兄も頑張ってね. それにしてもあとが短い 寂しいですね。
コンサートに頑張って行こうと思ったら交通機関 乗り継ぎ 大変ですね。 駅は階段がすごいです。足腰鍛えてないと大変だな!と思いました。 今日はマラソンの応援旗を振って" 頑張れ"コールよく声出したなぁ!
みぞれ、雪、 凍結は山沿いだけです。わが町は氷や霜柱位です。 それにしても冷たい風ですね。
キコちゃん、そちらもいい天気だけど寒いのですね。
熊本のコンサート 行きました。だけど 道のりは遠かったです。 宮崎で言うところは 孤島の島と言われるくらい不便ですね。 汽車で宮崎駅まで行ったら鹿児島に近いところまでバスで行って U ターンする感じで⋯?八代です。そこから新幹線で熊本駅遠かった(4時間) 駅は階段ばかり足腰鍛えてないとどこにもいけませんね汗 義妹、最高の席だったのに残念⋯その代わり私が座らせて頂きました。
瞼の母 涙が頬を伝わってました もらい泣きしてしまいました。 紅白にも出る位の大物歌手三山ひろし⋯私は身近に見れて握手 までしてくれるなんて最高に幸せ者ですよね 感謝です!
|