| ■
みなさん \(^_^ ) ( ^_^)/ オハヨ〜 |
■
こば兄
(10195)投稿日:2025年02月06日 (木) 05時20分
|
 |
今朝の外気温は,−2℃(今季最低気温)、室温18℃、48%。寒波は日曜日位まで居座る様です。そんなに坐り心地が良いのかなー?
昨日は何も予定の無い一日だったので、朝からスマホでの確定申告に挑戦。見事に返り討ちに会い挫折。 今日も挑戦しようと思っています。 こういうものは慣れだと思います。諦めたらそこでお終い。しつこく頑張りますね。
妻ちゃんに「キノコグラタン作るよー」と宣言をしてから、買い物散歩。 駅を一周してからイオンに行き、2割引きのご飯パック、特売のキュウリ、人参、玉ねぎを買ってライフに行きエノキと広告の牛肉切り落としを購入。 最後にマクドナルドでお茶しながら、3月の公民館祭りの綿あめ販売要員を募集メールしました。 6,442歩、最高気温8℃、室温19℃、45%。晴れたり曇ったりで空気の冷たい一日でした。
*キコちゃん、今週は日本中が寒い様です都会は雪が無いだけ幸せですよね。 実家の辺りでは高齢者が1日3回雪かきをしていますよ。 体が痛いなんて言って家にいたら、雪の重みで家が潰れて死んじゃうからね。
杖を使わなくなってもう1年半。最初は怖かったけど、何とか真っ直ぐに歩いています。エスカレーターもよほど疲れていない限りは使わずに階段で上り下り。「甘えるんじゃねえよ!」と自分に言い聞かせて階段を登っています。 あと何日、何ヶ月、何年、こんな幸せな生活が出来るのか分かりませんが、頑張ります!
*まどかさん、そちらでも数年ぶりの雪が降りましたか。この寒波、いい加減にして欲しいですね。
なんと!、大分コンサート、今日でしたか。一度間違って覚えちゃうとなかなか修正が聞かないのも年齢のせいなのかね。アハハハッ 楽しんできてくださいね。
まどかさんの沢庵漬けは甘酢味なんですね。甘酢味大好きです。
うちのマンションのサロンは先月28日から再開しています。8人参加でこじんまりとやっていますよ。ウフフッ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10196)投稿日 : 2025年02月06日 (木) 09時35分
|
| |
 |
今日は外気温2℃、室温20℃、湿度40%です。 寒いです。 でも、いいお天気で、日差しはあります。
こばちゃん、スマホでの確定申告、挫折ですか。 難しそう。 今日も挑戦ですね。
キノコグラタン、美味しそうだ〜
寒いけど、雪の降らない都会はいいですよね。 雪の降る地方は、雪かき大変ですよね。 お年寄りも屋根に上って、雪下ろしをされてますね。
杖を使わなくなって、1年半ですか。 階段も使ってるんですね。 凄いです。 頑張るこばちゃん、エールを送ります。
まどかさん、今日は10%引きのクーポンが有ったので、 チョコレートをまとめ買い、大人っていいな。
そちらは、朝、0℃ですか。 寒いね。
沢庵は、塩をほとんど使わないのね。 好評でしたか。 良かったね〜
今日は、コンサートね。 日にちを間違えて、わかってよかったね。
まどかさんは、美容院で、白髪染めをするのね。 私は、まだ、白髪は目立たないけど、白髪が染まる シャンプーを使ってみようかなと思ってます。 どれくらい染まるのかな。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10197)投稿日 : 2025年02月07日 (金) 01時03分
|
| |
 |
今日は朝からバタバタ、タクシーに乗り駅に行き電車に乗りました。 とにかく朝から寒い寒い1日でしたが、大分は雪が降りませんでした。 ひろし君のコンサート、帰り着いたのは8時でした。 歌、落語 歌謡、ギター、ドラム笑ったり もらい泣きしたり 握手は2回もできたし楽しい 幸せ 1日でした。
こば兄、何の予定もない 1日、スマホで確定申告手続き うまくいかなかでたのね。また挑戦してくださいね。 きのこグラタン美味しそうですね。3月の公民館祭り綿あめ売るのかな?
杖を使わないようになって1年半になるんですね 凄いね 頑張ったね!
思い込みって怖いですね ずっとずっと7日と思い込んでましたひろし君のコンサート!大慌てでした(-_-;)💦 明日は熊本のコンサートに行ってこようかなと 模索してます。
大根のの甘酢漬け、持って行ってあげたのですけど喜ばれました。
サロン先月の28日からやっているんですね。無理なく頑張って下さいね。
キコちゃん、とにかく寒い日 嫌ですね。
クーポン券で10%引きのチョコレートを買い 止めしたのね いいですね。という |
| |
|
| |
□/まどか
(10198)投稿日 : 2025年02月07日 (金) 01時08分
|
| |
 |
ごめんなさい 飛んで行っちゃった。
今日 タクワン持って行ったら好評でした。
人間 思い込みって怖いですね。ずっと7日と思ってました。 明日は熊本、義妹が雪で動けなく コンサートに行けないようです。 当日券でもいいから見ようっていうことになり 行こうかなと 模索してます |