【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん( ^ . ^ )オ(−.−)ハ(_ _)ヨー
こば兄 (10192)投稿日:2025年02月05日 (水) 05時12分 返信ボタン

今朝の外気温は −1℃、室温18℃、湿度50%。窓を開けたら冷たい空気が眼を覚ましてくれました。今季最低気温です。

昨日は妻ちゃんがお隣駅まで歩いて図書館に行ったので、小生はOKに行き、イチゴ、リンゴ、バナナ、ハム、マカロニ、ジャガイモ、黒酢を買い、一旦家に戻って、まだ時間が有ったので、ポテトサラダを作ってからマクドナルドに行き時間調整のお茶。
 他のマンションのサロンに参加したら、包括支援センターと社協が来ていました。
 寒い中利用者さんは14人。うちもオープンにすれば集まるんだけどなー。
 終了後ライフでベーコンを買って帰宅。

7,747歩、最高気温9℃、室温18℃、50%。午前中は快晴でしたが、帰りには小雨が降っていました。

*キコちゃん、外気温4℃は寒いですね。雪がちらついてもおかしくない気温ですよ。降らなくて良かったですね。

歯の痛み、一昨日の夜は痛くなったので持っている鎮静剤のセレコックスを飲みましたが、昨夜は痛みが無くなり楽でした。

ジョイフルは宮城から沖縄まで店舗を持つ全国チェーンのファミレスです。元々は大分なので店舗は九州地方が一番多いです。

*まどかさん、寒いですねー。実家方面は雪ですか。今回の寒波では九州でも積雪がある様ですね。運転はやめて下さい。歩行時も道路の凍結に注意してください。高齢者は転倒が致命傷になりますからね。

畑仲間への沢庵配り。皆さん喜んで下さったかな。小生は好きなんですが、これも又、息子君が嫌いなんです。何年も食卓には上がっていません。トホホ

ひろし君のコンサート時には暖かくなってほしいですね。大分は雪降っていない様ですね。

/キコ (10193)投稿日 : 2025年02月05日 (水) 08時58分

今日は室温20℃、湿度48%です。
風が強いです。
部屋の中にいても音がします。
でも、いいお天気です。

こばちゃん、昨日は、奥様は図書館に行かれたのですね。
こばちゃんは、お買い物散歩の後、他のマンションのサロンに参加したのね。
利用者さん14人も来てたのね。

ジョイフルは、九州にたくさんあるのですね。

外気温4℃は、寒かったです。
雪が降ってもおかしくないですね。

息子さん、沢庵が嫌いなんですね。
食卓に上がらないのね。

まどかさん、沢庵も作るのね。
畑仲間にあげて喜ばれましたね。

おばちゃん元気になってよかった。
私みたいに、夫の死後、うつ病になることもあるからね。

シミしわ、ホント、悩ましいよね。
鏡を見るのが嫌になるよ。

こばちゃんくらい歩けたら、血圧も下がるんだろうな。
座ってできる体操は、毎日やってるんだけどね。

まどかさんは、畑仕事で体動かしてるから、
いいと思うよ。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板