|
第一回のレッスンで波乱の幕開けでした。
てっきり犬山駅の近くにお店があるものとばっかり思い込んでしまっていたので、道行く人に「この近くにヤマハ音楽教室ってありませんか?」「さあ、知りませんが‥‥」の連続でした(汗)。
これはヤバいと思い、知人のシステム講師に電話で「今、犬山にいるけれどどこにあるの?」「グチ!犬山でなくて 犬山口!」(大汗)‥‥‥‥
乗り合わせがよくてレッスン会場に滑り込みセーフで間に合いましたが、不案内な土地に行く時は、もっとよく調べてから出向くべきだと反省しまくりました。
名鉄に乗り馴れていないんですよ。以前も扶桑町ロビコンで自作曲が演奏さてるっていうんで、当日はEF愛知県大会と重なり、生徒さん方の演奏が終わってから急いで名鉄電車に飛び乗ったもんでした。
ところがどうも様子がおかしい。清洲??犬山線にこんな駅あったっけ?とようやく乗り間違えた事に気付き、急いで名古屋に戻って扶桑についた時にはコンサートはもう既に終わっていました‥‥orz |