|
越野先生はじめまして。 35歳の主婦です。今年の2月から友人のお子さんにピアノを教えています(「教えてる」といえるかどうか疑わしいですが)。 私は趣味でピアノを弾いてきただけで、音楽学校も出ておりません。お子さんにピアノを、音楽を、もっと好きになってもらいたいと思うのですが、どうやってレッスンを展開していけばいいか行き詰まり悩んでいます。 指導者としての勉強をするには、やはり音楽大学に通うしかないのかしらと、オープンキャンパスに覗きに行ってみようかとも検討しておりましたが、越野先生のホームページを拝見し、ぜひ越野先生にご面談をお願いしたいと思いまして、メールをさせていただきました。 私としては、越野先生に、ピアノレッスンにおける必要な音楽知識やソルフェージュなどを、ご教示いただければと存じますが、そのようなレッスンでも受けることが可能でしょうか? もし、よろしければ、今週金曜日(13日)なら一日空いておりますので、どこかお時間をいただければ幸いです。 なにとぞよろしくお願いします。
|