【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

レッスンについて♪

何か常日頃レッスンについて考えられておられる方、

もしくは悩まれておられる方はお気軽に書き込んでみ

てください!音楽教室での話題でもOKです。    

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.469 ] セントラル愛知交響楽団コンチェルトシリーズNo.27 投稿者: こし@管理人 2006年07月07日 (金) 22時23分
コンチェルトの夕べ ショパン作曲:ピアノ協奏曲第2番 ヘ短調 作品21、クレストン作曲:マリンバと管弦楽のためのコンチェルティーノ 作品21、サラサーテ作曲:ツィゴイネルワイゼン、ラフマニノフ作曲:パガニーニの主題による狂詩曲 作品43  を聴いてきました。もう感動の涙が溢れてきて止みません!ショパンも良かったしラフマニノフも良かった!マリンバも!

オーケストラも良かったと思いました。久々にオーケストラのコンサートに足を運んだ事もあったのでしょうが、涙腺緩みっぱなしでした。ショパンは流石に演奏し辛い箇所もあったんでしょうね。ピアノでは容易く演奏できる第一主題のタランララ〜♪も、ヘ短調という理由もあって弾きにくそうでした。

ラフマニノフのオーケストレーションが素晴らしい!ピアノコンチェルトのソリストもやってみたいが、こんな曲を作ってみたい!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板