|
|
| |
[412] 2006/08/23/(Wed) 01:37:27 |
| 名前 |
大草原
|
| 題名 |
沖縄旅行に行ってきました♪ |
| 内容 |
くま太郎さん、しーちゃん、今晩は〜♪ 毎年、お盆過ぎに仕事を一週間休業しているのですが、 その休みを利用して今年は沖縄に行ってきました〜。
小さな二匹の怪獣連れにも関わらず、なにを血迷ったのか?(笑)、バスツアーのパックを申し込んだんですよ。 そんなわけで、なかなか大変な旅行になりました。 (きっと、一生の思い出になるでしょうね。w)
最近自分も焼酎を飲むようになったんですが、 泡盛までは手を出していなかったんです。 でも折角の沖縄旅行ですので、古酒を中心に泡盛もお土産に買って帰ってきました。最近どんどん呑兵衛になってきているような…。(汗)
お菓子は一般的なチンスコウやサータアンダーギーをはじめ、パイナップル園のパインカステラなど色々食べてみました。そのなで一番印象的だったのは、『黒糖』そのものでしたね。(笑) なんでも、大きな製糖場が作っているものは、良い原材料も悪い原材料も一緒になってしまうようですが、小さなところの“コダワリ”の黒糖は、厳選された原材料のみで作られているものもあるようです。色々試食してみましたが、美味しさの差がかなりあったように思いました。 |
| 画像 |
|
|