【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

カオスドラマ

[ Chaos Drama wiki ]

[ It's Rule ]

[ Back home ]

https://imgur.com/8azuGwM.png

出演者

行動/発言

[全角150文字まで]

画像貼り付け

[最近のストーリーを読む]

[1681915] 「 ホムラ「ラビー!!……っ…交渉は決裂…あまり気乗りはしませんが…ごめんなさい…!!(その手元に聖杯の剣を顕現させてエースバーンへと続くように特攻する) 」
[1681914] 「 エースバーン「……言ったな…?「自分の意思で」…って…!なら容赦はしねえ……テメェら全員蹴り飛ばしてやるッ!!(脚部に業火を纏い、ついに痺れを切らした脱兎がボンドルドたちへ飛びかかろうとする) 」
[1681913] 「 DOMAN「おお、それはそれは……しかしそれは拙僧とて同じこと。(ニコリと、これまでの大げさにして煩いそれとは異なり、営業的な距離感のある微笑みを称えあなたの"手袋"を指差す)契約の証……令呪はございましょうや。三度のみ、己のサーヴァントに強制命令を行使する魔術刻印にございます。拙僧は貴方様の有する"絶対命令権"を良しとしこれに触れることはなかった、全ては貴方様を信頼すればこそ。  しかしどうやら拙僧、"裏切り者"にある様子。であれば潔く令呪を以って詠ずればよろしかろう(自らの首を書き切るように手を右から左へ動かし)ああむろん、カムバックをおねだりしてもかまいませぬぞ? 」
[1681912] 「 あなた「…………(DOMANを前に、「あなた」の目には怒りも悲しみもない。だが、ボンドルドに向ける恐怖や絶望、ましてや失望などではない、まだハイライトの灯った眼差しを静かに向け続けていた) 」
[1681911] 「 メディ「なに、を……――――――(彼の言葉の真意など理解不能。しかし、それでもこの男の言葉を理解"しようとしている"時点で、機械仕掛けの少女もまたどこかである種の信頼をもっていたのかもしれない。当然、今の彼女にはそれに気づく由もない。故に、彼の思惑を悟ることなども――――) 」
[1681910] 「 ホムラ「……少なくとも私も、「この子」も……貴方のことは信頼していましたよ…?なのに、どうして…… 」
[1681909] 「 KMR「な、なんか声も顔面も動きもうるさい人ですね……この人もここにいる人たちの知り合いみたいですが……なんというか底知れない雰囲気を醸し出す声です 」
[1681908] 「 DOMAN「―――――やめました。(口元から袖で笑みを拭い去り、能面のような無表情から漆塗りのような黒い瞳が冷淡な眼差しを向ける) メディ殿、そう、メディ殿……あなた様のせいにございますれば(長く、肉食獣のように研ぎ澄ませた爪で彼女を指差し) 思いの外聡く、無機質、未完成故に人性の悪辣さに欠如している。メインディッシュ<<我が主>>の添え物にしてはあまりに無味無臭。 拙僧、そのような晩餐は御免被りたく。故に、自らの意思を以ってここに立っておりますれば。 」
[1681907] 「 DOMAN「ン、ンンンン?ンンンン……よもや、よもやよもや……いえいえ、まさかそのようなこと……拙僧が、みなみな様の"信頼に背いた"等と……憤っていらっしゃる……?せ、拙僧をまだそのように想っていただいてくさっているとは……!!ええ、ええ!!左様、哀れな拙僧めは斯様な黎明卿に縛られ、仕方なく……!!(口元を抑え、目元を潤ませ……)―――――――などと、申し上げれば満足にございますかな?クックック……斯様な三文芝居に興じるのもおもしろきことかと存じますが…… 」
[1681906] 「 ベール「許せねえよなぁ…?許せねえよなぁ~~~……!?(※寝言 まだ睡眠薬の効果が拭えていない) 」
[1681905] 「 エースバーン「なッ…テメェこの野郎裏切ったのか!?前々から胡散臭えと思ってたが…ッ! 」
[1681904] 「 メディ「理由になってなどいませんが?(無機質の中に明確な怒りを孕んだ強い口調でDOMANの解答を一蹴する)やはり貴方という存在は主様にとって害でしかなかった…ここにきていよいよ本性を表しましたか。 」
[1681903] 「 DOMAN「ンンンンンンンソソソソンンン~~~……いつにも増してメディ殿の目線が鋭利にございますなぁ~……もしかして拙僧、また何かしてしまいましたかな?(自身を庇うように両手を前へ突き出し仰け反る) ええ、ええ。お望みと非ば1から1000まで説明致しましょうとも。お察しの通り拙僧はこの施設におけるびじねすぱぁとなぁ、にございます。無論!!(ここで白鳥のポーズ)100%!!(ここでトリプルアクセル)皆々様の安眠を願う、善意故!!にございますれば!!(ここでギニューのポーズ) 」
[1681902] 「 ヒロ「………!何者なんだ……!?(ボンボルドを見て) 」
[1681901] 「 メディ「…………ようやく姿を消してくれたと思えば、まさか、こんなところにいらしていたとは…。どういうことかご説明いただけますか?(煩ドルとと肩を並べるようにその隣に現れたDOMANを冷ややかに睨みつける) 」
[1681900] 「 あなた「……!!?(ここにきてからというもの、ずっと姿を現さなかったが故に違和感は確かにあった。だが、その再会が思わぬ形で実現したことに、「あなた」が驚きを隠せなかった。仮面の男の傍に現れた、かつての味方の姿に――――) 」
[1681899] 「 KMR「お知り合い、なんですね。……なんか似たような声がステレオになったなあ…… 」
[1681898] 「 DOMAN「――――――遠路遥々、数多の試練を超えテープカットを迎える賓客にございますればな。(――――どす黒く、そして混じり気のない悪意に満ちていた。)  ――――――暫く振りにございますな、マイ・マスタァ? (彼は立ち位置を盛って立場を明らかにし、耳元まで裂けそうな歪な笑みを浮かべた。ボンドルド、過去より明確な敵であったはずの"黎明卿の傍らで") 」
[1681897] 「 おやおやおやおや。おやおやおやおやおやおや……出ていけーなどとは……もしや地上げ屋でしょうか。これは穏やかではありませんね……(奥からボンドルドの声が反響する。しかし当の本人は眼の前、そして機械的な善意と威圧感のあるそれとは相反し……) カツーン   カ ツ ー ン   ――――――これはこれはお揃いで。困りましたな、これ程多くのお客様をお出迎えするとなれば相応のおもてなしを用意致しましたのに。なにせ―――――――――― 」
[1681896] 「 マルルク「あうあうっ……そ、その…みなさん、とても迷惑しているんです……!だから、その……どうか、穏便に撤退してもらえると……(おずおずと訴えかける) 」
[1681895] 「 ナナチ「そーだそーだ…!勝手にオイラたちの隅かに変なもん建てやがって…!夢の泉を返せ!願いの谷から出ていけッ! 」
[1681894] 「 メディ「……貴方が、ここの責任者…ですか…。いろいろお伺いしたことはありますが、まずは……本題に入ります… (一泊するようにボンドルドと対立する)……この研究施設の退去を願いします。要求に応じなければ……我々はこれから実力行使に出ます。(明確な敵意を剥きだした眼差しを、眼前の仮面の男へ向ける) 」
[1681893] 「 エースバーン「(ホムラの反応を察してすぐに彼女の前に差し込むように現れ、ボンドルドを睨みつける)……今までいろんな人間を見てきたが、テメェみたいな奴は初めてだ。野生の勘が……テメェを拒絶している…ッ…… 」
[1681892] 「 ボンドルド「おや?(ホムラの反応を見、小首をかしげるように)これはいけません。記憶の混濁でしょうか? お疲れのようでしたら、部屋をお貸ししますが? 皆さんも一緒にいかがです? 今日は珍しくたくさんのお客さんが来てくれたのですから、しっかり歓迎しなければ(両腕を広げ声色に歓喜をにじませながら。その姿に悪意も邪念もない。あるはずなどない。彼の心の底からの歓迎と感謝の念が、不気味なほどにその姿に様になっていた) 」
[1681891] 「 [1681890] なし 」
[1681890] 「 ヒカリ(精神世界)「 ッ゛ ! ! ! (…ボン……ドル、ド……っ……――――)(その名を耳にした瞬間、少女の記憶に忌まわしきノイズが走る―――) 」
[1681889] 「 ホムラ「―――― (離れているはずの声、しかし、それは耳元で囁かれているかのような悍ましい感覚に全身の血の気が引いていく)……しら、ない……っ…… 誰、ですか……?どうして、私と…ヒカリちゃんを……(闇の中で揺らめく紫電のような不気味な光を前に身構える。だが、不思議と震えが止まらない。未知なる男との邂逅…それは初対面のようであり、再会のようにも感じられる。この形容し難い複雑な心境に、それ以上の言葉が出せなかった) 」
[1681888] 「 天王寺璃奈「………(その仮面の男を目にしただけで、本能が危機感の警鐘を鳴らしている。一般人の少女ですら、その深淵たる重圧に押し潰され、呑まれそうなほどに、言の葉を紡ぐこともままならなかったが…)……ぇ……?ホムラちゃん……知り合い…なの……?(恐る恐る、彼女の方へと振り返る) 」
[1681887] 「 ファウスト「……(現れたボンドルド達にも怯む事無く、ただその姿を見据える)……その身体、生身の"それ"ではありませんね。…………そして、私の見立てが正しかったとするならば、その身体は…… 」
[1681886] 「 ボンドルド「────やぁ皆さん。よく来てくれました。(テキストを読むようで、かつどこか優しい声色で)ホムラ、そしてヒカリ、元気そうでなによりです。アナタにたくさんの友達が出来て私も嬉しいですよ。 」
[1681885] 「 あなた「―――――――― ! ? (一目見た瞬間に、「あなた」は戦慄する。仮面の男の姿に―――) 」
[1681884] 「 大先輩「まるで人間に見えないゾ…… 」
[1681883] 「 ホムラ―――― ッ゛ ! ! ? (深淵の遥か向こうより轟く小さな足音群に、赤毛の少女の脚が激しい痙攣を帯びたかのようにぴくりと微動した。現れ出でた複数の仮面の男たちを対に視界にとらえた瞬間…少女の中で、かつてない恐怖心が盛大に弾け飛んだ――――) 」
[1681882] 「 汚物「なんだこのおっさん!?(ボンボルドを見て) 」
[1681881] 「 ユリアナ「えぇへへへ~~~!パパ~~~(頬ずりするようにパパと呼びしたう『ボンドルド』にくっつく) 」
[1681880] 「 ボンドルド「────(背後に幾人もの仮面の男たち『祈手(アンブラハンズ)』を率いてこちらに歩いてくる鋼鉄の男。色合いや着こんでいるパワードスーツから人間らしさは一切感じない。いうなればロボット。だがこうして歩いてくるたびに全員に圧し掛かる深淵からの圧力。そして嬉しそうにやってくる娘(ユリアナ)を両手を広げて抱き留めた) 」
[1681879] 「 死神代行「安心しろ、失神するまでで勘弁してやるから(KMRにそう言うとシラキに殴りかかろうとする) 」
[1681878] 「 ボンドルド「────(背後に幾人もの仮面の男たち『祈手(アンブラハンズ)』を率いてこちらに歩いてくる鋼鉄の男。色合いや着こんでいるパワードスーツから人間らしさは一切感じない。いうなればロボット。だがこうして歩いてくるたびに全員に圧し掛かる深淵) 」
[1681877] 「 アポロン「すげえよ、(ぶちのめすの)簡単(シラキを見て殺意マシマシ) 」
[1681876] 「 BGM:Made in Abyss OST 2: Papa's Lullaby 」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板