【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

カオスドラマ

[ Chaos Drama wiki ]

[ It's Rule ]

[ Back home ]

https://imgur.com/8azuGwM.png

出演者

行動/発言

[全角150文字まで]

画像貼り付け

[最近のストーリーを読む]

[1682059] 「 『恐怖が、恐怖が来る……あぁ、あぁあああ!!! あの子は!あの子はどこ!!?私のかわいい娘!!私の大事なアニー!!どこなのぉお!?……あぁ、赤い、赤、赤、赤、赤、赤、炎、血、泥……中に、あの子が……お、おうぅええええええッ!!! お菓子、お菓子はどこ!?あの子が最期に食べてたの!!あの味、あの形、娘が食べていたのよぉおお!!!』 」
[1682058] 「 ――――――灰色だった。地平まで広がる土塊、燃え盛る炎、人の営みの残骸。景色、物体、視覚情報の識別に用いれる要素は"明暗"のみ。光源の有無、モノクロフィルムのように投影された世界。だが、その中で唯一褪せない色彩が熱を灯していた。最も遠くまで届き、そして生命に脈々と流れ、視覚化される事が望ましくない色彩――――― 」
[1682057] 「    フッ  (あなた、メディⅡ、ユゥを取り巻いていた空間から色彩が失われる。ブラックアウトした視界に光が戻ると飛び込んできたのは―――――) 」
[1682056] 「 あなた「……―――――――(ユゥに続いて歩き始めようとしたその時、ふと、視界の中に入り込んだ右手の手袋。DOMANが言っていた、契約の証である「令呪」。それを目にした時、彼のあの時の言葉が脳裏に過る。そして疑念が生じる。彼は…本当に自分たちを裏切ったのか、と…。それを回避するために、この「力」を使うべきだったのか、と… そうして複雑な心境を浮かべていた、その時だった――――) 」
[1682055] 「 ユゥ「こ、こほんっ…!と、とにかく…!3人いれば探索もしやすいと思うし…早速、この湖を越えていこうよ…!(照れ隠しするように我先に歩き始める) 」
[1682054] 「 あなた / ユゥ『……!? / そそそッ…相思…相愛……っ…??そ、それって……どういう、こと…なのかな……?変な意味じゃない…よね……?(首を振る「あなた」と、若干頬を赤らめる少女が互いに咄嗟に距離を置いた)』 」
[1682053] 「 メディⅡ「……?ははぁ~ん…おやおやぁん……?ひょっとしてぇ……?主様とユゥ様ってぇ……かなり相思相愛なのではぁ~…?(ニヤニヤ(二人の初々しい雰囲気を傍目にほくそ笑む) 」
[1682052] 「 あなた「……!……♪(ユゥの賛同を得られたことに、「あなた」もまたどこか嬉しそうな眼差しを浮かべたのだった) 」
[1682051] 「 ユゥ「………わかった…!じゃあ、これも…私たちの新しい「冒険」だね…♪一緒に行くよ。仲間を取り戻す為に、その「意識」…っていうのを探せばいいんだね?「あなた」の仲間を救うことが、この奇妙な夢の世界を脱出するために必要な事なら、惜しみなく手伝うよ…!それに……「あなた」とこうしてまた冒険できることが、何よりも嬉しい…♪(裏表のない、心の底から嬉々とした笑みが滲み出ている) 」
[1682050] 「 あなた「……(コクコクと頷く) 」
[1682049] 「 ユゥ「―――――……そういうことが…あったんだね……!えっ…じゃあ、もしかして……私たちがいるこの世界って…まさにその「夢の世界」…ってことなの……?通りで……なんだかいつもと感覚が可笑しいと思った……夢にしてはあまりにも鮮明で、リアルに感じ取れて……でもこれは、夢でもあるし…ある意味では現実でもあるんだ……変な、感じだね……(面白おかしそうに苦笑する)……私の見ていた夢と、「あなた」たちが見ていた夢が…一つに繋がっている。やがてその「夢」は大きく膨れ上がって…現実世界が大変なことになる…ということだね…? 」
[1682048] 「 ※  説 明 中  ※ 」
[1682047] 「 ユゥ「……え……とぉ……?(「あなた」との再会もそうだが、外見も人格もいつもと異なるメディの様子に状況が呑み込めず、複雑な表情を浮かべていた)……い、いったい…何があったの……? 」
[1682046] 「 メディⅡ「あっ……!貴女は……「ユゥ」様~…!?(語尾を上げながら驚きを表現する)わぁ~…なんて偶然なのでしょう…♪よもや夢の世界でもユゥ様とお会いできるなんて、光栄です~…♪ 」
[1682045] 「 あなた「……!(何度も交わしてきた奇跡的な再会。これで恐らく"7度目"となるだろう。そんな彼女と、今度はまさかこの夢の世界で落ち合うことになるなど…流石の「あなた」も思ってもみなかったのか、信じられないと口を開きながら歩み寄っていた) 」
[1682044] 「 ××× → ユゥ「―――――――― 驚いた… どうして…「あなた」が……?(――――― 同じ運命を辿る謎の少女『 ユゥ 』その一人だったから―――――) 」
[1682043] 「 あなた「―――――― ! (振り返った少女に、「あなた」は驚愕したかのようにぴたりと足を止めた。目の前にいる人物、それは…「あなた」が最もよく知る人物であるが故に。その彼女は―――――――) 」
[1682042] 「 ×××「…………(虹色に染まる湖を前に、茫然と佇むのはひとりの少女。清々しさのない生暖かい夢の世界の風に、麗しい銀色の髪を靡かせていた)……?(少女もまた、背後から近づいてくる「あなた」の気配を感じ取ったかのように振り返る) 」
[1682041] 「 メディⅡ「ほぇ…?主様ー?何処へ向かうのですか~…?(タン、タンとスキップを刻みながら「あなた」に続いていく) 」
[1682040] 「 あなた「………(メディ本人の通信を受けてから、少しずつメディⅡに順応しようと気持ちを改めるように溜息をつく)……?……??(左右を見渡すメディⅡを他所目に、「あなた」は遠くを見渡す。その先には虹色の広大な湖がある。だが、気になったのはそこではなく…湖の前に佇む「人影」だった)……!(その人影のある方へと小走りで駆け寄っていく) 」
[1682039] 「 メディⅡ「やぁーん、こぁ~い…!意地はらなくたっていいですのにね……でも主様、ご安心くださいね♪このメディⅡが、ちゃ~んとサポートいたしますので!…さて!まずは、この夢の国の何処かにいる「仲間の皆さん」を探しましょう!きっと目に見える形でみなさんの「意識」がそこに散らばっているはずです!(どこかな、どこかなと額に手を当てて左右を見渡すジェスチャーを取る) 」
[1682038] 「 メディ(音声)「――――お黙りください。(すると、怒りを表現する際のあの冷ややかな声音が――「あなた」にとってはこれこそ聞き覚えのある――メディⅡの内部スピーカーから反響した) 主様、驚かせてしまい大変申し訳ございません。そちらは、無事に夢の国へとダイブできたようですね。その「メディⅡ」は、恐らくですが夢の世界にアクセスしたことで人格設定に支障をきたした模様ですが、こちらで確認できる以上はAI自体に問題はないので、"どうか"(※強調)気にせず行動を共にしてください。それでは、また何かありましたらお声がけいたします。(以降、現実世界側のメディ本人の声はシャットアウトされた) 」
[1682037] 「 メディⅡ「……ほぇー?そんなに驚きましたかー?大丈夫ですよ♪私はちゃんと、本体から生み出された本物の分身体ですよ♪……え?なんかいつもと様子が違うんじゃ…って言いたそうですね…?えっへん!それもそうです!なぜなら「わたし」は、メディ本体が望んだ――――――― 」
[1682036] 「 あなた「 ! ? ! ? ! ? (これは……まさにその「夢」なのか…?と疑うように、普段では決して伺うことのできないメディの変わりように無表情でドン引きした) 」
[1682035] 「 メディⅡ「――――― 主 様 っ ♪ (そこに、あのメディの姿があった。しかし、よく見るとリボンの色は紫から青色へ、普段かけていない伊達眼鏡をかけている上に、いつもの無機質な表情もどこか愛嬌のある感情を醸し出していた) はじめまして♪私が、主様を夢の世界で案内するサポートAI…――――『 メディⅡ 』でーすっ♪よろぴよっ☆ (きゅるん♪、とした可愛らしいSEと共にピースサインを送った) 」
[1682034] 「 ――――  じ、さ…… るじ、さま…… あるじさま……  主様……! (聞き覚えのあるメディの声が、次第に近づき、強く反響しはじめる。「あなた」が振り返った先にいたのは――――) 」
[1682033] 「 あなた「………!(目に飛び込んだ不可思議な光景に、「あなた」は口を開いたまま静かに見渡して圧巻していた) 」
[1682032] 「 「あなた」が目を覚ましたのは、何処かの森の中だった。しかしその森は緑一面に生い茂っているものではない。蛍光色の強い桃色や黄色、青色に橙色と…カラフルなまでに彩られた異質な自然空間だった。空を見上げればそこにはたくさんの色のたくさんの風船が吹かれる風のままに何処かへと緩やかな速度で流れていて、積乱雲は秒ごとに姿形を大きく変えているなど、現実世界では目にしようがない奇天烈な現象が次々と不規則に起こり始めていた―――― 」
[1682031] 「 あなた「――――――――…………………!(そして、「あなた」は静かに目を覚ます。そこに広がる光景は―――――) 」
[1682030] 「 BGM♪:夢の世界 」
[1682029] 「 ― 夢の国《 ワンダーランド 》 ― 」
[1682028] 「 KMR「えっ僕も行くんですか…や、やめろっやめろうんこ!!放せ臭い!!うわあああああ!!!! 」
[1682027] 「 臭い男「ほら行くどー!(KMRにラリアットを繰り出し,連れて行こうとする) 」
[1682026] 「 KMR「(あいつらの為に命を懸けるほどの価値はないだろ…)じゃ、じゃあ僕はこっちで経過を… 」
[1682025] 「 メディ「………(主様…どうかご無事で…――――――)――――― わたくしも行けます。皆様、よろしくお願いします。(機械人形はその瞳に生気の感じるハイライトを鋭く光らせて、来る決戦へと望むようについに歩き出した――――) 」
[1682024] 「 あなた「 ス チ ャ … ――――――― (石森に促されるままに、DCミニを耳元に装着してそのまま仰向けにベッドの上に横たわると、深呼吸をひとつして静かに瞼を閉ざす―――――) 」
[1682023] 「 ポリゴン2「僕はDCミニをベースにボンドルドも見落としているかもしれないバックドアがないか探ってみるよ。ただこれはあくまで無いに等しい非常出口を突貫工事するような作業だ。殆ど頼りにならないという想定でいてくれ 」
[1682022] 「 木野薫「よし。(そして全員を一瞥し)先ほどのことでイドフロントは警戒がより厳重になった。祈手も手練ればかりだ。できうることなら、イドフロントへ行く者は少数にして、不安が残る者はここで待機をしてほしい。マルルクのようにほかの患者の治療に専念するのも、医師としての戦いのひとつだ。俺は『両方』やるってだけの話だ。お前たちにその負担を強いるつもりはない。────そろそろいくぞ。準備はいいか!? 」
[1682021] 「 ヤブ「行くぞ野郎どもォ~~~~~~~~~~~~!!!出航だーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!(おまるに跨っている) 」
[1682020] 「 マルルク「ボクもここに残って、患者さんたちの治療に、石森さんと一緒に「こちらの方」の様子を見守ります…!みなさん、お気をつけて…! 」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板