カオスドラマ |
[ Chaos Drama wiki ]
[ It's Rule ]
[ Back home ]
[1682146] 「 あなた「―――――………?(そして、「あなた」はもう一度目を覚ます。なんだかとてつもない悪夢を…否……"幸せな夢"を見ていた気がする。寝ぼけた様子で後頭部を掻きむしると、ふと、目の前に立っていた見慣れない人物の足元に気づいて静かにその顔を見上げた) 」
[1682145] 「 巌窟王「――――――喚んだな、復讐の化身を。黒き怨念、エクストラクラス"復讐者<アベンジャー>"……巌窟王を。 貴様が、俺の共犯者 <マスター> か。 」
[1682144] 「 BGM♪:「Hope is the Thing with Feathers」Piano 」
[1682143] 「 ■■■「 ト ッ (一通り"掃除"を終えた蒼炎の正体、黒衣にブーニーハット、死人のように青白い顔色の男があなたの眼の前に降り立つ。 黒衣をなびかせ、向けられた背は沈黙を貫いていたが) ……。なるほど、ここでも"復讐者<エクストラクラス>"か……。どの世界でも俺の役割はそう変わらんらしい。(ひとりごち、不機嫌そうに肩を落とすとようやく目線だけあなたへ背腰に寄越し、仕えるべき存在との開講を"ようやく"果たした) ここでの掃除は長いが、相対するのは初めてか。であれば問わねばなるまいよ。 」
[1682142] 「 あなた&メディⅡ『―――――――(いつの間にか、「あなた」と機械少女は昏睡していた。夢の中であるにもかかわらず。だが…その表情二人とも何処か穏やかで、幸せな夢を見ているかのように口元を微かにほころばせていた―――)』 」
[1682141] 「 ユゥ「―――――――!!(「あなた」の影から現れ出でた蒼炎が闇を引き裂く光景に、少女ははっと息を呑んだ。一度、二度、瞬いた次の瞬間には、自分たちの施行を覆う一切の影が消失。ただすべてを洗い流す黒い雨だけが降り注いでいるのを茫然と見届けた) 」
[1682140] 「 ボ ┣" ボド ボ ┣" ・・・ …… (無数の斬撃痕を刻み込まれ、醜悪な腐卵臭と共に監獄塔を成していた壁が剥がれ落ち、赤黒い腐肉と化して崩れてゆく。 悪夢のメッキが剥がれ、元いた夢のような虹色の空が垣間見えた) 」
[1682139] 「 / \ " シ ュ ッ (あなたの"影"から流麗にして鋭利な無数の曲線を描く蒼炎が現れ、暗闇を引き裂いて駆け抜ける。その軌跡の先陣を切って宙を駈る黒い何かは青黒く燃え盛る"黒水"の塊を雨のように降り注がせ、怨嗟の心臓を瞬く間にかき消した) 」
[1682138] 「 あなた「……―――――――――(天の声に、「あなた」は祈り願う。この悪夢から覚める為に…もう一度、『夢』を追いかける為に―――――) 」
[1682137] 「 キ ィ イ ィ ィ イ ン (聴覚を著しく狂わし思考をかき乱す高音が、あなた、メディⅡの脳を揺さぶり結果的に思考を"リセット"させる。 あなたの瞼の裏には熱を灯し、灼光を灯す"令呪"が垣間見え――――――) 」
[1682136] 「 あなた「――――――――――――― ! 」
[1682135] 「 ―――――― 応えよ、貴様の内にある炎を解き放て。 そして願え!さすればこそ、"俺"は貴様の"共犯者"として道を示そう! 」
[1682134] 「 ドッ (一度、あなたの脈が微かに戸を響かせる)ドッ (二度、あなたの脈が確かに呼びかける) ┣" ッ (三度、ようやく脈動が手袋の"令呪"へ呼びかける。 あなたの元へ、その呼び掛けは届いた。 ) 」
[1682133] 「 怨嗟の心臓「 ギッ …… ギギ ギィィィイ イ イ イッッ (ユゥの目には絶えず光熱を灯す肉塊にしか見えないそれが一斉に飛翔し、全方位から"物量"と"熱"を以って焼き尽くさんと襲いかかった―――――) 」
[1682132] 「 ユゥ「……!(何らかの罪の意識に問われているであろう「あなた」とメディⅡの二人のただならぬ様子を感じ取った少女は、辛うじて二人よりも残された最後の希望として二人を優しくも強かに抱き寄せ、こちらへ迫りくる怨嗟に怯えながらも睨み返す小さな抵抗心を滾らせていた) 」
[1682131] 「 怨嗟の心臓「 ボ ゥ ッ (監獄塔の最下層にあるあなた達を囲うようにして、"真紅の炎"を、血肉をたぎらせた"臓器"が無数に出現した。 あなたの鼓動に呼応するようにして脈打つそれは、今にもあなたを"道連れ"にしようと敵意を顕にしている) 」
[1682130] 「 あなた「(何度も何度も繰り返し訴えかけられる怨恨が、「あなた」たちを精神的に爪立てていく。監獄の中に囚われ、檻に掴みかかる姿はもはや罪業の囚人と何ら変わりない。前向きに生きてきた――しかしそれは見たくないものにふたをすること。希望を信じてきた―――絶望を決して味わいたくないから。これまで歩んできた分だけ、自らに生じた罪の意識が、「あなた」の首を絞め殺す―――――) 」
[1682129] 「 ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ (あなた達が旅の道中で出会った無数の悪意が、あなた達生者の訪れを歓迎し嘲笑う。壁にかけられ、首だけになった悪意ある者達の純粋な嘲笑が、 救えず、犠牲になった者達の嗚咽混じりのすすり泣く笑いが木霊し…) 」
[1682128] 「 ゴ ゥ ン (銃口な扉が閉ざされる音。 最早意識も不確か故にいつきt変わったのか定かではないが、情景は『監獄』へと切り替わっていた。 筒状の壁沿いに、螺旋状に果てない暗がりへ登っても尚出口が見えない"監獄塔"。) 」
[1682127] 「 『目を逸らさないで』『聞き届けて』『鼻をふさがないで』『吐き捨てないで』『代弁して』『どうして』『どうして生きているのに、私達の為に何も知れくれないの どうして、前だけを向いて旅を続けるの』『どうしてあなた達だけに未来へ進む権利があるの』 」
[1682126] 「 メディⅡ「 ッ゛ ? ? ! (機械少女は悪夢(ゆめ)の中で"絶望"する。ヒューマギアが決して感じることのない恐怖の最たる感情を。その身をもって、体感したのだった――――) 」
[1682125] 「 ム■カ「 ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ (すり潰す、廃棄する、製造する。 "たくさん"の嬉しいはじめましてを。飽き飽きするほどどうでもいい"さよなら"を。そうして彼女達は人間の都合で資本に組み込まれ続けてゆく) 」
[1682124] 「 ミデ■「はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 {愛着を持つよう造形され、人真似をしながら愛着など不要であるよう使い潰される人形の機械が、黒いフェイスの口から"量産"され溢れた) 」
[1682123] 「 メデ■「 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 はじめまして。 (目は虚ろに、何もみていない、何かを見るという意識さえない。そんな"工業生産品"。) 」
[1682122] 「 ゴウ ン (黒いフェイス達が一斉に顎という金槌を振り下ろし、ネジやレンズといったパーツが飛散。 そして床に顎を固定させた黒いフェイスが大口を開け……"商品"を生産した。 」
[1682121] 「 メディⅡ「――――――――― ! ? (横たわる給仕服を着た機械人形。その正体をサルベージすることは造作もなかった。何故なら、その人物こそ――――)―――――――「姉様」……?(――――― メディの姉機体だったが故に) 」
[1682120] 「 ミデ■「 姉さま どうして 置いていくのですか どうして 私を メモリーを アーカイブしたの ですか そこ<未来> に 私<新製品> がいる から ? 私<ミディ>がいれば 私<妹> は 必要なかった……? 」
[1682119] 「 ミデ■「 姉さま 」
[1682118] 「 ゴウ ン (黒いフェイス達が一斉に顎という金槌を振り上げ、先ほどすり潰した肉塊を加工する。そこに横たわるのは……) 」
[1682117] 「 ム■カ「 ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ 」
[1682116] 「 戦■凌馬「何故なら!!君も過去を、彼女を!"代替品"で清算したのだから!! 」
[1682115] 「 戦■凌馬「 解析なんてできないね!」「 結果のみが真実! 」(二人に増えた醜悪な科学者がメディⅡへ両サイドから囁きかけ……)「なので!!我々は"科学的"にこの感情を解明しようと想った!"君"に理解しようと想った!!」 」
[1682114] 「 あなた「……!………!…………!(積み重なる罪の意識が、「あなた」を岸壁に追い立てていく――――) 」
[1682113] 「 戦■凌馬「 全 部 君 の せ い だ ! 」
[1682112] 「 ム■カ「ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ 」
[1682111] 「 メディⅡ「………!!(機械的に繰り返される悲劇から「あなた」の視線を遮ろうと前に立ち塞がる)……解析不能… さっきかあらなんなのですか、これは……っ……(どれだけヒューマギアモジュールに手を当てて解析を試みても不明なままな光景。それもそのはず…これは決して、科学的にも理解することなど到底及ばない「悪夢」(ゆめ)なのだから―――――) 」
[1682110] 「 戦極凌馬「(あなたの傍らで"理科の先生"きょとんと首を傾げる)…え~…っと……あの場所で彼女が暴走したのはシステム障害が原因で…それはあなたが交戦したから……で、それは…そうなるようにプログラムを仕込んだプログラムが起動する前にどうにもできなかった、中途半端な力のせい…………パ ン ッ (答えに辿り着いたように合いの手を打ち、「ああ、そうか…!」と得意げに口を開いてみせる) 」
[1682109] 「 ム■カ「ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ 」
[1682108] 「 戦極凌馬「――――――誰のせい? またもや彼女は死んでしまった。あそこにいたのに、いや、たしかに過去!あの場所で!!眼の前にいたのに!! 死んでしまった。 誰のせいだ? 」
[1682107] 「 ム■カ「(血染めの牙、口内にムムカの遺体を大量に含んだ黒いフェイス達が一斉に嘲笑した) ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ ゲ ラ 」