【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

カオスドラマ

[ Chaos Drama wiki ]

[ It's Rule ]

[ Back home ]

https://imgur.com/8azuGwM.png

出演者

行動/発言

[全角150文字まで]

画像貼り付け

[最近のストーリーを読む]

[1682345] 「 ユゥ「はじめまして…!乾さんも、私と同じように、この「夢」に巻き込まれてしまった…のかな……?実は、私たち―――(そう言いかけた時―――) 」
[1682344] 「 メディⅡ「 「乾巧」様…ですね…!その様子ですと…お互い安心してよさそうですね…♪こちらも、意思疎通が困難な怪物に追われていたところでしたので… 助けていただき、ありがとうございます…♪ 」
[1682343] 「 あなた「……♪(名を語る青年に、「あなた」は手を上げて言挨拶する。それは初対面の挨拶でもあり、先の状況から助けてくれたへの感謝でもあるように取れた) 」
[1682342] 「 仮面ライダーファイズ→乾巧「あー……良かった、お前らの方はやっぱり話通じる、でいいんだよな?(電子音を鳴らしながら、装甲の下から生身が現れる。ベルトから引き抜いた携帯電話を折りたたみ、ユゥたちに話しかける)……俺か?乾……『乾巧』だ(携帯をポケットに仕舞った彼は、自らの名をそう名乗った) 」
[1682341] 「 ユゥ「……あ、あの……貴方は……?(恐る恐るファイズ…否、その姿を解除した人物へ声をかける) 」
[1682340] 「 仮面ライダーファイズ「…………ふぅ……(気だるげに首を回しながら、張り詰めていた気が解けたように息を吐く。使ったファイズポインターを足首から取り外し、投げ捨てたファイズエッジを拾ってゆっくり歩き寄ってくるオートバジンに差し直す)…何なんだ?こいつら(開いたベルトの携帯電話の通話終了ボタンに指をかけ) 」
[1682339] 「 BGM♪:Kamen Rider Faiz Ost. - Yume no kakera 」
[1682338] 「 メディⅡ「怪物たちは不死身ではありませんでしたが、中途半端に辛うじて原形を留めようとしていたように…決定打となる一撃を叩き込まれない限りは、永久的に蘇生し続ける存在だったのかもしれません。ですが、先程の「彼」が繰り出した怒涛の強力な技に込められた破壊的エネルギーが、敵の臨界点を越えた… これは言わば、"オーバーキル"としてその生命活動に終止符を打てた、ということのでしょう…。 」
[1682337] 「 メディⅡ「……本当に…あの怪物たちをまとめて一網打尽にするとは…驚きました…!……!なるほど…何故あれらを撃退できたのか…先の攻撃を閲覧解析して判明しました。(仄かに発光するヒューマギアモジュールに手を当てながら) 」
[1682336] 「 あなた「………!(苦戦を強いられたあの三体を、たった一人で見事に撃退した謎の仮面ライダーの戦いぶりに、「あなた」は静かに息を呑んだ) 」
[1682335] 「 繝ャ繧ク繝ュ繝シ繝「 ッコピppppp、ッpピピpppp、p、nb…p p ピ       ボ        ( シ ュ ゥ ゥ ゥ ゥ ゥ ゥ ン ――――――)(背後に降り立ったファイズがそこに静かに佇む一方で、岩石の怪物は痙攣するかのようにその身を震わせる。だがその胴体に「Φ」の赤いクレストが走った時、岩は砂となり果てるようにさらさらとその身が緩やかに崩れ落ち、やがて完全に消え去ったのだった―――――) 」
[1682334] 「 仮面ライダーファイズ「セヤァァァーーーー!!!(その円錐の真ん中に飛び込むように、飛び蹴りを叩き込む。ドリルが地面を穿つように、円錐の先端が飛び蹴りと共に叩き込まれ)―――スタッ(次の瞬間、飛び蹴りを放ち終わった姿勢で、ファイズは異形の背後に立っていた) 」
[1682333] 「 繝ャ繧ク繝ュ繝シ繝「―――――――!(円錐状の結界が眼前に留められたことでその場から腕一つ動かすこともままならず―――) 」
[1682332] 「 ――フ ォ アン ッ!!!(岩の弾丸が巻き上げた砂埃に紛れてファイズが飛び上がった次の瞬間、岩の異形に紅い光線が襲い掛かる。それは着弾した瞬間に円錐状に展開され、異形を拘束し) 」
[1682331] 「 仮面ライダーファイズ「シュバ――スッ カ シンッ ジャコッ(続いてもう片方の腰に保持されていた懐中電灯、『ファイズポインター』を外してメモリをセット、それを右脚に装填すると)…はあっ!!(飛び交う岩石に対して振り返り、足を大きく踏み込んで飛び上がりそれらを躱し) 」
[1682330] 「 繝ャ繧ク繝ュ繝シ繝「 nB nB ンボ nB …ジ、リリ、ザ、リ…ッ……!(取り残された最後の一体が両腕を水平に上げると、その周囲に岩石破片が次々と浮遊。超能力で操るかのように開店したそれらの残骸が回転し、ひとつ、またひとつとファイズに向かって弾丸のように解き放たれた) 」
[1682329] 「 ユゥ「すごい…!いろんな武器を使いこなして…一気に二体も……っ…!(僅かな時間で様々なガジェットを起用に付け替えるファイズの戦闘挙動に思わず目を見張った) 」
[1682328] 「 繝ャ繧ク繝。繝ォ繝「   ゴ    ッ゛      ――――――――( パ キ メ゛ キ ィ゛ … ッ゛ … ! ! )(氷柱弾に怖気ずくことのないファイズの正拳突きが、辛うじての強度を誇る体表にクリーンヒット。めり込んだ衝撃を起点に氷塊表面に亀裂が生じ―――)――――― パ キ ャ ア ア ァ ァ ア ア ン ッ ! ! ! (その全身に「Φ」の赤い模様が描かれた時には破片ひとつ残すことなく木っ端みじんに粉砕され、霧散した――――) 」
[1682327] 「 仮面ライダーファイズ「ハァァァァ!!!(強引に氷柱弾を拳で弾きながら、ファイズショットをメリケンサックのように握り込んで、氷塊の怪物に赤い光を充填した正拳突きを叩き込む) 」
[1682326] 「 仮面ライダーファイズ「シ ュッ……(持っていた光剣からメモリーカードのような起動キー……『ミッションメモリー』を引き抜くと)カ シンッ ポチッ《Exceed charge.》(それを腰のベルトから取り外したデジタルカメラ…『ファイズショット』に差し替え、無数の水滴が放たれる中エンターキーを押しながら氷塊へと駆け寄り) 」
[1682325] 「 繝ャ繧ク繝。繝ォ繝「 Re:Re:Re:Re:Re:Re:G EEEEEEEyeeeeeee……! ( ヒュドパパパパパッ! )(両腕をそれぞれ縦回転させることで溶け切った腕から水滴が散弾のように放たれる。スローモーションの中、空中にて水滴は主観凝固して鋭利な氷柱弾となり、次々とファイズに襲い掛かるが――――) 」
[1682324] 「 メディⅡ「……!?あの怪物を一刀両断した…いったい、如何して……!(ヒューマギアモジュールに手を当てることでファイズの戦闘データを解析し始める) 」
[1682323] 「 繝ャ繧ク繝ゥ繧ケ繝「 ジ、G、ジェ…g……―――――― ザ  ギ  ィ  ィ  イ  イ  ン  ッ  !  !  (赤い光波に拘束された怪物が次の一手を打つよりも先に、懐へと潜り込んでだファイズの一閃が脆く錆びついた鋼のボディを二度に渡って断裂。二閃をその身に刻み込まれた怪物の体に「Φ」の赤いマークが浮かび上がり、灰化して溶けるように消滅した――――) 」
[1682322] 「 仮面ライダーファイズ「はぁぁぁっ!!!!(そのまま、錆び付いた鋼の塊に駆け寄り、横薙ぎ一閃。そのまま返すように逆袈裟を叩き込み、斬り裂いた) 」
[1682321] 「 仮面ライダーファイズ「…………ハァ!!(岩石の剛腕を弾き、氷柱の槍腕を切り払う。赤い光が鋭く入って、岩を砕いて氷を焼き溶かし…)―――カ シンッ ポチッ《Exceed charge.》(過剰充填。ベルトに装着された「ファイズフォン」のエンターキーを叩くと、それを意味する言葉が無機質な機械音声で鳴り響く)―――ゥ オンッ !!!(輝きを増した赤い光刃が空を割く。光波となった斬撃が光弾を打ち払い、鋼鉄の化身を拘束し) 」
[1682320] 「 仮面ライダーファイズ「バッ―――ブ ォ ン(気だるげに手首をスナップさせると、オートバジンの催促に応じてハンドルを引き抜く。赤く輝く刀身を持つ光剣、『ファイズエッジ』がゆらりとその姿を現した) 」
[1682319] 「 オートバジン「ス ッ ―――(前輪が変形した左腕部回転機関砲…『バスターホイール』をいったん撃ち切ると、自らの肩を差し出すようにファイズに傅く。グリップ部分が動き、引き抜くように促して) 」
[1682318] 「 繝ャ繧ク繝ゥ繧ケ繝「 ゾ、ジ、ゼ、ジ、ジ…! (ンオュキ、ンオュキ、ンオュキ―――― ッ ン ュ シ キ ! ! ! )(最後に、三匹目の錆びついた鋼鉄の化身が他の二匹へ続く様に迫り、ファイズへ向けて収束させた光弾を追撃として解き放った) 」
[1682317] 「 繝ャ繧ク繝。繝ォ繝「 キャジ、キャジ……! (溶け切った左腕から滴る水滴が一瞬で凝固し、鋭利な氷柱へと凝縮された左腕でファイズへと突き刺しにかかろうと迫る) 」
[1682316] 「 繝ャ繧ク繝ュ繝シ繝「 リ、ザ……リザザ、リザ……! (―――― グ ゥ ォ ン ッ !)(頭上から降り注ぐ機関銃による応酬を受けながらも、急遽参戦に駆け込んだ謎の仮面ライダーに向かって、その剛腕とも言える岩石の腕を振りかぶり、殴りかかろうとした) 」
[1682315] 「 あなた「―――――― ! ! (目の前に現れた"救世主"の背を見上げ、驚いたように口を開いた―――) 」
[1682314] 「 Song♪:石原慎一 / 『 Dead or alive 』 」
[1682313] 「 仮面ライダーファイズ「 バ  ッ   ――――――  ダ   ァ   ン   ッ   !   (人型に姿を変えたバイクから空中で分離するように乗り捨てた、その「仮面に覆われたライダー」は、化け物たちの頭上を横切り…「あなた」たちを背に向けたまま降り立った。全身に覆われたメタリック装甲の表面に流動するラインが、暗闇の中で赤く発光している。見上げた先にある頭部は蛍光の色のように輝いていて、三匹の怪物たちを睨みつけるかのように光照らされていた。自動二輪から変形した機人を従えて、彼らを庇うように立つ。「救世主」のような、堂々たる佇まいで―――) 」
[1682312] 「 ユゥ「 え っ ――――― ? (窮地に陥ったと思われた次の瞬間、深淵より出でたバイクの輝きに目を奪われた) 」
[1682311] 「 ド ガ ガ ガ ガ ガ―――――――ッ(乗り捨てられるような形で主と分離したバイクは、人型の形を取る。猛回転するホイールからは、三匹の怪物を退けるように機関砲が放たれ) 」
[1682310] 「 繝ャ繧ク繝ュ繝シ繝 & 繝ャ繧ク繝。繝ォ繝 & 繝ャ繧ク繝ゥ繧ケ繝『――――――― ! ! ! (三匹の魑魅魍魎が、新たに現れた存在へと振り返ろうとした、次の瞬間――――)』 」
[1682309] 「 ――――――― キ ュイイイイイイイイイ……ッ(エンジン音を鳴らし走り寄って来たバイクは、独りでに起き上がるようにそのシルエットを変える。左腕に前輪らしき円盤を保持し、急激にそれを回転させ) 」
[1682308] 「 ┣¨ ┣¨ ┣¨ ┣¨ ┣¨ ┣¨ ┣¨ ┣¨ ┣¨ ┣¨ ――――――  ┣¨   ン   ッ   (深淵を突き抜けるその正体は銀色の光沢を誇るスマートなデザインをしたバイク。そこに、何者かが跨ってハンドルを握っている。アクセルを更に強く踏み倒し、平坦な地面から前輪を巻き上げて後輪のみで駆け出すウィリー状態へとシフトしたかと思えば、振り上げた前輪を強引に地面にたたきつけることでバイクそのものをバウンドさせて跳び上がった―――――) 」
[1682307] 「 あなた「――――― ! (端へ端へと追い立てられ、ついに逃げ場を失くし万事休すかと思われたその時、何処からともなく聞こえてきたバイクの走行音に頭を上げ、音と光が走り出すその方角を見据えた) 」
[1682306] 「 ――――――― ブォォォン… ブ ォ ォ オ オ オ ン …   ブ オ オ オ オ オ ォ ォ ォ ォ オ ン ッ !  (その時だった。 深く遠い深淵の彼方から差し込む強い光源と共に、走行するバイクの喧騒音が鳴り響きだす―――――!) 」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板