ジュニア 「NEWS&ご意見」けいこ部屋 | |||||||
周りの仲間たちは、どんなことに関心があり、どんなことを考えているのだろう?みんなで書いて、お互いに学ぼう。 | |||||||
●ジュニア「NEWS&ご意見」けいこ部屋 TOPへ戻る 他の部屋:
|
|||||||
累計:37953
本日:7
昨日:14
|
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
研究室で作られたお肉、食べれる?2020年8月-9月用 | ||
まさ・ふくプロ
ケンタッキー・フライドチキンなどは、商品の一部を鳥の細胞や植物、そしてバイオプリンターという技術を使って、大量生産しようとしています。日本ではいつからか(先生は)わかりませんが、すでにロシアやイギリスだったかな?実験室生まれのチキンナゲットの売り出しの予定も決まっているようです。
この技術で鶏肉やその加工商品を生産すると、鶏を殺す数は大きく減るというメリットもあるそうです。 どう思いますか? 食糧問題に照らし合わせて考えてみてください。150文字以上。 [1320] 2020年09月07日 (月) 21時32分
|