記憶のかさブタ掲示板
記憶のかさブタをご覧頂きありがとうございます。 本サイトへの御意見御感想等ございましたら どうぞ。 ※スパム並び迷惑行為と思われる書き込みは削除いたします。御了承下さい。
ホームページへ戻る
YouTube「TMSアニメ公式チャンネル」から、元祖「怪物くん」が配信されました!同チャンネルでの藤子アニメは「ジャングル黒べえ」「ウメ星デンカ」に続いて3作目、そしてTBS日曜19:30枠、通称「不二家の時間」での藤子アニメでは初となります。怪物くんは白石冬美が担当、そして、時々「日曜洋画劇場」の解説者・淀川長治が登場するのもスゴいです。でも、ペコちゃんとの共演による提供クレジットはカットされてしまいました!何でカットするんだよ!?
2025/12/22/(Mon) 21:29:50
オバQマンさん、ご報告ありがとうございます。ペコちゃんカットはやはり企業キャラなんで今では何かと権利面で煩いからでしょうね。ペコちゃんは東京ムービーとなにかと縁があるようでじゃりン子チエ(劇場版)でも登場してましたね。(放映時にはカット。TV版ではア●レちゃんに変更)淀川長治さんといっても解る人が少なくなってきました。もうそんなに時間が経ってしまったのだと痛感します。
2025/12/28/(Sun) 01:29:33