御返信ありがとうございました。
話題はズレてる私からの返信ですけど、最上場・・・とでも訳せばいいのでしょうか ね。
私的に思うには、もうほぼ誰も話題にはしない作品群だから、カルトフィールドとでも言うべきな気はしましたけど、まぁ売れそうな流行モノだけをソフト化しているわけではないと言う意味からはベストフィールドで良いのかもしれません。
あぁそれと、OP,EDには全く成ってはいなく、あくまで鉄兵が親父とオイチョカブしたり?の本編中で勝手に歌っているだけ(管理人さんは了解した上での確認なんだろうとは思いますけど)だったんですけど、何故かOP、EDの方が私の記憶には無いのです。
しかし♪蟹さん♪の歌は原作には無かった気がするので、実際、漫画での表現とアニメでの表現と言うのは音的には表現が拡がっているわけで、考えてみれば表現に差が有って当然と言えるのかもしれません。しかしそう言うアニメ制作の場合の表現格差の時代は終わった気もしますけど、このおれは鉄兵は(原作は立ち読み程度でした)アニメオリジナル風にも感じ得れるような感じの記憶が今頭にしています・・・雰囲気がですよ。物語はあくまで原作に沿っていたと思うから。
毎度どうでもいい返信内容文ばかり書いてしまって御勘弁ください。