記憶のかさブタ掲示板
記憶のかさブタをご覧頂きありがとうございます。 本サイトへの御意見御感想等ございましたら どうぞ。 ※スパム並び迷惑行為と思われる書き込みは削除いたします。御了承下さい。
ホームページへ戻る
記憶のかさブタ、いつも楽しくかつ興味深く閲覧しております。今年に入ってから一連のフジテレビ騒動のお陰でCMの多くがAC JAPAN(旧・公共広告機構)のばかりになってしまいましたが公共広告機構と言えば80〜90年代にまんが日本昔ばなし風のアニメCMをいくつもテレビに送り出してたことでも知られています。リクエストは受け付けていないとの事でしたが機会があればアニメCMの特集でもやって頂ければと願っていますそろそろ本格的に寒さが厳しくなりますがUP主様も無理せずご自愛なさりながら本サイト制作に変わらぬ愛を注いでください
2025/02/04/(Tue) 00:15:26
一介のチャーケニストさま、御意見ありがとうございます。CMアニメというのは面白い題材ですが、ある程度絞り込まないと際限なく広がっていきそうですね。既存キャラのCM出張バージョンに絞るとか(関西電力のギャートルズとか、soft99のバカボンとか)あるいは桃屋やトリスのような歴代CMアニメに絞るとか、もっとマニアックに公共広告機構もしくは放送番組センターものに絞るとか。問題はこれらがいずれもソフト化も再放送も叶わないシロモノばかりなので、資料や画像を探すのが相当な苦労を強いられそうですね。関係者の証言も然りで。
2025/02/05/(Wed) 15:41:53