またお邪魔しました。
あかぬけ・・・も流石の作画陣みたいですけど、バカボンのパパの形態学を見たので一言書きたくなりました。
やっぱり本家本元芝山氏のキャラデザインが我等(って誰を指しているのかは知りませんけど)にとっては一番最高でした。
継いでに9話の話ですが、自分の記憶ではてっきり足の指で飛ばして、落ちて戻ってきた包丁をまた足の指で掴んでいたような記憶でした。読みまして自分の記憶違いなのか、或いは他にも包丁を足指で遊ぶ話があったのかな。(関係ないけどこの再放送を小学校の頃観ていて地震があって恐かったことを覚えています)
改めてネットでこの話を観て無知ゆえになのか凄まじ過ぎる暴走した(面白過ぎる)話でした。今の政治、国会の暴走?のようでした。
鬼ごっこをして負けたら車を買ってやるとか、車に話(文句)をしたら故障?が治るとか、車のまんまおじさん家にあがり込むとか・・・鹿鹿鹿鹿、子供に正しいことを教えるにはキャラがここまでトコトン馬鹿に成りきればこそ教育アニメに成れるんではないかとも思いました。
では、またいつかお邪魔します。