| 安倍首相の地元、山口教区の今後に俄然、注目です! (4163) |
- 日時:2016年12月11日 (日) 09時17分
名前:破邪顕正
「トキ」さんも、今回の教化部長の人事異動に注目しているようです。
>組織 板 4311: トキ :2016/12/10(土)
(前略)
山口教区の教化部長に長老で全国講師のS講師が選抜されたことが気になります。
この人事はかなり珍しいケースです。…
この人を山口教区に持ってきたということは、安倍総理に同調する信徒のパージが目的のような気がします。
おそらく、総裁に批判的な言動をした会員は容赦なく追放されると思います。
さらには、衆議院議員の選挙の時には、教区をあげて安倍総理の落選運動をはじめても不思議ではないと思います。
もし、山口教区の信徒がこれをご覧でしたら、今後は、自衛のため、ICレコーダーを 持ち歩き教化部長の言動は細大漏らさず録音されることをお勧めします。<
私もこれには同感です。
既述しましたように、私は、今回の布陣は、来る衆議院選挙を睨んだものと見ています。
安倍首相を憎悪する〝背教総裁〟にしてみたら、首相の地元である山口教区で何とか一泡吹かせたい。
そのために、教化部長を卒業したはずの妹尾全国講師を急遽、抜擢したのだと思います。
妹尾教化部長には、おそらく〝背教総裁〟から「安倍首相を落とせ」との絶対命令が来るでしょう。
それをそのまま伝えれば、当然、それに反発を覚える信徒も少なくないはずです。
こうして、否が応でも、妹尾教化部長は、〝背教総裁〟と信徒との狭間に立たされることとなります。
その舵取りはなかなか容易ではないと思います。
どんなに巧みに舵取りしようとも、おそらく、山口教区では、今後、安倍首相ファンの信徒は「退会」を余儀なくされるのではないでしょうか。
今後の動向を関心をもって見つめていきたいと思っております。
|
|