《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

「雅春先生の会には神がいない!」なんて、いやはや、今や教団こそが〝悪口教団〟になってしまっているようで… (4057)
日時:2016年11月29日 (火) 11時28分
名前:破邪顕正

表題は、現教団を退会して〝雅春先生の会〟に入会された方のお話です。

その方は、親の代からの熱心な信徒でした。

しかし、先祖供養に出席しても「何故、来たの?」といわんばかりの冷たい視線を感じ、また誌友会に参加しても、言葉のはしばしを取り上げては批判され、何も喋ることができなくなり、笑うようなことなど全然、なかったそうです。

そして、誌友会では、〝雅春先生の会〟に信徒が流出するのを食い止めようと思ってか、「あそこには神がいないのよ」「先祖供養もないのよ」と、悪口ばかり。

そんな暗い雰囲気で、折角、誌友会に出席しても、全然、悦びがなかった。

でも、親の代からの生長の家だから自分の代で辞めることはできない、そう言い聞かせて辛抱して来た。

しかし、谷口雅宣総裁が夏の参議院選挙に際して「与党候補を支持するな」というのを聞いて、もう、これは本当の生長の家ではない、谷口雅春先生の生長の家ではないと判断して、思い切って退会することにした。

退会してのち、何となく「谷口雅春先生を学ぶ会」が本当に誌友会で言われているような所なのか確かめたくて、本部に連絡を入れた。

すると、ちゃんと、毎月、先祖供養もしていると言われるではありませんか。

それでビックリして、なんだ、私はダマされていたのかとわかり、ますます教団のやり方に腹が立った!

で、本部で、最寄りの誌友会を紹介され、早速、参加した。

そうしたら、教団の誌友会では味わえなかった、家族的な暖かさに満ちていて、しかも皆さん、明るくて、何でも話せて、笑顔が実に生き生きと輝いているではありませんか!

これこそが本当の、本来の生長の家なのだ!

神がいないなんて大嘘、神様はこちらにこそおられる!

そう確信したという話でした。

更に、その確信が信念にまで変わったのは、自ら、素晴らしい神癒をいただいたからです、と次のような体験談をお話くださいました。

支部の方のお誘いで、「谷口雅春先生を学ぶ会」本部の先祖供養祭に参加することにした。

半月前頃から、右足の薬指がパンパンに腫れて、痛くてたまらなかった。

だから、本部の先祖供養祭に参加して、その後で病院にいこうと思っていた。

初めて訪れた日本橋練成道場。

入っただけで清まっている!

光に溢れている!

生命力が漲っている!

そう実感。

素晴らしい霊気に包まれて、一所懸命、真心こめて聖経も読誦した。

感動のうちに先祖供養祭が終わった。

そうしたら、何と痛みがスッカリ消えていた!

教団にいたときにはそんな体験なんかなかった。

「谷口雅春先生を学ぶ会」にきて、早速、このような神癒をいただいて、神様がおられるからこそ、こんな神癒をいただけるのだ!

「谷口雅春先生を学ぶ会」には神がいないなんて、これまた大ウソだ!

私のように、教団にダマされて、なかなか「谷口雅春先生を学ぶ会」においでになるきっかけをつかむことができない、そんな可哀想な信徒がまだまだたくさんおられると思います。

そういう信徒のためにも、これからは、自分が体験したことをお伝えして、「谷口雅春先生を学ぶ会」にご入会いただけるよう、精進します。

本当に嬉しい、嬉しいお話でした。

その方のお話を伺いながら、これからますます〝雅春先生の会〟は伸びるぞ、と確信した次第です。

「〝雅春先生の会〟には神がいない」というのであれば、どちらの方が、素晴らしい救い、神癒を生み出し得るか。

それでハッキリすると思います。

この方のような神癒をどんどん生み出して、これでも「〝雅春先生の会〟には神がいない」なんて言い募りますか?

教団信徒に、ぜひ、そう申し上げていきたいと思う次第です。

ひとりひとりの人生で (4061)
日時:2016年11月29日 (火) 22時42分
名前:中仙堂

私は雅春先生の会のお陰で、沢山すばらしい体験をしています。

三年前から、デスクワークから、保育関係の仕事に従事しています。

施設には様々な家庭の子がいます。

個人情報になるので詳しくは申しませんが、

暴力問題で毎日事を起していた児童。

毎日、遊びながら失禁する児童。

毎日悉く切れまくる児童。

他、行き詰まると 雅春先生の会 で

『神癒祈願』をお願いして

すばらしい結果を戴いてます。

親御さんには立場上、知られていないので

即、会員という訳には参りませんが、

これ等の 神様の癒しが

やがては 児童ら ひとりひとりの人生で

大きく華がひらく事に 必ずなると思います。

”SNI"教団の方々に聞きたいです。 (4063)
日時:2016年11月30日 (水) 10時33分
名前:そーれ!!

「雅春先生の会には神がいない」?

万人(教団の方々も含め)の内に神が宿るのでは?

人間神の子無限力では?

そう言えば”SNI"教団は、最近では・・・

人間は自然の子・・・ですから仕方ないのかも。

それと・・・

「雅春先生の会」の神様は、勿論 住吉大神。

”SNI"現教団の神様は、雑木林??? ちょっと古かったかな。

聞けば、長崎総本山では 住吉大神のご神符が無くなったとか。

これはあくまで私の ひとりごとですが・・・。

現教団は、「雅春先生の会」に、住吉大神を譲って下さった!!

教団の皆様、もし、住吉大神 を、お慕いし信仰するので

あれば、「雅春先生の会」に入会するしかないのでは。

こんな事を考える今日この頃です。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板