《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

「谷口雅春先生を学ぶ会」第二回瀬戸内練成会。喜びの報告です。 (3943)
日時:2016年11月07日 (月) 09時51分
名前:岡山太郎。

11月5日~6日、粟野真弘先生・大膳和彦先生の御指導の下、くらしき山陽ハイツにて、
素晴らしい瀬戸内練成会が開催されました。

今回の参加者は56名。両先生の素晴らしいご講話に、参加者は感動、感動の連続でした。

實相円満誦行・浄心行・先祖供養祭が、素晴らしい雰囲気の内にとり行われ、これまた
感動、感動。

5名の方が、両先生による個人指導を受けられましたが、全員、全く別人の様に明るくなり、
喜んでお帰りになられました。その内の一人は、頭が常に重く、前日まで布団から出れれない
状態でしたが、帰る時は、すっきり笑顔・笑顔・笑顔。

参加者の最年長者は94歳。私達仲間の大先輩。第1回目は、車椅子での参加。その後、
杖で歩ける様になり、今回は、杖無しで、おトイレに。途中で、杖を持ってない事に気ずかれ
ましたが、まあいいや、取りに戻るのも面倒だ、っと。もう、本当に驚きです。

大膳先生がおっしゃいました。第1回目の瀬戸内練成会も素晴らしかった。最高の練成会だった。
だけど、第2回目は、もっと素晴らしかった。瀬戸内練成会そのものが無限に成長している。と。

本当に嬉しい。瀬戸内練成会も、「谷口雅春先生を学ぶ会」の他の練成会同様、無限成長の道に
乘ったのです。

生長の家の大神と、谷口雅春先生の御指導の下で行われる練成会に、参加出来る私達は、本当に
幸せです。

岡山の心無い教団信徒は「学ぶ会」には神様はいらっしゃいません、と、吹聴する人まで出て来ました。

ああ、この人達は、何十年勉強しても、神様の事が、全く解っていないのだ、と、本当に
気の毒でなりません。

「谷口雅春先生を学ぶ会」があって、本当に良かった。感謝、感謝、感謝です。

最後になりましたが、粟野先生、大膳先生、本当にありがとうございました。

今後とも、御指導よろしくお願い致します。

岡山支部は素晴らしい (3947)
日時:2016年11月07日 (月) 14時37分
名前:良

岡山の皆さま、大変お世話になりました。本当に素晴らしい練成会でした。長時間運転し往復しましたが、いつものような肩こり腰の痛さ、全くありません。谷口雅春先生のみ教えの素晴らしさをあらためて感じさせていただきました。「真理」を少しでも豊富に理解できるようこれからも聖教読誦、神想観、生命の実相読書、愛行を続けたいと思います。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。次回もぜひ参加させていただきます。

良様へ。 (3951)
日時:2016年11月07日 (月) 21時56分

ご参加ありがとうございました。素晴らしい練成会でしたね。94歳の大先輩が、
「生長の家をぐちゃぐちゃにした現総裁の實相を、私はどの様に祈ればいいのでしょう。」

と、泣き崩れた時、私は決意を新たにしました。谷口雅春先生のみ教えは、私達が、
守るしかない。と。

岡山教区の現状を、少し書かせていただきます。

岡山では、12月に講習会があります。退会した信徒へも、受講券を売りつけます。
ある例ですが、お付き合いで、お金を払っても、受講券は送られて来ませんでした。

受講券には、お祈り券が付いていますね。お金だけ徴収し、受講券は自分達で横取り?
まあ、この文章を読み、慌てて送ってくるかもしれませんが。

他にもすごい事が起こっています。退会した人に、あなたのお世話した誌友さんの、
お弁当券は、あなたが支払なさい等々。

今の教えとやらの、ほんの一例です。

もうこれ以上、悪徳は積まない方がいいのに、と、真面目に考えます。

感謝、感謝。 (3954)
日時:2016年11月08日 (火) 14時32分
名前:あさがお

合掌、ありがとうございます。
昨年、今年と参加させて頂きました。

開会の時、「皆様は来るべくして来られた方ですよ。」と言われた言葉が、今、家に帰ってしみじみと思い出されています。
一緒の車に乗って参加した皆様のことを思えば本当にそうだったんだなあと思います。
瀬戸内練成会によって救われた方が沢山おられます。

私のご先祖様もきっと一緒に参加しておられたことでしょう。

また、第一回目は、暗い表情で参加なさっていた方が、今回は見違えるような明るいお顔になっておられて、同一人物とははじめ信じられないぐらいでした。

魂が解放され、喜びに満ちた二日間でした。

運営をしてくださった岡山教区の皆様、本当にありがとうございました。

あさがお様へ。 (3957)
日時:2016年11月09日 (水) 00時16分

ご参加ありがとうございました。第三回目、楽しみにお待ちくださいね。

ひとつだけ、すみません。岡山教区では無く、岡山支部ですよね。

岡山教区を退会し、毎日が本当に充実しています。だって、「谷口雅春先生を学ぶ会」ですから。

私達は、本当に幸せです。これからも、宜しくお願い致します。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板