《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

あなたはいつ愛のない利己主義者になったのですか (3764)
日時:2016年10月11日 (火) 15時46分
名前:童子

愛国掲示板より

人類光明化をあきらめるな。あなたはいつ愛のない利己主義者になったのですか (14829)
日時:2016年10月10日 (月) 22時20分
名前:愛と誠

あえて上から目線で言おう 『愛がないねぇ~』

http://blog.goo.ne.jp/vannon32/e/a0f20664bdbc993d07883ff035756a9a

最近の「生長の家 本流系」掲示板の荒れぐあいは何でしょうか

「谷口雅春先生に学ぶ会」や掲示板投稿者破邪顕正氏に対する批判として

>>生活のために、間違っている教えであると知りながら退会できない職員は、なおさら大きな苦しみと悲しみを心に抱えていると思います。

かつての素晴らしい教えを知っているがゆえに、かつての素晴らしい組織を知っているがゆえに、今の教えが如何につまらなくても、いかに間違っていても、辞めることができないのです。

かつての素晴らしい教えが、心に沁み通っている職員や古い信徒ほど、大きな苦しみと悲しみを感じていると思います。

なぜ、そのような人を非難するのですか。

なぜ、そのような人を退会させようとするのですか。<<

何と愛の無い言葉でしょう。

彼らは信仰を異にする創価学会の会員でも幸福の科学の信者でもないのです。 ましてや、市中の占い師、霊媒師に救いを求めている人でもないのです

谷口雅春先生の大悟 『生命の實相』哲学に導かれ、救われてきた人なのです

それなのに、「生活のために辞められない」を考えろ、とは何なのでしょうか

貨客船で沈没前にいち早く逃げ出した船長と同じ体ではありませんか

溺死した高校生たちはアナウンスの「そのまま待機」を信じていました

あなた一人教団を脱会し助かって、他の人々を見殺しにしていいのですか

あなた一人が幸福への道を歩んで、他の人は放っておいていいのですか

それこそ谷口雅春先生が嫌われた利己主義じゃないですか

あなたがやるべきことは、彼に神に振向くことを教え、救うことではないのですか

生活ならば、周囲の仲間とともに新しい就職先を探してやるとか努力してみるべきです

人間関係ならば、あなた方が新しく築いてあげるべきです

かつて教団の幹部〈教化部長、講師会長、白鳩会長等〉を勤めいて、昨日までの発言と違うじゃないか、と言う人もあります

でも、彼等が過ちに気付いて脱会したことを喜んで歓迎すべきではないですか

批判する人の多くは、谷口雅春先生を学ぶ会、新教育者連盟、ときみつる会等の参加もせず、まして日本会義、日本協議会等にも参加していないでしょう

谷口雅春先生の『生命の實相』と同心円上にある組織グループに参加せずに、何をやろうというのでしょうか

雑誌を読み、集会に参加し、声に出して「合掌 有難うございます」と言い、大声で聖歌を歌ってごらんなさい

一人PCの前に坐っているよりも、教団に残っている方々を何としてでも導いてやりたい、救ってあげたいという念が起こってくるはずです

彼らは信仰を異にする団体の信者・会員ではないのです

おなじ『生命の實相』に導かれた神の子なのです

彼らを導き救うてあげるのが、あなたに与えられた使命であるはずです

自分一人助かって、他の人々は知らん。 あなたはいつ愛のない利己主義者になったのですか

ジャンル:
ウェブログ

注目投票をする(41)

・・・・・・・・

愛国版も品質が変ったな

個人攻撃板になってしまった

工作員も大変だぁ

貨客船沈没事故。 (3770)
日時:2016年10月12日 (水) 01時06分
名前:そーれ!!

事故で亡くなられた高校生、先生、従業員には、

心からご冥福をお祈りいたします。

さて、事故で正に沈没直前状態が、今の教団です。

それなのに、教団内に留まりなさいとアナウンスを

しているのが、赤鳩様達なのでは?

直前に自ら先に脱出した船長は、言わば甘い汁に集まる人達。

だって、彼等は利益の為に、神様を捨てている。

船が沈んだのは、過積載で、急ハンドルを切ったから。

総裁が左に急ハンドルを切り、今、沈没寸前。

現に、各地で体調不良の教団職員まで出ています。

少なくとも私は、愛を持って、教団退会を勧めています。教団を

退会して「谷口雅春先生を学ぶ会」に入会し、体験談が続出中ですよ!!!

誤解のない様、追加します。 (3771)
日時:2016年10月12日 (水) 08時35分
名前:そーれ!!

私が愛を持って退会を勧める人達とは、

教団がおかしい、おかしいと思いながら、退会出来ない

で、潜在意識が己を裁き(谷口雅春先生への反逆行為)

結果、体調不良や、急激に老け込む人達です。

その様な方々が、講習会を促進するのは心底苦痛らしい。

だから、その様な方々に、退会を勧めるのです。

単なる批判とは違います。 (3778)
日時:2016年10月12日 (水) 12時06分
名前:ことは

本来の方向と異なる方向に向かっていることを知りながら、

沈没しつつあると解りながら、仲間を見捨てることはできません!

そうと知りながらご自分の意志で教団に残る職員は、それでもいいでしょう。

しかし、オカシイと思いながらも、間違ったアナウンスに従って残ろうとする信徒様には、

同じ谷口雅春先生の御教えを学ぶものとして、気付いて頂こうとするのは当然のことではありませんか。

オカシイと思いながら退会できない人を、救ってあげることが愛でなくて何なのでしょうか。

谷口雅春先生ならばどう仰るか考えて頂きたいです。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板