《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

講習会の参加促進がきた (3658)
日時:2016年10月02日 (日) 15時16分
名前:元会員

私の地元教区が講習会真近という事で、地元白鳩会らしき人が参加促進にきました。
実は、地元支部の支部長には、今回は参加しない旨は伝えていたのに、見た事もない白鳩さんがきました。
呼び鈴がピンポンと鳴り、ドアフォンのカメラをみたところ、知らない顔。基本的に知らない顔の場合にはでないので、ほっておいたら、何度ピンポンピンポンと鳴らし、しかもうちの自宅の電話がなりました。
カメラを見ると、その見知らぬ人が携帯電話でかけているので、多分うちにかけているのでしょう。
そのカメラに映っている人も、暑そうな顔をしてセンスでパタパタ。
パッと見、「態度悪っ」
って感じ。
ピンポンはなんどもするし、電話も来るし、カメラに映っている人は態度が悪いし、取り立て屋?
と、思ってしまいました。
最終的に諦めて、何か手紙をポストに入れて行きました。
その手紙をみて、私は初めて、あの人達が生長の家である事を知りました。
本当に驚きました。
昔は、家庭訪問の時は、玄関先でその家のご先祖様にお祈りをあげたものです。
それが、なんでしょう、今回来た白鳩さんの態度は?
もう、生長の家には、このようなマナー知らずの連中しか残れないような組織に落ちてしまったんですね。

うちには、よくエホバもくるのですが、知らない顔ですので、当然でません。
しかしエホバの人達は、呼び鈴を押した後の態度もしっかりしているし、不在で帰る時も、一礼してかえっていきます。
この態度の差はなんでしょうか?
こんな態度を見せられたら、元生長の家ですというのも恥ずかしいです。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板