《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

祝!稲田朋美先生が防衛大臣に!これでポスト安倍に名乗りをあげたことになるのでは?! (3142)
日時:2016年08月04日 (木) 09時29分
名前:破邪顕正

今回の内閣改造の一番の目玉は何と言っても、稲田朋美先生が防衛大臣になったことです。

女性初の首相にこれで一歩、近づきました。

それに危機感をもった左翼メディアが、早速、稲田防衛相へのネガキャンを張ってきております。

例によって例の如く、中韓の警戒感を声高にアピールしてもいます。

本来ならば、北朝鮮の「ノドン」発射をこそ、もっと大々的に報じなければならないはずなのに、です。

しかし、それを言えば、憲法第9条改憲に前向きな稲田防衛相の後押しをすることになりかねない?!

どうも、そういう深謀遠慮が働いてか、私に言わせれば、実に地味な扱いに終始しています。

悲しいかな、これが、致し方ない、今の日本の、いや戦後のと言っていいでしょうか、偽りのない現実なのであります。

私は、常に時の流れ、時の勢いというものがあって事態は展開すると見ています。

例えば、明治維新にしても、ペリー来航がなければまだまだ江戸幕藩体制は続いていたと思うのです。

この戦後体制も然り!

アメリカ依存症がある以上、なかなかそこからの脱却は容易ではない。

依存症から立ち直るには、やはり、時代を味方にするしかないと私は思っています。

稲田防衛相が、時代を味方にしえたとき、女性初の首相も見えてくるのではないのか。

時代を味方にする、その世論の形成に、一役買っていきたい!

そういう大いなる展望をもって、この度の防衛相就任を心から慶賀したいと思っております。

安倍首相への期待、そして、更に次への希望。

期待と希望を携えて、更に前進してまいりたいと思っております。

「護憲」の〝背教総裁〟こそが、まさしく「時代錯誤」なのだということを満天下に晒していくこと、それが時代を味方にする道につながると私は確信しています。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板