| 中島岳志とはどんな人物か? (3037) |
- 日時:2016年07月27日 (水) 09時10分
名前:破邪顕正
こういう記事が参考になります。
《報道ステーションに出ている中島岳志という人物は何者なのでしょうか?
リベラル保守という自称もはじめて聞くし、保守を名乗る割には「朝日の犬」のような発言ばかりで保守的なことを言いませんよね。
昨日の放送でも自民党の安保法制を「後出しジャンケン」だと批判していました。
批判はいいのですが、対案がまるでない。
昔の左派文化人そのもののような人なのに「保守」とはこれ如何に?
保守とは物事を多面的に見るバランス感覚でしょう。
この人にはそれを感じませんが。
中島岳志について知っている方からの回答をお待ちしております。
最近この手の「左派だと思われたくない症候群」の若手文化人が多いと思いませんか?
中島、古市、荻上、津田、木村草太…みんなそうですね。
カメレオン左翼。
自分をニュートラルに見せたがる。
しかしながら、ネトウヨ的な言説の矛盾は叩くのに左派リベラル側の矛盾は決して批判しない。
マイノリティーの人権には敏感な割に、拉致被害者の人権には無頓著。
保守的な感情論に対しては冷静になれとたしなめるのに、リベラルな感情論に対してはお咎め無し。
極めてアンフェアなやり口だと感じます。
もとよりどんな思想を持っていようが自由ですが、なぜ自分を左(にシンパシーを持っている人間)だとはっきり認める覚悟がないのか。
それが中島岳志をはじめとした最近の論客の姑息さであり不満を感じるところです。》
|
|