検証で 明らかにオカシイことが判ります! (2727) |
- 日時:2016年07月09日 (土) 15時26分
名前:ことは
“法燈継承”の裏に潜む“闇”・・・・私も、これまで色々な人からお聞きしていました。
今、改めてここに列記してあることを見ていくと、明らかに“法燈継承”が雅宣氏の自作自演であったことが見えてきます。 いくら「中心帰一」「総裁ー副総裁ー御教え」と言われようとも、〝背教総裁〟に従うことは間違っています。
なぜ、教団が今に至ったのか。
それには、心のどこかに「お孫さま信仰」があったことは外せないと思います。
谷口雅春先生のお孫様だから、間違うはずがない!
多くの信徒がそう信じてきたように思います。
しかし、お孫様だからとて別の人格。思想性が同じとは限らない。
ここにも大きな落とし穴があったと思います。
が、だからと言って、決してお孫様を否定しているものではありません。
素晴らしいお孫様だっておられることでしょう。
教団に残っておられる皆様は、今一度、お孫様だからとか、中心帰一だからと言って、
言われるままに行動するのではなく、谷口雅春先生の御教えの真理と照らし合わせて、
自分の頭で考えて、そして行動されることが必要だと思います。
洗脳されて、谷口雅春先生の御教えと真逆の方向へ進むことだけは、避けなければなりません。
気付いたらサヨク生長の家、私はその信徒、というのでは、取り返しがつきません。
|
|