《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

《現場報告!》“本部からご紹介いただきましたのでご挨拶に伺いました!”「赤化」の危機に抗議しないでどうしますか! (2571)
日時:2016年07月03日 (日) 17時47分
名前:破邪顕正

案の定、「野合統一候補」の関係者が、教化部にやってきたそうです。

「本部からご紹介いただきました」というのがミソですね。

「組織」のトップが〝アカ総裁〟として野合統一候補に投票せよ、と大号令をかけている以上、ここを先途と生長の家をターゲットに入り込んで来るのは当然、予想されたことです。

「アベ政権打倒」のためには、共産党とだって手を組む。

それが〝背教総裁〟の打ち出した路線であるわけです。

それのみならず、主義主張が共産党と全く同じというのですから、これじゃ、信徒はたまったものではありません。

しかし、中にはこう嘯く幹部もいるのだとか。

「如何に〝アカ総裁〟であろうとも総裁は総裁!」

昔は、共産党は生長の家にだけは入り込めないと言われたものです。

その高いハードルとしてあったのが「天皇信仰」でありました。

しかし、〝背教総裁〟によって、生長の家から「天皇信仰」が外されました。

即ち、共産党を排除するハードルがなくなってしまったのです。

生長の家と共産党とを分かつ壁がもはや存在しない!

これで、共産党も生長の家に堂々と入り込める余地ができたというわけです。

果たして、これが挨拶回り程度で済むのでしょうか。

私は、選挙後こそがコワイと見ています。

共産党は、一にも二にも党勢拡大を至上命題にしています。

「赤旗」の購読者も頭打ちと言われている今、新たな市場拡大として、生長の家を狙うというのは大いにあり得ることと思うのです。

何と言っても、〝背教総裁〟が共産党と同じ思想であることが相手に付け入るスキを与えていると思います。

〝アカ総裁〟が総裁でいる限り、生長の家の「赤化」は留めようがないと私は思っております。

それに対して、信徒がどう出るか。

すべては、そこにかかっていると思うものであります。

強くなりなさい! (2572)
日時:2016年07月03日 (日) 18時26分
名前:赤化断然撃破

我が家にも共産党 から、投票依頼の電話がありました。

共産党 と名乗った段階で、「家は全く関係ありません!」と言うと、「そうですか」とすぐに引き下がりました。

ハッキリと、シッカリと、ノックアウトするつもりで、撃破することが大切です。我々には住吉の大神様がついていらっしゃいます!

「赤化断然撃破」さんへ (2577)
日時:2016年07月03日 (日) 19時29分

投稿、ありがとうございました。

これで、完全に、生長の家の信徒名簿が敵方にわたったとみなければなりませんね。

危惧したとおりの展開です。

共産党は“シロアリ”なのです。

これから、教団は、そのオソロシサを身をもって痛感することになるでしょう。

イヤ、〝アカ総裁〟は、生長の家の「赤化」の手間が省けて喜ぶのかもしれませんね。

共産党の力を借りて、ますます生長の家を「赤化」する!

それが〝アカ総裁〟の本当の戦略だとしたら、これは実にオソロシイことではありますが。

さて、後は、それを信徒がどう感ずるか、です。

「白鳩」がみすみす「アカ鳩」になるのを覚悟して、その道を進むのか?

〝アカ総裁〟にあくまでも殉ずる覚悟で、みずから「アカ鳩」になる道を選択するのか?

それが、教団の大きな分かれ道となるでしょう。

今後、このことが大きな問題として浮上してくると私は見ています。

イヤ、浮上させなければなりません。

そうです、それを私たちの手でやらないといけないのです!

しろうさぎのつぶやき (2585)
日時:2016年07月03日 (日) 21時03分
名前:しろうさぎ

初めて投稿させていただきます。
まずは破邪顕正さまの記事は以前から読ませていただいておりました。
この掲示板の中でいちばん好きな方です。
総裁など比較にならない、真理に深い素晴らしい人格の方であると思います。私は一昨年までは教団で活動していて、何とか中心帰一しないといけないと自分に言い聞かせて来ました。
しかし、楠本先生が総本山に左遷されたとき、先生に会いに行って、そこで総裁は間違っていると確信しました。
それでも、幼い頃から生長の家のみおしえの中にいて、そこを出る勇気がなかった……。仕事から帰って夜、こっそり掲示板をみて破邪さまの記事をいつも読ませていただいて、心が揺れ動く日々でした。

しかし、今回の選挙についての総裁の声明で、はっと目が醒めました。
「王さまは裸だ」と私の中でツボにはまりました。
私事で恐縮ですが、娘が東京に就職し、上京して間もなく、東京第2教区に聖使命会費を納めに行きましたところ、「青年会に入って貰えないのなら、会費は郷里の親御さんにそっちで納めてもらってください」と言われたそうなんです。
少子高齢化が加速する教団において、22歳の青年は金の卵だと思いますが。
今回の選挙に関して教化部から文書が届きましたので、受けとり拒否と書いて送り返しました。
「学ぶ会にだけは行くな」と言われました。脅しですね。
ここのところ、共産党の支部みたいなとこから電話がかかってきて、大変迷惑しています。これって固定電話の情報が流出しているのではないかと思います。
心にぽっかり大きな穴が開いて、空の巣症候群みたいです。
衣食住に全く不自由しない総裁にはシングルマザーで必死に生きている末端の私の大変さなんてわからないでしょうね。

ああ、赤鳩・赤鳩・・・。 (2587)
日時:2016年07月03日 (日) 22時30分
名前:そーれ!!

白鳩様が、今回赤鳩様に・・・

でも・・・

しっかりと垢(赤)を落し、本来の白鳩様にもどりましょう。

今回勇気を出し、清水の舞台から飛び降りた素晴らしい

白鳩様がいらっしゃいます。そう、退会です!!!

綺麗さっぱり垢(赤)を落し、本来の み教えに・・・

二元論は嫌いではありますが、あえて!!!

雅春先生 か 雅宣先生 か

輝子先生 か 純子先生 か

聖経   か あの駄経 か

聖典   か 日本会議の研究 か

そして・・・

自民党  か 共産党 か

真に

日の丸  か 赤旗  か

皆さん、教団は、世界聖典普及協会から「日本会議の研究」
を普及しているのですよ。

普及なのですよ、普及!!!

教団の暴走が・・ああどうにも止まらない!!

山本リンダさんを思い出してしまいました。

「しろうさぎ」さんへ (2595)
日時:2016年07月04日 (月) 09時44分

初めての投稿とのこと、心より感謝申し上げます。

わたしの拙稿をお読み下さっていたとのこと、これまた有り難いことであります。

何とか谷口雅春先生の「教え」を護り続けなければならないと思い、拙いと思いつつも書き続けてきたことが、こうして、一人の信徒の方の心に届いたのかと思うと、それだけで報われた思いがいたします。

長いこと揺れ動いたきた心が、この度の一連の「通達」をもって心が定まったとの投稿内容は、教団と対峙し、何としても教団を正していかなければならないと思っている者にとっては、大変な勇気と希望とを与えるものであります。

その一方で、「ここのところ、共産党の支部みたいなとこから電話がかかってきて、大変迷惑しています。」との報告は、実に憂慮に耐えません。

他からも情報が入ってきていますが、共産党は、生長の家を確実に狙ってきていると覚悟しなければならないと思っています。

生長の家信徒を如何にして「赤化」から護るか?

谷口雅春先生の「教え」を護ることと同様、また新たな使命が私たちにはあるのだということを痛感せしめられています。

「谷口雅春先生を学ぶ会」には行くな!

それだけ私どもの存在が気になっているということでしょう。

シングルマザーで必死に生きておられるとのこと。

きっと、「谷口雅春先生を学ぶ会」で何かお役に立てることもあるかと思います。

全然、コワイところではありませんから、これを機会に、「谷口雅春先生を学ぶ会」の門を叩いていただければ幸甚に存じます。

改めて、初投稿に心より感謝申し上げます。

名簿流出?! (2607)
日時:2016年07月04日 (月) 17時33分
名前:童子

選管で認められた選挙の政党ハガキが届きました

もちろん、あの政党からです

亡母あてに

何故、流出と推定するかといえば、

同姓同名の方が居られたので

亡母は生長の家では別の漢字を使っていたのです

しかし! いつの名簿なのでしょうか

先日 13年忌を済ませたのに ・・・

葬儀の時は、参列も、弔電の1通もなかったのに ・・・

もしも名簿流出となると (2609)
日時:2016年07月04日 (月) 19時00分
名前:ことは

名簿流出は問題ですね。

個人情報保護法があっても、共産党に流出してしまうものなのですね?

心配すればきりがありません。

「童子」さまの言われるように、昔の名簿も流出しているとすれば大変なことです。

退会した信徒や退職した職員などにも、電話やハガキが来る可能性がありますね。

聖使命の名簿や誓願券の名簿など、本人のみならず家族を含め、膨大な数になります。

>共産党は、一にも二にも党勢拡大を至上命題にしています<

このような共産党であれば、名簿はどんどん利用されることでしょう。

生長の家の「赤化」が、今は関係のない人にまで及ぶとしたらとんでもないことです。

決して不安を煽るつもりではありません。

単なる取り越し苦労で済めばとても嬉しいです。

アチャー (2611)
日時:2016年07月04日 (月) 19時09分
名前:だれでもいいよ

私の友人の所に突然「日本共産党です。今度の選挙ではぜひ」と電話がかかってきたし。今まで一度も掛ってきた事ないのに。アチャー

で報告しようと思いましたが、まだ400円払っているもので、私に掛ってきました。

人生長生きするものですね。
まさか、共産党から電話をいただく事があるとは思ってもいませんでした。

生長の家会員名簿が、日本共産党に・・・・・

おら知らねえ・・・・

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass