《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

総裁お薦めの本の著者の言葉 (2304)
日時:2016年06月24日 (金) 08時48分
名前:亀の子

総裁お薦めの本の著者の言葉

総裁お薦めの本で、聖典扱いの本の著者が、こんなことを書いておられますが、こんなことを書く人の本を信用してよいのですか?

志恩様が他の掲示板で、あの著者のツイッターの言葉を紹介されております。

極めつけは、こんな言葉でしょうか。

----------------------------------------------------------------------

菅野完 @noiehoie 6月15日
谷口雅宣といい三宅洋平といい、ろくに仕事もせんで、他人の仕事に依拠して、アホなことをしすぎである。 ろくなもんじゃねーなこいつら。

-----------

以上の菅野完先生の珠玉のお言葉は、菅野先生のツイッター上でいくらでも確認できます。

https://twitter.com/noiehoie?lang=ja

----------------------------------------------------------------------

以上は、志恩様の紹介です。

ツイッターは、あくまで、「つぶやき」ですので、公けに発行された文章を紹介します。

(事実誤認もありますが、そのまま紹介します)

(前略)

現在の生長の家教団は、「エコロジー左翼」とも形容すべき路線を採用している。さらに三代目総裁・谷口雅宣氏は、教団にとってももっとも重要な著作であるはずの『生命の実相』の重版を停止するなど、「暴挙」と形容するほかはない決断を次々と下した。これでは信徒の不満が爆発するのも当然だろう。

『宗教問題 14』P82ー「安倍政権とともに改憲を目指す日本会議の宗教的背景」ー菅野完より

さて、これでも総裁・教団は、あの本を聖典扱いしていくのであろうか?

「日本会議の研究」 (2308)
日時:2016年06月24日 (金) 09時59分
名前:そーれ!!

雅宣総裁は、全く奇妙な人と、手を組んでしまいましたね。

身から出た錆 とは、今の雅宣総裁の為の言葉の様です。

合作をカモフラージュするための言葉? (2309)
日時:2016年06月24日 (金) 10時12分
名前:コスモス

《谷口雅宣といい三宅洋平といい、ろくに仕事もせんで、他人の仕事に依拠して、アホなことをしすぎである。 ろくなもんじゃねーなこいつら。》

《現在の生長の家教団は、「エコロジー左翼」とも形容すべき路線を採用している。さらに三代目総裁・谷口雅宣氏は、教団にとってももっとも重要な著作であるはずの『生命の実相』の重版を停止するなど、「暴挙」と形容するほかはない決断を次々と下した。これでは信徒の不満が爆発するのも当然だろう。》

かなり思い切って悪態をついておられますが、人を騙すにはまず身内からというので、総裁も驚くほどのお言葉です。でもこの中に、彼の本音がちらりと見えますね。

何にしても、いずれの日にか、それも可及的速やかに、例の本を始め、全ての面において、本当の事が世間に広く行き渡りますように!

類は友を呼ぶ法則でしょう (2322)
日時:2016年06月24日 (金) 19時01分
名前:亀の子

生長の家の御教えに、

同類親和の法則(同類同士が集まる)、「類は友を呼ぶ」という法則があります。

波長が合ったのでしょう。

総裁先生のことですから、某インターネット講師のようにブロブ記事を削除することなく、初志貫徹、これから、あの本を全国の講習会テキストにして全信徒の皆さんにおおいに広められることでしょう。

日本だけではなく、海外にも広めて頂ければ、菅野氏もあのような言葉ではなく総裁への讃嘆の言葉を口にすることでしょう。

破邪顕正様の情報では、

>7月に開催される「生長の家教修会」

があるとの事。

その時、菅野氏を講師として呼んで、全世界の信徒へアピールされたら、スリーパー・セルが目を覚ます良いチャンスだと思います。

合掌

なんだか、滑稽な‥ (2323)
日時:2016年06月24日 (金) 19時22分
名前:まるちゃん

一生懸命推薦している著者本人にも、バカにされ‥‥
哀れ、滑稽‥ 三代目
今、この状況で何思う‥

確かめに行けばいいじやん (2324)
日時:2016年06月24日 (金) 20時02分
名前:匿名諸君

3741 :神の子さん :2016/06/23(木) 20:55:59 ID:3zIh7uSY菅野完 ‏@noiehoie · 9時間9時間前

一水会の創業メンバー。。。いや、長崎大学出身で椛島・安東の後輩として全国学協創業メンバーだった、
犬塚博英先生が主催される勉強会で講師をします。これはちょっと本職の右翼業界としてすごい。
/ “平成28年7月度「博友会」のご案内 …”
http://htn.to/PjAS29

今度は民団で講演 (2328)
日時:2016年06月24日 (金) 22時02分
名前:童子

『民団新聞』6月8日号一面の告知通り来る27日、

民団中央本部にて日本会議のお話をします。

民団からお声がけいただけるのは、

望外の栄誉。本当にありがとうございます!

日本会議(生長の家)の天皇信仰は、日本の国体に根差した、本質的に、自然なもの、日本民族の本能的なものである (2329)
日時:2016年06月24日 (金) 22時35分
名前:アクエリアン

菅野氏の日本会議批判のキーポイントは、

日本会議の天皇信仰を、顕正会の国立戒壇論と同じような次元で捉えているところにあるのではないか。

とするならば、その捉え方は、根本的に間違っている。

日本会議(生長の家)の天皇信仰は、日本の国体に根差した、本質的に、自然なもの、日本民族の本能的なものであり、顕正会の国立戒壇論は、本質的にカルトである。

生長の家のトップも、生長の家の天皇信仰をカルトとしか認識できないのでしょう。

霊的レベルが著しく低い(生長の家の定義する高級霊の次元から見れば、ということで、現代日本人のレベルからみれば、平均的日本人ということになるのでしょう)、としかいい様がないですね。

生まれ変わりの回数がまだまだ少ないと思われますので、もっともっと、この地球上で修行を積む必要があるのでしょう。

兎も角、生長の家の法統継承者としては、論外の人です。

天皇国日本は、「神の構図」ですので、現生長の家教団がどうなろうとも、この地球の現象の世界に永遠に存在し続けることになります、念のため。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板