《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

牧野尚一・本部講師のブログ記事には呆れました!香川教区の信徒は共産党を支持するのですか?! (2064)
日時:2016年06月14日 (火) 21時05分
名前:破邪顕正

表題のブログ記事<自民党安倍政権にNO!“野党統一候補”に投票を!〉を読み、愕然としてしまいました。

牧野講師と言えば、以前、谷口恵美子先生は東京でお元気です!と書き込んで、みんなの顰蹙を買い、本部では、いまだ先生が高知におられることなどトップシークレット、丸秘事項になっているのだと満天下に晒してくれたことで知られます。

話題に事欠かない牧野講師のブログ記事でありますが、今回のそれは、人はこんなにも変わりうるものなのかと驚かせるに充分な内容でした。

それというのも、牧野講師、昔は『祖国と青年』を購読し、愛国の講話だってしていた人だからです。

そして、教団の行く末を案じて、こんなことを言った人でもあるのです。

《何だか、最近は、生長の家教団を恰も谷口家の私有資産のように思っているような節が感じられて正直、ツライです。それでいいんでしょうか?》

そういう人が、今や、こんなことを書くわけです。

とりあえず、その冒頭と最終部分を引いておきます。

>生長の家総裁・谷口雅宣先生が、先生のブログ『唐松模様』で最近、次の様にお書きいただいております。

いずれも深く感銘いたしました。ありがとうございます。

(略)

現自民党安倍政権は、明らかに「平和」と相反する軍国主義復活への道を歩いています。

戦前の日本は、軍部の独走を止めることができず、軍国主義の道を突き進んでしまいました。

戦後70年、再びそのような兆しが見える時、これを看過することは出来ません。

今こそ、軍国主義路線をひた走る自民党安倍政権に、明確に「NO!」を突きつけなければいけません。

来る7月10日の参議院選挙では、戦前のような軍国主義復活の阻止のため、全国民がこぞって“野党統一候補”に投票いたしましょう!(牧野尚一:H28.06.11)<

谷口雅宣総裁のブログ記事、そして教団の方針、通達を読んで、それをそのまま実行に移せば、「全国民がこぞって“野党統一候補”に投票いたしましょう!」となるしかないということを、牧野講師はここでハッキリと見せつけてくれたわけです。

何度も言って恐縮ですが、教団は、明確に政治活動を行うことをここに宣言したのです。

自民党に投票するな!

“野党統一候補”に投票せよ!

では、具体的にはどうなるか。

香川県を見てみましょう。

ここは、共産党初の野党統一候補、田辺健一氏と決まりました。

つまり、香川教区の信徒は、共産党候補に投票しなくてはならないことになったわけです。

生長の家が共産党を支持する、こんなことがあっていいのでしょうか?

教化部職員の7000万円の使い込みが発覚して、ごたごたしていると言われる香川教区の信徒にとっては、それに追い打ちをかけるダブルショックとなるのではないかと私は思います。

香川教区の心ある信徒の皆さん。

共産党に投票せよ!

そう言われて、それに素直に従うのですか?

共産党を支持するようになったら、生長の家は終わりです!

ここはぜひ、香川教区の信徒の心意気を発揮していただきたいと心から念願せずにはいられません。

神想観にも牙を向けてしまった”SNI”教団。 (2065)
日時:2016年06月14日 (火) 21時44分
名前:そーれ!!

「大日本神国観」に、

護国の英霊様、ありがとうございます  ありがとうございます。 と、あります。

今回教団は、軍国主義打倒の基、天皇國日本をお守り下さる 護国の英霊様に牙を剥いた。

更に・・・

皇祖皇宗の御神霊 すめらみこと にも牙を剥いてしまいました。

なぜなら、〇〇党 は、すめらみこと に牙を剥いており、その〇〇党 の支持は、それはそのまま
教団が すめらみこと に牙を剥いたことと同じことを意味します。

古事記に(本当に色々の解釈がありますが)

第十四代 仲哀天皇は、住吉大神 のお告げに逆らったが為に、命を落とされた、と、あります。

”SNI”教団の行く末が、なんとなく示されている様で、悲しくなりますね。

牧野尚一・本部講師に問う!自らの“転向”理由を明らかにすべきだ! (2079)
日時:2016年06月15日 (水) 19時12分

『理想世界』100万運動にかけた青春の軌跡をまとめた『燃ゆる青春』という本があります。

その393頁に、牧野尚一・本部講師の名前が出て来ます。

昭和47年度、新潟北越教区の支部執行委員長であったことが、それでわかります。

そういう経歴の人が、今や、こういうわけです。

>来る7月10日の参議院選挙では、戦前のような軍国主義復活の阻止のため、全国民がこぞって“野党統一候補”に投票いたしましょう!<

今の日本を見て、軍国主義が復活すると本気で思っているのですか?

牧野講師、いつから、どこで、あなたの思想は日本共産党と同じものにすり替わったのですか?

こんなブログを書いて、それを公にしている以上、あなたは、自らの思想の“変質”をしっかりと総括すべきです。

あなたは、“転向”したのです!

なぜ、“転向”したのですか?

「生長の家本部講師」という肩書きがある以上、それから逃げてはいけないと私は思います。

“転向”といえば、「戦後転向」が知られます。

戦前の軍国主義青年が、なぜ、敗戦とともにサヨクに変わったのか…?!

大きな思想のテーマとなりました。

今、それが生長の家教団に起こっているわけです。

なぜ、谷口雅春先生の時代の愛国青年が、こんな共産党と同じ思想に変わってしまったのか。

これは、牧野講師一人の、個人の問題に止まらない。

今後の教団の行く末を占う、ひとつの大きな思想テーマになり得ると思うものであります。

だから、ぜひ、牧野講師には、自らの思想の総括を自らのブログで展開してほしいと願います。

“天皇を思う100万青年集団の実現!” (2081)
日時:2016年06月15日 (水) 20時46分

表題は、『理想世界』100万運動を支えていた運動ロマンです。

牧野講師は、青年時代、これに心から賛同し、それに燃えていたからこそ、支部執行委員長を拝命したのだと思うのです。

そして、それを青年にも語り、それでみんなを牽引していたのだと思うのです。

そういう人が、どうして、共産党と同じ思想になるのか?

「生長の家」を退会して、日本共産党に入党したのだったら了解します。

しかし、牧野講師は、いまだ「生長の家」にいて、なおかつ本部講師を拝命しているわけです。

どうしたら、ここまで“思想転向”できるのか?

ぜひぜひ、自らの思想転向の総括を述べていただきたいと思うばかりです。

楽しみに待っております。

ブロブからあの記事が削除されています (2298)
日時:2016年06月23日 (木) 23時54分
名前:亀の子

牧野尚一・本部講師のブログ記事
「“野党統一候補”に投票を!」が消えています。

先程、確認したところ、

「“野党統一候補”に投票を!」の記事が見つかりません。

総裁お薦めの本を書いた菅野氏まで、

>「現役の「生長の家」の本部講師が「自民党を支持しない」を通り越して、「野党統一候補に投票を!」とまで、言い切っておる。。。これは。。。なんとしたことだ。。。。。

と驚いていたのに…。

やはりというべきか、何とも情け無い限りですね。

昨年の谷口恵美子先生のお誕生日の記事も書き換えられていますね。

自分の信念を曲げて取り下げられたのでしょうか?本部講師なのですから、もう少し信念を持って書いて下さい。

これでは、総裁先生から、「不誠実の本部講師」のレッテルを貼られてしまいますよ。

でも、安心して下さい。シッカリ魚拓は取ってありますので!

他の眠ったまま(2年、3年は当たり前、中には消滅したブロブも)のインターネット講師ーこれこそ本当のスリーパー・セル講師?の中で、唯一、明確に総裁に「誠実な講師」とある意味、感心していただけに誠に残念です。

ある意味、これは、私の前述した「原理主義」の対極の「ご都合主義」であり、「変節漢」では、ありませんか。

自分の主張は貫いて下さい。間違いがあったら、お詫びと訂正されたらいいでは、ありませんか?

それこそが、神の子の生き方ではありませんか?

都合が悪くなったら、削除する、書き換える。そんな「ご都合主義」の人間を誰が信じるというのでしょうか。

これからも自分の信念に基づいた記事を期待しております。

合掌

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板