| 追憶さまへ (2068) |
- 日時:2016年06月14日 (火) 22時42分
名前:コスモス
ご意見有難うございました。文中の、
『谷口雅春先生からの霊界通信』なる文書 と言うのは、
「先生のお言葉を預かりましたので、ここに謹んで、掲示いたします。」と言う方のスレッドを指しておられるのでしょうか?
もしそうであるならば、元より私はこのスレッドを紹介した者ではありません。私はただ、長い長い文章が、少しでも読み易くなるようにと、改行させて頂いただけですよ。
また、このスレッドが本当に谷口雅春先生の霊界通信であるかないかについては、論議することは一切致しておりません。
ただ投稿されたことに対して、あくまでもその文中の希望的事柄に対して、そうであればいいなと言う私の感想を述べたにすぎません。
勿論、このスレッドが谷口雅春先生の言葉であるかどうかについては、人それぞれの感じ方があるのは当然ですから、その件には全く触れておりません。
今回私がコピーしてご紹介しました、
「今回の決定は、最高首脳者会議なので、谷口雅宣先生だけの責任ではなく、参議の人達を含めて連帯責任だ」
と言うスレッドは、いつも現教団の色々な情報をお知らせ下さる「トキ」さまが書かれたものでしたので、信頼できる情報として、ご紹介致しました。
その下の13334と13335の書き込みは、ご紹介する必要はなかったかもしれませんが、この様な観方もあるということで、敢えて載せておきました。
私としては、出来るだけ、「皆様のご参考になるものを」と心掛けてご紹介しているつもりですが、
「他の板からのコピペは余程慎重になさらないと、彼らの掌の上で踊らされことになりますよ」
というお馬鹿さんにならないよう心掛けて取捨選択はしているつもりです。ただ今回の私のコピーが、そのような誤解を与えているように受け取れますので、その点は私としては心外でありました。
慎重に取捨選択してご紹介することは誰方にとっても大切な事ですが、自分自身で判断して、参考になると判断したスレッドは、今後も紹介して行きたいと思っております。有難うございました。
|
|