《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

住吉大神の宇宙浄化がブラジルから再び始まった (15753)
日時:2025年10月04日 (土) 15時29分
名前:西風の見たもの

昨年9月27日の総裁選は、大調和の神示の天下った日ということで大いに期待したのだったが、結果はあの通りで、あまりのショックでその日の夜は眠れなかった。
これから日本はどうなるのだろうと暗澹たる気持ちだった。
しかしながら、翌々月の11月に米国でトランプ政権が誕生し、少し希望が湧いて来た。
そしてその月にブラジルで龍宮住吉神社の落慶の報。
これは、住吉大神の宇宙浄化が再び始まったのではないかと直感した。
米国では、人道支援や慈善事業と称して世界中のテロビジネスなどに資金提供していた勢力が解体され、少しずつではあるが世界に
平和が戻りつつある。

一方、日本の政治はどんどん劣化していったが、これは売国勢力の洗い出し期間と思えば納得がいった。
またそのお蔭で、反グローバリズムを標榜する政治勢力が拡大するきっかけともなった。
政党の街頭演説会で堂々と日の丸が掲げられ、大勢の聴衆が集まっている光景はちょっと前までは考えられなかったのではないだろうか。
そして今回の総裁選の結果である。

今の日本の龍宮住吉本宮は霊的に焼き討ちにあったような状態ではあるが、
比叡山延暦寺が、のぶ長の焼き討ちにあってもその法灯は事前に山形の立石寺に分灯されており難を免れ、その後再分灯(復灯)されて現在も不滅の法灯となっているように、やがて日本の住吉本宮にもブラジルから再分灯されて、地球の両側から合掌の両掌で包み込むように地球浄化が行われるのではないかと考えると大きな希望が湧いて来る。

高市総裁の総理選出おめでとうございます! (15781)
日時:2025年10月21日 (火) 14時36分
名前:西風の見たもの

一時期、首班指名選挙が危ぶまれたが、思わぬ連立相手の登場で危機を免れた。
連立相手が政治的に良いのかどうかは私には良く分からないが、
日常的に靖国参拝していると公言している代表が率いる政党と組めたのは何か英霊の導きのようだと私には思える。
ぜひ、適切な時期に公人として共に靖国参拝をお願いしたい。トランプ大統領も一緒だと最高なのだが!
そして今、総理は、欲するもの好ましきもの自ずから集まり来たり、欲せざるもの好ましからざるもの自ずから去る、の境地に見えるが、これは勿論、ご本人の努力もあるが、やはり住吉大神の浄化のお働きがいよいよ現象世界に現れて来たのだと私は思っている!

同感です。おめでとうございます。 (15782)
日時:2025年10月21日 (火) 14時52分
名前:新教連の一ファン

まったく同感です。

6月ごろの「選択的夫婦別姓法」阻止から本日の高市総理誕生までの激変は人間努力の結果だけでなく、住吉大神の浄化のお働きがいよいよ現象世界に現れて来た結果だろうと思います。

高市総理とトランプ大統領がそろって靖国神社に参拝してくださるならば有り難い。それは日米の和解の深化になるだけでなく、戦後日本の悪弊を断ち切って日本国の実相顕現にむけたスタートになるのではないかと思います。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板