| 熊本司講師による『真理』勉強会ーよろこびの報告 (15770) |
- 日時:2025年10月16日 (木) 16時25分
名前:護法の天使
熊本司講師による『真理』勉強会ーよろこびの報告
熊本司講師による『真理』勉強会では、毎回温かい雰囲気の中『真理』を読み進めています。
10月4日の勉強会では、始めに「第12回谷口雅春先生報恩全国練成会」に参加されたご婦人によりよろこびの体験が語られました。
「白内障の手術をしたばかりの父と大喧嘩をし、そのまま練成会に参加しました。
気持ちがむしゃくしゃしていた中で、すぐに福笑い大会があり、思いっきり笑って気分が明るくなり嬉しかったです。
そのお陰もあり、家に帰ってからは父との関係も修復し、父の目も良くなり、自分の仕事も順調にいっています。
ありがたい9月でした。」
それを受けて久保文剛講師からは、「熊本講師は3000名以上のお一人お一人の幸せを毎日ご自宅で祈っておられるので、お父様もまた祝福されると思いますよ」とのこと。
その後も他の参加者のよろこびの発表で会場は盛り上がり、楽しくも有意義な勉強会となりました。
(「躍進する生長の家社会事業団」第50号第4面より)
|
|