《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

本日の悠仁親王殿下の成年式・加冠の儀を心から奉祝申し上げます!! (15711)
日時:2025年09月06日 (土) 08時03分
名前:新教連東京多摩支部会員

ご承知のとおり、悠仁親王殿下には、本日(9月6日)、成年式をお迎えになられます。

すなわち皇居におきまして、古式ゆかしい装束姿で天皇陛下から賜った冠をかぶる「加冠の儀」に臨まれ、その後宮中三殿において皇室のご先祖にご奉告、天皇陛下にお礼の言葉を述べられる「朝見の儀」に臨まれます。

さらに武蔵野御陵、伊勢神宮、そして神武天皇陵に奉告のご参拝になります。

本日、私たち新教連東京多摩支部の有志一同は、皇居前において、日の丸の小旗を持って心から奉祝申し上げたいと予定しております。

新教連東京多摩支部有志の皆様ありがとうございました!! (15721)
日時:2025年09月11日 (木) 10時32分
名前:新教連東京多摩支部有志の皆様に感謝する者

新教連東京多摩支部有志の皆様ありがとうございました。

皇居前において、悠仁親王殿下を日の丸の小旗で奉祝する人々の動画がありましたので、紹介します。この中に、有志の皆様がいらっしゃるのですね。

https://www.nippon.com/ja/news...

お聞きするところでは、9月9日、武蔵野御陵に、悠仁親王殿下が成年式の奉告をされた際にも、新教連東京多摩支部有志の皆様が奉祝されたとのことですね。

ありがとうございます。

貴重なご報告、ありがとうございます。 (15723)
日時:2025年09月11日 (木) 13時12分
名前:一読者

新教連東京多摩支部有志の皆様ありがとうございました。

やはり、日の丸の小旗を持った奉祝と持たない奉祝とでは、お祝いの意味合いが変わってくると感じました。

日の丸をもたない奉祝は単なる親王ファンの奉祝だけれども、日の丸の小旗を振った奉祝は日本国民の奉祝だという違いが見た目にも表れるような気がします。

お車のなかに天皇陛下がいらっしゃらないので、「天皇陛下万歳」という奉祝の声には親王殿下も驚かれたのではないかと思いましたが、車中の殿下がうれしそうに手を振っていらっしゃるので、祝意は十分に届いたのだろうと思います。

昨今のマスメディアによって卑劣な非難にさらされつづけている親王殿下が最もうれしくお感じになるものは、このように日の丸を振った直接の奉祝なのかもしれません。新教連東京多摩支部有志の皆様ありがとうございました。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板