第10回谷口雅春先生報恩 全国練成会のご案内 (15422) |
- 日時:2024年12月05日 (木) 08時44分
名前:護法の天使
令和7年の新春1月31日~2月2日には、記念すべき「第10回谷口雅春先生報恩全国練成会」を東京国立(くにたち)の谷口雅春先生報恩全国練成道場で開催いたします。
毎回素晴らしい体験が陸続と生まれるこの 〝神癒練成会〟 に、全国各地から誘い合って大勢でお越しください。
まだ一度も参加されたことのない方も、是非この機会にお出でください。
谷口雅春先生を学ぶ会の前原幸博代表より以下の「推薦文」をいただきましたので、お伝えいたします。
---------------------------------------------------------------------
令和6年12月吉日
宗教法人「生長の家創始者谷口雅春先生を学ぶ会」 代 表 前 原 幸 博 「谷口雅春先生を学ぶ会」支援 《第10回「谷口雅春先生報恩全国練成会」のご案内》
合掌 ありがとうございます。
早いもので令和6年も師走を迎えることとなりました。
今年も大変、お世話になりました。
本当にありがとうございました。
令和6年を振り返り、何よりのよろこびは、何と言っても新編『生命の實相』全65巻が発刊、成就したことに尽きます。
第1巻が発刊されたのが平成24年1月1日のことでしたので、足かけ13年を経ての全巻発刊ということになります。
これもひとえに、皆様方のまごころいっぱいのご支援、ご献資があったればこそと心から篤く厚く感謝御礼を申し上げます。
これを機会に、会員・誌友の皆さまの中には、改めて全巻拝読にチャレンジしようと大いに燃えている方も多いのではないでしょうか。
その拝読に関して、この最終巻の中に次のようなご文章があることに心を留めていただければと思います(37頁)。
《…『生命の實相』を読むのも好いが、自分で読んでいるだけでは読み違い、解(かい)し間違いというようなこともありますから、その点ではこうして練成を受ける人は毎朝口で教えを聴き、身を以て行ずるのですから…人格が変り性格が一変してしまうのは当然のことだと考えられます。》
如何に練成会を受講することが重要か、ここに明確に示されています。
さて、表記の件、来たる令和7年1月31日(金)から2月2日(日)にかけて、「第10回谷口雅春先生報恩全国練成会」が開催されます。
(公財)「生長の家社会事業団」が主催する練成会ではありますが、私どもとは、尊師・谷口雅春先生への感謝報恩に生きる同志的絆で結ばれた団体でもありますので、その共催団体として、当会も全面的に支援、協力してまいりたいと思っております。
この練成会は、会を重ねる毎に〝神癒が必ず起きる練成会〟として広く知られるようになり、実際、素晴らしい体験が毎回、数多く生まれています。
それを支えているのが、教化力ある素晴らしい講師陣であり、行き届いたお世話で定評のあるスタッフのメンバーの充実ぶりです。
今回も、ゲスト講師として安東巖先生がご指導くださる予定です。
生まれ変わりの貴い機会でありますので、首都圏のみならず、全国の購読者の皆様にもご案内申し上げ、ご参加をお勧めしたいと思った次第です。
会場での宿泊も可能ですし、また近くのホテルでの宿泊も選択できるようになっています。裏面の〈参加申込書〉に必要事項をお書きの上、奮ってお申し込みいただければ幸いに存じます。
末尾ながら、ますますのご多幸、ご健勝を心より祈念申し上げます。
再拝
|
|