《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

文字に色、下線、ルビを付けて、太字にする方法

第21回熊本司講師の指導による『真理』勉強会のご案内 (15412)
日時:2024年11月26日 (火) 14時24分
名前:護法の天使

第21回熊本司講師の指導による『真理』勉強会

毎月第1土曜日

テキスト 新装新版『真理』第1巻(入門篇)

日時 令和6年12月7日(土) 午後1時半~午後3時半

場所 東京都国立市富士見台三丁目31番地の14(矢川駅北口)

公益財団法人生長の家社会事業団
   谷口雅春先生記念図書資料館

12月7日の熊本司講師指導の『真理』勉強会に全国各地からのご参加がありました! (15426)
日時:2024年12月09日 (月) 16時44分
名前:護法の天使

12月7日の熊本司講師指導の『真理』勉強会には、東京都内、神奈川県、千葉県からの親子やご夫婦で参加された方の他に、三重県からお越しになられた方がいらっしゃいました。(この掲示板をご覧になって参加されたのかもしれません。)

この方は、谷口雅春先生を学ぶ会の活動に参加されていらっしゃいますが、誌友会の発展のために参考に学びたいとのことで長距離バスでお越しになったとのことでした。

当日の勉強会は、『真理』第1巻(入門篇)がテキストでした。

先ず、熊本講師の「開会の祈り」に続き、自己紹介では、今年1年で嬉しかったこと、有難かったことなどの発表があり、各自の信仰体験などもそれぞれお話しされました。

テキストの輪読では、質疑応答や座談等も交えて楽しく明るく進みました。(さすが、数十年にわたり練成会や祈願を指導されてきた熊本講師だと思います。)

最後に、本日の感想と新年の決意が全員から話され、閉会の祈りをもって終了しました。

三重県からご参加された方は、「本当に感銘しました!」とよろこびをおっしゃっていました。

次回の開催は、次のとおりです。こぞってご参加ください!

日時 令和7年1月11日(土曜日)午後1時半より

会場 東京都国立市富士見台三丁目31番地の14
    (矢川駅北口より徒歩5分)

公益財団法人生長の家社会事業団
   谷口雅春先生記念図書資料館

テキスト 新装新版『真理』第2巻(基礎篇)

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板