《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

『日本会議の研究』がなぜ教区七者に無料配布されたのか、その背景を読む! (1880)
日時:2016年06月09日 (木) 17時50分
名前:破邪顕正

教化部長や本部講師等に、これまで無料配布されたことがなかったわけではありません。

聖典や谷口雅宣総裁の著作物が無料で配布されたことは確かにありました。

しかし、今回のように教区七者にまで無料配布されたことは前代未聞なのではないでしょうか。

自らの本ですらしなかったものを、敢えて、今回、そうしたというのには、それなりの谷口雅宣総裁の思惑、考えがあったからにほかなりません。

谷口雅宣総裁と言えば、かつて『台湾人と日本精神』を発刊停止にしました。

発刊当初、信徒から絶大な支持を得ていた『愛国書』でした。

その『愛国書』を止めた張本人が、今度は、『日本会議の研究』という『非愛国書』を推奨したわけです。

この一事だけをとってみても、谷口雅宣総裁という人の思想性がハッキリと窺い知れます。

私は、今回の無料配布をもって、『日本会議の研究』は“谷口雅宣教”の『バイブル』になったのだと捉えます。

「教区七者」ということは、当然、これをテキストにして講師勉強会を開催しなければならなくなると考えます。

地方講師の試験問題にも、この『日本会議の研究』から出題されるでしょう。

これによって、ますます、谷口雅宣総裁が言うところの「不誠実な信徒」が生まれることを期待しております。

この『日本会議の研究』こそは、「不誠実な信徒」をあぶり出す格好のテキスト、バイブルに他なりません。

そこで、ぜひ、谷口雅宣総裁にお願いがあります。

『日本会議の研究』に反発を覚える者は、教団を去るように、指令を出してください。

「不誠実な信徒」は去れ!

そこまでしてはじめて、今回、この本を無料配布した意味が出て来ると思うものであります。

「日本会議の研究」 (1885)
日時:2016年06月10日 (金) 00時09分
名前:そーれ!!

雅宣総裁は知らない。哀れですね。

教団信徒の中に、日本会議の会員や、支持する人達が

沢山いることを。日本会議の講演会に行くと、教団の

人達が、結構います(実は教区七者達も)皆、真剣ですよ。

マグロを食べるなと言われ、あの人が”栄える会”を去った。

他にも理由はあった様ですが・・・。

同じ様な事が、今回も起こるでしょうね。

雅宣総裁は、自ら導火線に火を点けてしまいました。

裸の王様は、やはり裸の王様です!!!

私の教区でも、大物が遂に退会を決意されました。

当然の成り行きです。

勇気と真実を与えて下さいました。  (1891)
日時:2016年06月10日 (金) 08時20分
名前:中仙堂

谷口雅宣総裁と言えば、かつて『台湾人と日本精神』を発刊停止にしました。
この蔡先生の「日本人よ胸を張りなさい」と云うお言葉の入った
我々日本人に贈る愛情深いご著書は多くの勇気を与えて下さいました。
教団の多くの仲間も此のご本の事は、台湾の皆様の偏らない友情として
愛読する方も多かったようです。
生長の家を行じて戦後教育を受けた皆様は、(驕ってはいけない)と云う気持ちが
強かったし、果して戦前の日本の在り方は?と疑問を持たれる方もお出でだと思います。
蔡先生はそのご著書で勇気と真実を与えて下さいました。

その『愛国書』を止めた張本人が、今度は、『日本会議の研究』という『非愛国書』を推奨したわけです。

先日の、教団内の誌友会でも驚きを隠せない方が多かったです。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板