管理人から連絡です。 (14415) |
- 日時:2022年07月08日 (金) 19時35分
名前:管理人
投稿者、閲覧者のみなさま。ありがとうございます。
本日15時39分に、「本当ですか」と名のる人から、14411記事、 「裁判はどうなってますか。我々は知る権利もないのですか。」 が投稿されました。
この表題を見て管理人は、
(1)この記事を投稿した人は一人しかいないはずなのに「我々」と言っているから、おそらく投稿者はひどく興奮して14411を投稿したのか、あるいは単に「私」と「我々」の区別が出来ない知的に低レベルの人であるかのどちらかである…と感じ、
さらに、
(2)この投稿者は「裁判はどうなってますか」と質問しているから、おそらく阪田成一さんがらみの裁判のことを質問なさったのだろうが、今まで本掲示板に投稿された記事によると阪田さんがらみの裁判はいろいろあり、
特に、ブログ「則天去私」や、最近ラジオを立ち上げて熱弁(?)をふるっておられる人の発言によると阪田成一さんがらみの裁判は4件あるということであるのに、
この投稿者・「本当ですか」さんは、「4件ある裁判のなかの、どの裁判のことなのか」を指定せずに、突然、「裁判はどうなってますか」と尋ねるだけだから、
おそらく「本当ですか」さんは、「今、自分がどの裁判のことを考えているのか、自分で判断できない」という混乱した知的状況に陥っているのか、
もともと知的能力が低レベルの人であるのか、
あるいは、「相手に自分の言いたいことを正確に理解してもらおう」とする知的誠実さがない人であるのか(ひょっとすると、そのすべて?)にちがいない…
と判断して、「本当ですか」さんの発信情報を調べました。
すると、「本当ですか」さんは最近いろいろの名前を使って本掲示板を賑やかにしてくださった人でした。
…ということで、
「本当ですか」さんに何度もお伝えします。
「本当ですか」さんがどのように名前を変えて投稿なさっても、「せっかく掲示板」社の初期設定にはip以外に「この人とあの人が同一人物である」と判明する機能がたくさん盛り込まれています。
もし「本当ですか」さんがその機能を知るならば、その機能をくぐりぬけて本掲示板に別人のふりで投稿できるようになるでしょう。
これまた何度も申すようですが、その機能を潜り抜ける方法はトキ管理人さんに聞いて下さい。
どうもトキさんは「本当ですか」さんにその科学的な説明を行うことができないようですが、
それは同じ管理人から言わせていただくならば、「もしトキさんがこのような基本的で簡単な機能の説明ができないのならば、それは管理人として無責任かつ不勉強である!」の一言です。ついでに「知的に低レベルではないのか」あるいは「管理人としての知的誠実さが薄弱すぎるのではないだろうか!」(ひょっとすると両方?)です。
…ということで、今、「本当ですか」さんをアクセス禁止に処しました。
「本当ですか」さんには本掲示板に投稿することをやめ、できればトキさん掲示板に投稿する時間の浪費もやめ、さらに「学ぶ会」や「社会事業団」について語ることもやめて、ひたすらご自身の大切な仕事や勉学に貴重な時間をお使いになるよう衷心よりお勧めします。
管理人 拝
|
|