《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

“謳い文句”にほど遠い「ヨコ」みちにそれた、反安倍に「タテ」と煽る講習会とは?! (1741)
日時:2016年06月03日 (金) 07時45分
名前:破邪顕正

表題は、「大阪教区講習会」のチラシに書かれた“謳い文句”を知っての率直な感想です。

>生長の家の教えとはどのようなものなのか知りたい、学びたいとお考えの方は、是非「生長の家講習会」にご参加ください。

生長の家総裁・谷口雅宣先生、生長の家白鳩会総裁・谷口純子先生のご講話を直接聴くことができます。

また、体験談や聖歌の合唱なども行われて、1日ゆったりと教えを学ぶことができます。

人生必勝の鍵である「人間は神の子である」という「縦の真理」、「人生は心でどうにでも創造出来る」という「横の真理」を知ることで、きっとあなたの新しい人生が始まる日となります!!

ご家族おそろいで、お気軽に、是非どうぞ!!<

果たして、この度の講習会は、この“謳い文句”に合致する内容でしたか?

実際、講習会を受講されて、「縦の真理」「横の真理」が学べましたか?

それどころか、まるで「共産党の演説会」みたいだったというではありませんか。

“SNI教団”では、日本教文社から出ていない本は読んではいけないことになってはいませんでしたか?

だから、「光明思想社」から出ている『新編 生命の實相』も「聖経」も『聖典』ではないとして購入してはならないということになっていましたよね。

にもかかわらず、谷口雅宣総裁は、日本教文社から出ていない『日本会議の研究』を購読して読むように勧めたわけです。

この本は、明らかに“政治”の本です。

谷口雅宣総裁は、生長の家は政治とは関係しないと宣言していませんでしたか?

にも関わらず、谷口雅宣総裁は「反安倍」の姿勢をはっきりと打ち出したわけです。

自らの宣言、約束をも自ら破ってみせたわけです。

どこに、「縦の真理」「横の真理」がありましたか?

“謳い文句”とは明らかに違う内容の講習会になってしまったのではありませんか?

その“謳い文句”を信じて受講した人は、「話が違うぞ」と文句の一つでも言いたいのではないでしょうか?

それでお金までとっているのですから、「金返せ!」と言われても抗弁のしようがないのではありませんか?

“謳い文句”に偽りあり!

“サギだ!”

こう言われたらどうするのでしょうか?

今後、講習会が開催される教区では、大阪教区のような“謳い文句”は使用しない方が賢明だと思うものであります。

厄介な事で、 (1742)
日時:2016年06月03日 (金) 08時07分
名前:中仙堂

信仰と隔絶なさった方が 信仰の話しをするぞ  と云う処に
矛盾が有ると思います。

初めから出来ない 語れない訳ですから、
早々に引退すべきです。

信仰心が無く、信仰生活の無い所には
高貴な神霊は 天下る訳がありません。

どうやら その辺が ご自分で判らないのですから、

厄介な事で、

信徒の皆様も右往左往
する訳ですね。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存