返事が遅れてすみませんでした。 (14043) |
- 日時:2022年01月21日 (金) 14時53分
名前:シャンソン
「シャンソン」様におうかがいです。
①シャンソン様はこの記事14020を投稿なさいましたか?
はい。「シャンソン」の名前で投稿したのは、私自身です。
②その14020を削除したのはシャンソン様ご自身でしょうか(ご自身の削除ならば問題ありません)
はい。14020を削除したのも、「シャンソン」私自身です。
③もし他人の圧力による削除ならば、どのような圧力があったのでしょうか。言論の自由に対する抑圧になるので、お手数ですが言える範囲でご説明ねがいます。
トキ掲示板が開設される前から、 他人の圧力があった、とはいえます。 それは、谷口雅春先生の昔の古い聖典・御文章を ネットなどで広められるのを好ましく思わない一部の人たちです。
トキ掲示板の投稿者など、特定の投稿人によるものではありません。今回、私が第二掲示板に投稿させていただき、そのあと、自分で削除したのは、全般的に、この掲示板の趣旨にあっていないことと、ごたごたした言い合いになっていく可能性があったので、 意見だけ書いて、早速、削除するという方策を、自分で選びました。だれかから、圧力があったわけではありません。
私事ですが、毎日高熱が出て、解熱剤を飲んでというくりかえしなので、落ち着いて返信を書く、ということが遅れました。 私がすぐにはっきりしなかったせいで、 この掲示板でも、トキ掲示板でも、低次元な投稿が 相次ぎ、閲覧者の方に不愉快な思いをさせたことをお詫びします。
シャンソン 拝。
|
|