「朝を讃える笑い」を実践し、日々、光明生活を送ってまいりましょう… (13958) |
- 日時:2022年01月06日 (木) 10時49分
名前:破邪顕正
今や、世の中はネット社会。
暗黒思想が蔓延り、人々の心は荒む一方です。
こういうとき、尊師であれば、「今こそ、光明思想の出番です」とお諭しになられるのではないでしょうか。
そこで、「朝を讃える笑い・龍宮無量寿国に入る祈り」を毎朝実修して、自ら光明生活を実践し、世を照らす燈台としての使命を果たしていくことを提案させていただきます。
私も、早朝行事の最後には、これを実践して、とても気持ちの良い朝を迎えております。
是非、実践してみてください。
〈朝を讃える笑い
※合掌して天地一切のものに感謝をこめて晴々と新しい朝を讃えて大いに笑う。
神様から与えられたスバラシイ朝を讃えて(合掌して)
「お早うございます! スバラシイ朝だ! 幸せ一杯の朝だ! 今年は、スバラシイなあ! 今日は、スバラシイなあ! 私は、神の子、スバラシイなあ! 私は、日本一、幸せだア! 私は、世界一、運がいい! 健康で、明朗で若々しい! 貴方は、私の福の神! 家庭円満、大調和! ここが、このまゝ天国浄土! ウレシイ、 タノシイ、 アッハハハハア! アッハハハハア!」〉
|
|