第七回 よろこびの光明見真会 (13688) |
- 日時:2021年08月29日 (日) 17時50分
名前:聖地巡拝参加者
合掌 ありがとうございます。
今回はオンラインのみの開催ということで、 私も参加させて頂きました。
冒頭、前原講師のご講話で、4月の「学ぶ会」新入職員の方が 雅春先生の「聖地」を巡る研修に行かれ、 「藤棚の家」で神想観をされたとのこと。
私自身もかつて、「学ぶ会」で行われた「聖地巡拝」の 素晴らしさが忘れられず、不遜にもこのようなハンドルネームに させて頂いております。 雅春先生を、本当に身近に感じさせて頂ける、貴重な またと得難い体験でした(あの折も奇跡が起こりました)。
上野講師が多岐にわたるご講話のなかで 「高市早苗さんを応援したい」と一言仰って下さったのは、 大変心強く、嬉しく思います。 日本を安心して託せる政治家の登場を心待ちにしております。
お若い小野講師が、赤裸々にご体験を語って下さったことに、 敬意と親愛を表させて頂きます。 み教えの、優れた指導者となられると確信致しております。
小林講師の「観普賢菩薩行法」のご指導は、 菩薩さまの絵や図像、マトリョーシカ人形まで駆使して 懇切、かつ具体的で、観想に大いに役立ちそうです。 またこの祈りが、コロナ禍において まさに悪念波、ウィルス等を寄せ付けぬ、 鉄壁の神想観であることなど、 改めて示唆頂き、心強くありがたく思いました。
引き続きのご指導、 よろしくお願い申し上げます。
|
|