情報統制の世に (13613) |
- 日時:2021年07月28日 (水) 22時17分
名前:聖地巡拝参加者
生長の家政治連合 様
矢継ぎ早の有益なレスポンスをありがとうございます。 最初にご紹介の「明日への選択」の対談動画をまず拝見してから、 と思いつつ時間が過ぎてしまいました。 この動画も、内容は素晴らしいですが、6,7年前の公開ですが、 現在の中国による「恫喝ビデオ」の差し迫った危機感とは、 やや違った状況にあったように思います。
私がとくに現在の状況を「異常」に感じますのは、 日本の置かれた状況を、まさにその日本国民が知らされていない、 「知らぬは日本の民ばかり」という現状にあります。 今の「コロナ禍」も、マスコミの情報統制によって 作り上げられた面が否定できませんが、 これだけ屈辱的な恫喝を受けている現実を知らされもしない 状況もまた、同じく情報統制による「偽りの現実」と感じます。 マスコミ(マスゴミという等しなみの蔑称には賛同しかねます) が作り上げた現実のみを信じ込み、自らが致命的な危険に さらされていることに気付きもしない……
本来なら、ここで国民を挙げての「憲法改正」の気運が 高まるべきところでしょう。 そうした気運醸成のための情報アクセスへの道すらも 絶たれているところに、現在の日本国民の 悲劇があるように思われてなりません。 せめて「生長の家政治連合」様のような正論を 語ってくださる方の言葉に耳を傾けたく思います。
ありがとうございます。
|
|